User talk:Louer

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Louer!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

--蓝色理想补充每日所需维生素 20:32 2005年3月22日 (UTC)

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目拉格朗日力学經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有6篇条目獲推荐作首页新条目展示。

6

User talk:Louer/存档一

目录

有依据的条目内容,不要随便删除,不要破坏条目[编辑]

有依据的条目内容,不要随便删除。修改请拿出理由,不要构成破坏维基条目的嫌疑 --Twiki 12:31 2006年8月13日 (UTC)

说明一下,作为维基管理员,你没有权力对你所争执的条目作你自己的版本的保护。更进一步说明,维基是开放的,没有一个所谓的达成一致的最终版本,只有更好、更符合事实、更全面、更完善的版本。 --Twiki 09:46 2006年8月14日 (UTC)

慰安妇[编辑]

I think it's your wrong opinion to refer comfort women as prostitutes. There were large numbers of Chinese women in Hainan, Shanghai, East China and other regions were addubted by the Japanese to become sex slaves. That's also the case for many other Asian women. How can you refer them as prostitutes?

慰安妇[编辑]

I thank you for reverting the article. Some authors wrote unwarranted assumption, so I showed the picture Add2.gif. I understand what you want. 謝謝。再見 --Lulusuke 12:54 2006年10月24日 (UTC)

“二次動員令”正在籌備中﹐歡迎參與討論[编辑]

第二次的動員令正在籌備中,請到二次動員令互助客栈/其他參與討論,另外請對剛設計的動員令主頁發表意見。--真實事求是 12:40 2006年8月14日 (UTC)

如果你最近给我留言,我可能会看不到[编辑]

我要回国了。对“代理”啊,“破网”啊,这类高科技的冬冬一向搞不懂,可能有一个半月不能上wiki了。--的的喀喀湖上的幽灵(talk to Louer) 09:19 2006年8月15日 (UTC)

請求關注[编辑]

請求關注:Wikipedia:互助客栈/方针#像阿儒這樣不能協作的維基人該如何處理?

阿儒繼上次在皮爾當人無理回退IP用戶的編輯後,又在亨利·德·土魯斯-羅特列克進行無理的回退,希望給予關注。或者如果阿儒此行為並無不當,請告訴我,我今後將倣效該行為,謝謝。--百楽兎.png百楽兎 12:37 2006年8月21日 (UTC)

二次动员令[编辑]

为了增加中文维基的条目数量,8月15日到10月1日为止,请每个维基人编辑至少5个新条目,条目必须符合维基的规则,内容至少要达到条目标准,不可是小条目小小条目,如果可以的话,请尽量提高所编写条目的质量、内容,甚至达到推荐新条目的水平,创建新条目,创建后请在“二次动员令”内设链接,谢谢!

收到此动员令的维基人,请将此动员令贴到至少5个还未收到此动员令的维基人讨论页上,就算不想建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是成败关键之一,“首次动员令”效果不大,就是因为没有在传播。

现在中文维基百科有9万注册用户,只要有4000人参加动员令,10月1日就会增加2万条目,意味著中文维基将迅速超越俄文维基,进而突破10万条目大关,且是很漂亮的突破10万大关,因为增加的是有质量的条目,非滥竽充数者,请大家尽力帮忙完成这壮举,就算是新人,也不要害怕,尽量创建新条目,若有问题就改正,参加这次动员令活动,也可让新人们更快学会如何创建条目。--真實事求是 12:36 2006年8月16日 (UTC)

回来了[编辑]

又能上wiki百科了。--的的喀喀湖上的幽灵(talk to Louer) 14:35 2006年9月15日 (UTC)

低溫物理學[编辑]

低溫物理學是物理學的一個分枝,因此不除去物理學的Category。 --Vin. 07:46 2006年9月16日 (UTC)

繁簡轉換問題[编辑]

對大陸人來說,繁體轉簡繁當然沒問題呀 可是簡轉繁的問題大的很耶,全都寫繁體,轉簡體根本不會有問題,對簡體用户一點影響也沒… 例如:繁轉簡:車站裏-车站里    簡轉繁:车站里-车站里 若我不是看到繁簡轉換的錯誤的話,我才沒空去改呢! 我不是在歧視簡體字耶,請不要誤會,謝謝 --Leowong1

I'm Hachiya[编辑]

你好,我是清版面的hachiya,我很崇拜你的,你收我为徒好吗? 从 最关键的问题不是你提这些事情,而是你的语言充满了主观的大批判意味。这是不符合中立原则的。

到 不要通过选择性的强调某些事实来隐晦的表达自己的观点。这是最难做到也最不好介定的。

我进步很大吧。 我信箱

xsmhannover@citiz.net

你的信箱呢,我们写邮件联系好吗? Hachiya 11:54 2006年10月30日 (UTC)

Louer,請你不要毫無理由的隨便保護條目,濫用管理員職權。也不要破壞別人對條目的貢獻,亂編條目[编辑]

如題。--Wikiqebia 14:12 2006年11月4日 (UTC)

Louer,我一定會支持你 --Terry 20:28 2006年11月27日 (UTC)

感謝管理員的幫忙[编辑]

感謝管理員的幫忙及消除破壞,麻煩了閣下真是不好意思。另外希望閣下在適當時候可以解除本人用戶頁的保護,謝謝。--すぐる@武蔵 15:43 2006年11月24日 (UTC)

有依据的条目内容,不要随便删除,不要破坏条目[编辑]

有依据的条目内容,不要随便删除。修改请拿出理由,不要构成破坏维基条目的嫌疑 --民國九十五年 03:28 2006年12月5日 (UTC)

心理阴暗,斤斤计较的人不适合作“管理员”[编辑]

友情建议。还望您三思。--民國九十五年 17:45 2006年12月5日 (UTC)

維基學苑[编辑]

Please check Email[编辑]

I need your help, please check your email. Thanks. --Theodoranian|虎兒 =^-^= 16:53 2007年1月5日 (UTC)

已經給您回信了。抱歉我英文不好,每每被人說我話都說得太直接,或是語氣都太不禮貌,請您見諒。--Theodoranian|虎兒 =^-^= 17:26 2007年1月6日 (UTC)

請參與Wikipedia:投票/讨论特色条目评选改善建议[编辑]

您好,現在Wikipedia:投票/讨论特色条目评选改善建议正在討論與投票中。這是一個關於如何改進特色條目評選機制的投票,歡迎您參與討論! -- あるがままでいい(talk) 05:52 2007年1月21日 (UTC)

你是管理员,你nb,Talk:龍應台随你怎么玩了[编辑]

18:28 2007年1月23日 Louer (Talk | 贡献) 小 (保护 Talk:龍應台 [edit=autoconfirmed:move=autoconfirmed])

19:27 2005年6月3日 Louer (Talk | 贡献) 小

16:25 2005年6月3日 Louer (Talk | 贡献) 小 (→龙应台《你不能不知道的台湾》)

16:23 2005年6月3日 Louer (Talk | 贡献) 小 (→龙应台《你不能不知道的台湾》)

--67.15.183.5 18:39 2007年1月23日 (UTC)

Talk:薄一波已经恢复到民國九十五年的最后一次编辑。请参考Talk:龍應台的编辑历史[编辑]

--67.15.151.100 15:48 2007年1月24日 (UTC)

Talk:薄一波已经恢复到民國九十五年的最后一次编辑。请参考Talk:龍應台的编辑历史[编辑]

--67.15.151.110 15:50 2007年1月24日 (UTC)

15:51 2007年1月24日 Louer (Talk | 贡献) 小 (保护 Talk:薄一波: 破坏 [edit=autoconfirmed:move=autoconfirmed])

15:51 2007年1月24日 Louer (Talk | 贡献) 小 (恢复到Louer的最后一次编辑)

--67.15.151.110 15:52 2007年1月24日 (UTC)

再次投诉Jasonzhuocn和Louer实行双重标准[编辑]

Talk:薄一波Talk:龍應台就有不同的对待。维基百科,哪里有什么自由?只有当权者的自由。--67.15.151.80 12:36 2007年1月25日 (UTC)

關於最近幾次的封禁[编辑]

我最近有改過MediaWiki:Blockiptext,麻煩稍微注意一下,不適當用戶名記得要在理由欄上加模板。雖然我知道大部份都是那些老面孔,但我想咱們做管理員還是要做到告知義務。--Alex S.H. Lin 18:28 2007年1月25日 (UTC)

本人的用戶頁[编辑]

謝謝貴方保護本人 的用戶頁,想不到 竟然有可惡的搗亂 份子(或許是與本 人有嫌隙的「某用 戶」),在本人被 User:Stewart封禁 的一小時內,胡亂 註冊[[User:我是賤人] ]、User:我是影武 者User :GYGYGYGYGYGYGY的傀 儡帳號(免洗ID) 來惡意移動本人和[ [User:Stewart]]的用 戶頁。現在能否請 貴方將本人的用戶 頁改為半保護?因 為這樣本人無法方 便編輯自己的用戶 頁,謝謝!--影武者 08:34 2007年1月26日 (UTC)

閣下剛查封user :Yau戶口, 雖然做法很趣緻, 理由很神秘, 但請到互動客棧說 明理由。有關閣下 的濫權情況會被紀 錄, 若你不適合當管理 員, 建議勿做。--Uay2000 16:05 2007年2月2日 (UTC)

看來你真的不太懂表達.要你解釋一個禁封理由,對你也是如此難度高.但不用擔心,我會每天提醒你解釋.好了,這個一次性戶口用完,明天再跟你訓練 --Uaytemp 16:26 2007年2月2日 (UTC)

你所謂「洗版」太無錂兩可[编辑]

現在互動客棧\其他已要求你解釋有關「洗版」的言論,你可以嘗試解釋一下。有很多問題等著你。--Yau

{{cnPublicationLaw}}模版[编辑]

閣下因宣稱處事大公無私,今天給你一個小考驗。請協助刪除{{cnPublicationLaw}},投票已獲通過,但內容仍被保留,詳見Wikipedia:互助客棧/其他 -- Yau

louer你好[编辑]

louer兄你好,可以開skype談一談麽?zzz....很睏 找我 02:39 2007年2月4日 (UTC)

重問: 洗版問題[编辑]

閣下早前向用戶警告, 若同一時間向十名管理人員投訴, 會被禁戶口, 但閣下拒絕詳細解釋背後運作。經裁決後, 閣下的警告是因個人爭拗, 而濫發警告。現在對你警告一次, 敬希日後自重, 日後應避免與用戶存有私人爭議時, 濫用管理員資格, 向他發出偏離事實的警告。 --Yau 18:52 2007年2月4日 (UTC)

按照这个人的个性,这样的“警告”对他根本不会有任何作用的。--67.15.34.250 18:58 2007年2月4日 (UTC)

「又要懶又想威」的「小小管理員」沒什麼好「怪怪的」。不過,想你這樣「不辭辛勞主持正義」的人,居然偌大一個wiki,沒人支持,你不覺得有點「怪怪的」嗎?你是不是可以稍微反省一下自己心中的「正義」呢?唐吉科德式英雄不做也罷,把燒火棍當金箍棒,把風車當巨人,只會讓人覺得可悲可笑。--的的喀喀湖上的幽靈(talk to Louer) 22:03 2007年2月4日 (UTC)

Louer 好可憐。連日來在大多為管理員流連的互動客棧流連, 看見對管理員的質疑、懷疑, 早已不止我一人。你又想諷人, 又要懶, 又不肯看文章, 未免低手了一點, 難怪難怪。唉。 --Yau 00:54 2007年2月5日 (UTC)

請尊重本人回應與抗議的言論自由[编辑]

請問中文維基百科是你開設的嗎?本人已經在Wikipedia:互助客棧/消息修正回應為緩和語氣了,你還要怎麼樣?

本人也有回應、抗議與修改本人留言的自由,如果其回應讓你感到不爽的話,有種你就予以反擊,不要做出如此「掩耳盜鈴」的醜陋行為!

--影武者 20:27 2007年2月6日 (UTC)

不要再回退啦!請尊重一下言論自由,難道你沒有接受李敖大帝(Lee Ao the Great)的教誨嗎?本人認為你已經失去擔任中文維基百科管理員的資格!--影武者 20:40 2007年2月6日 (UTC)
結果吃了中國共產黨奶水長大的中文維基百科敗類管理員User:Louer之流,終究還是「掩耳盜鈴」的對Wikipedia:互助客栈/消息予以「保護」處理!沒有關係,今年在中華民國台灣舉辦的世界維基年會,來自流氓國家中華人民共和國支那)的維基用戶要是敢來台灣的話,本人就使用武士刀把包括User:Louer之流在內的維基百科敗類用戶給一個一個宰殺!--影武者 20:53 2007年2月6日 (UTC)

其他语言的用户名[编辑]

hi ,你在多个语言版本的同名用户名似乎被某人恶意注册了:

石添小草会知会vi和ko封禁这个帐号,其他语言可能需要一些人帮助(语言沟通)--百無一用是書生 () 06:51 2007年2月7日 (UTC)

關於{{Badname}}[编辑]

小的在維基共享資源查證過,該名稱應該是用於圖片檔案命名錯誤,而非用戶名稱不雅觀,用戶不雅觀名稱的模板應該是用{{Usernameblock}}

因為小的想從commons引入該模板(這裡),因此是否要先查證哪些頁面已經使用並需要改正頁面為{{Usernameblock}}?另外如要引入,是否要經過原翻譯者User:vegafish的許可呢?闇黑御用隼是也。 15:00 2007年2月12日 (UTC)

各位留言的兄弟要小心了[编辑]

user:louer雖然平日無甚貢獻, 但他很喜愛ban 戶口, 早前小弟指此人管理有問題, 隨即被他ban 戶口一個月, 後來其他管理員改掉他的無知決定 。由於維基對管理員無甚看管, 因此很難保證維基的管理員質素。各位小心好了。特此留言, 提醒各位留言人士, 要小心訶護此人。--Yau 00:01 2007年2月20日 (UTC)

欢迎参与本期条目质量提升计划[编辑]

--百無一用是書生 () 2007年5月16日 (三) 03:59 (UTC)

邀請[编辑]

歡迎參與《世界七大奇迹網上投票》長城爲候選地之一,2007年7月7日於葡萄牙里斯本發佈投票結果。請閣下互相轉告維期百科朋友、並動員親友參與長城的投票工作。Cncs 14:00 2007年5月31日 (UTC)

秦檜是金國選派 是漢奸[编辑]

秦檜在北宋時已是禮部尚書,被金兵虜獲又釋回,指定南宋朝廷升任秦檜官職至相,他確實是通敵漢奸 裕綸2007年6月16日

Louer[编辑]

Louer你好,

很高興你回來了。zzz……很睏 找我 2007年8月30日 (四) 03:24 (UTC)

可否请君关注法轮功及李洪志条目[编辑]

管理员朋友您好,可否请您关注一下法轮功及李洪志条目,两个条目目前暂时没有管理员管理。而目前有名为Mcs的用户持续在条目添加大量无来源的内容,如“另外中华人民共和国民间有人认为法轮功接受了美国和台湾政府的资助。有法轮功背景的《大纪元》、《看中国》网站就被他们认为是造假新闻主要集散地”和“值得注意的是这些网站的服务器普遍架设于美国或日本,并得到当地有政府背景的组织的帮助”之类等未提供可查证性的说辞。在本人表示并不反对其添加不同的看法但请求其出示来源时,其辩称在维护中立性,却不断编加“其大规模传播,并攻击媒体、提出政治要求...”等等非中立性词语。具体请看[1],从8月21日来到目前持续不断的阻止他人对其无来源的编辑修改。烦请您方便的时候予以管理。多谢。异国风 2007年8月30日 (四) 23:22 (UTC)

維基研究協助[编辑]

Louer您好,我是就讀於中國文化大學新聞研究所的學生邱家緯,目前正進行一項對兩岸三地維基人的研究,需要許多維基用戶的協助。這份研究曾在07年的維基年會發表過,也訪問過來自中國大陸、香港與台灣的維基用戶。現在更需要大量的問卷資料輔助,希望您能夠提供維基的編輯經驗。這份問卷只需要花您兩分鐘時間,但是對維基領域研究有很大貢獻,謝謝您的幫忙!

這份問卷的詢問範圍僅於編輯過程與經驗,不涉及私人資料,請您安心。

問卷網址:http://www.my3q.com/home2/184/loat5oo/88988.phtml

看在我挨家挨戶去留言的份上,幫幫我吧!—櫻花猴 2007年10月31日 (三) 10:36 (UTC)

欢迎参与本期条目质量提升计划[编辑]

--百無一用是書生 () 2007年11月16日 (五) 01:32 (UTC)

網絡服務條目命名常規討論[编辑]

邀請您的維基人是:

星星Skjackey tse(留言) (貢獻) 2008年4月13日 (日) 06:14 (UTC)

通知長期沒有活動的管理員[编辑]

發現您已經有很長時間沒有來維基百科了。最近很忙嗎?還是對這個計劃失去了興趣?或者是別的什麼原因?

我們現在有一個管理員離任的政策,由於您已經超過6個月以上沒有編輯百科全書的條目,您被納入了「處於不活動狀態的管理員名冊」。在收到此信的一個月內,如您想保留管理員資格,請開始編輯條目,如這個月內依然沒有任何編輯紀錄,您將被其他管理員取消管理員的權限。

希望你還能夠為維基百科做貢獻。我覺得你在維基百科上的發言經常能夠推動維基百科又向前進一步,真的希望看到您重返自由的百科全書家園!—沙田友 (留言) 2008年6月19日 (四) 07:46 (UTC)


Wikipedia:删除投票和请求/2005年11月10日快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,你创建的页面被认为符合快速删除的标准,已被提出快速删除。

若您认为这个通知被错误地放到了这里,您可以将{{hangon}}放置到被提删页面的顶部(但放置到快速删除模板的下面),并在讨论页阐明您的观点。但是,一旦条目被加入快速删除模板,只要条目满足快速删除的标准,它便可能立即被删除。请您不要自行移除快速删除模板,但也请您大胆改善条目,以使其尽量满足维基百科的方针与指引。在该条目被删除后,您可以联系管理员,询问他们是否可以将被删除前的条目通过邮件发送给您,便于您未来重新编写条目。 --LUFC~~Marching on Together圓桌會 2009年12月22日 (二) 15:43 (UTC)

合并条目[编辑]

长春围困战长春围城正在进行是否合并讨论,欢迎你投票,谢谢。 [2]-- [ ] 2010年1月24日 (日) 14:44 (UTC)

邀请参加第八次动员令[编辑]

中文维基百科 第八次动员令次动员令邀请函
查查资料,完善条目!

亲爱的维基百科用户Louer您好:

为了提升中文维基的条目数量及品質,第八次动员令将在2010年7月1日开始,8月28日结束,我們竭誠邀請您积极参与。

本次动员令分為大、中、小動員令,中動員令的四个主题分别是世界各地自然与自然科学最多语言待撰写条目基础条目,小動員令的二个主题分别是战争及军事武器以及侵权待拯救条目

  • 请收到此邀请函的维基人,利用{{subst:动员令/8}},将此动员令轉贴到其他还未收到此动员令的维基人讨论页上,如果您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败之关键,大家一起合力才能提升维基的服務及品质!感謝您!
邀请人:老陳 (留言) 2010年6月11日 (五) 05:30 (UTC)

關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選只有提名人投票或反對票佔總票數三分之一以上,如en:United States Holocaust Memorial Museum Shootingen:List of recessions in the United Statesen:Kurganmashzavoden:Green Scareen:Michael Pollanen:Mamoru Miyanoen:Unfinished worken:Darwin–Wedgwood familyen:Theodore Roosevelt Associationen:WinCustomize,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:Fear of youthen:Fear of crimeen:British comicsen:United States of Africaen:Artistic licenseen:Customer experienceen:List of deadly fungien:Genna crime familyen:Go Ask Aliceen:Four Freedoms (Norman Rockwell)en:Sino-Albanian spliten:Physics and Star Warsen:CD-Texten:LGBT tourismen:Smart poweren:Second Superpoweren:Nomenclature codesen:Basketball (ball)en:Kick-Ass (comics)en:WoWWikien:Asian Centuryen:Lucifer Chuen:Image stitchingen:Google Chrome Frameen:Cloud gaming等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2010年11月24日 (三) 02:14 (UTC)

清朝撰寫計畫[编辑]

你好,我們正在招募對清朝有興趣,熟悉清朝歷史或文化的你參與清朝條目的編寫,以祈讓清朝成為優良或特色條目。目前有五個人參與此計畫,分工的細節詳見於此。如果有疑問或是想討論事情,可以到此發表意見-- Jason 22  對話頁  貢獻  2011年4月4日 (一) 14:52 (UTC)

合併還是移動題目好?[编辑]

最近再度有朋友建議政治正确 (共产党)条目合併到政治正確条目。由於台端曾就相關討論提供意見,是以誠邀台端再度参與是項討論,以解決這延續六年的爭議 ^^"--123.202.64.17 2012年5月29日 (二) 04:23 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Louer您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:Walter Grassroot () 2015年7月1日 (三) 08:09 (UTC)

維基百科獎勵紙本授獎機制調查[编辑]

維基百科使用者及患心理疾病使用者交流上的實踐策略調查[编辑]

您好。身為一個較新使用者具備更多經驗的的維基百科社群成員,您可能已經了解到中文維基百科一直以來都有許多罹患精神疾病的使用者參與貢獻的狀況,而為尋找優化中文維基百科使用者與患心理疾病使用者的交流的更佳策略,我們舉辦了一場調查,希望利用調查取得的結果作為研究及策略規畫參考之用。這個調查不會花費您太多寶貴時間,經過測試,完成調查所需的時間約為2到3分鐘。這一調查的有效時間至 2017年10月28日 (六) 23:59 (UTC) ,我們由衷期待您的參與。

[-現在就參與調查!-]

十分感謝您的參與! ——Aotfs2013 留於 2017年10月17日 (二) 19:38 (UTC) (使用MediaWiki message delivery留言)執行)