Talk:重水

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
物理学专题 (获评初級、高重要度)
BlackHole.jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
化学物质专题 (获评初級、高重要度)
Ethanol-3D-vdW.png 此类條目是化学专题化学物质专题的内容之一,该专题致力于提高维基百科对各类化学物质的覆盖率及内容质量。如果您愿意参与进来,可以帮助提高此类條目或移步专题首页获取更多讯息。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

http://www.pep.com.cn/200406/ca433466.htm http://www.lcyz.net/xstd/student/page3/kxj/yl.htm http://cnread.net/cnread1/kpzp/g/guozhengyi/dkyz/003.htm --冷玉 17:05 2004年10月9日 (UTC)

Moderator 的意思是減慢中子的速度,不是核子反應的速度。

重水本身沒有毒,但只喝重水的動物會生病。

Peterpan 01:25 2005年3月29日 (UTC)

百分比[编辑]

好奇怪的表述,百分比到底是什么?质量分数还是物质的量的比例?

~~~~

[编辑]

氚化水有特別的名稱嗎?(超重水?)還是根本沒有這種水?67.103.245.50 05:26 2007年2月22日 (UTC)