User talk:Wxw pr

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Orologio rosso.svg
此用戶的封禁已被其他管理员复检,申诉被拒绝。

請求複檢的理由或相關提問:

封禁理由为“持續違反版權”,然而列举的“違反版權”事项只有一个条目,并且只有一次相关修订

注意:

  • 濫用此模板或申訴渠道的用戶,可能被延长封禁或被禁止編輯其用戶討論頁。
  • 如您希望與管理員就本次封禁作出討論,請於本模板外展開。

管理員已對此封禁決定作出複檢,並有以下結論:
Pictogram voting delete.svg经过检查,管理員決定拒绝其解封要求。其他管理員可再複檢此用戶的封禁,但在沒有更好的理由前,請勿輕易推翻之前的決定。
  請先看清楚封禁理由再申訴,謝謝。
  處理人:AT 2016年10月24日 (一) 12:02 (UTC)

2016年10月[编辑]

Information.svg 請勿添加未附有可查證可靠來源之內容。另外,在作出帶潛在爭議性編輯前,請務必先至條目討論頁提案討論。如閣下已熟知如何尋找來源,請也藉此機會為條目補回參考資料。敬希合作。--Mys_721tx留言) 2016年10月24日 (一) 10:35 (UTC)

维基百科:可靠来源明确表明,“观点是某人持有的看法,这个看法的内容可能是可供查证的,也可能不是。然而,特定的一个人或者一群人表达过的特定观点却是一个事实(也就是说,这个人真的表达过这个观点)。于是如果一个观点可供查证,或者说如果你能引证一个好的来源说明一个人或者一群人表达过这个观点,那么这个观点就可以被包含在维基百科之中。” Wxw pr留言) 2016年10月24日 (一) 10:45 (UTC)

自费出版作品不是可靠来源。-Mys_721tx留言) 2016年10月24日 (一) 10:49 (UTC)
Stop hand nuvola.svg

请勿將受版權保護的資料在未經版權所有人许可的情况下加入維基百科,例如您在「钱仁凤投毒案」所做。基於合法性考量,維基百科不能接受違反版權、取自其他網站或出版物的文字或圖片,此種增訂將會被刪除。您可將其他網站作為參考的「資料來源」,但不是「内容來源」。維基百科十分重視違反版權事件,持續違反者將被禁止编辑。--Mys_721tx留言) 2016年10月24日 (一) 10:49 (UTC)

宗教組織的義務?[编辑]

「換而言之,這些宗教組織和其信徒在從事上述活動的過程中,確實有義務爲同性婚姻提供與異性婚姻平等的服務。例如,在宗教團體主辦的中小學中教授婚姻議題時,必須平等地教授同性婚姻議題。」

會有這種設想,反映出設想者偏狹的世界觀。

1. 宗教組織及其信徒是否有義務為「同性婚禮」提供服務,並不取決於「同性婚」是否有「立法」,而取決於此服務是否是對「公眾」提供。而若是對公眾提供,在沒有違反「反歧視法」的情況下,這些人自可以不提供服務。至於是否有違反「反歧視法」,具體而言,要看該國的反歧視法如何制定,哪些情況適用,哪些情況並不適用,自然無法一概論定。

2. 宗教團體一旦向教育部立案,成立學校招收學生,就有受到教育法規規範的義務。學校是否要教婚姻議題,乃至於在談婚姻時是否會談論同性婚,和其選用的教材有關,以及規範教材編寫原則和內容的法規有關。規範這些的是教育法規,既不是反歧視法,也不是婚姻法。

宗教團體主辦的中小學,又不是宗教團體「培植自己信徒勢力」的場所,自然要受到國家教育法的規範;若宗教組織可以隨意決定其教材和內容,這些小學生從小就要以為地球和人類,是耶和華還是阿拉創造出來了啦。

一直都有基督徒生物老師,生物課不教學生演化論,跑去對學生念創世紀,可笑至極,這些人早就該被告怠職。--千山留言) 2017年3月17日 (五) 16:23 (UTC)