User talk:Mys 721tx

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
你知道嗎?

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目交感性眼炎經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有23篇条目獲推荐作首页新条目展示。

23


維基百科政策簡報2021年4月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —

過去一個月(2021年4月1日至2021年4月30日)內,中文維基百科之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案19項,另有3項方針與指引相關提案獲得通過:

  1. 關注度指引(交通)》:修正前次制定指引時的失誤,使〈物理路線〉一節內容適用於〈鐵路車站〉一節中所列收錄要求第一條。討論紀錄
  2. 快速刪除方針》:修訂〈其他頁面〉一節,新增O8準則,適用於在偽命名空間中建立的非重定向頁面;相關模組一併修訂討論紀錄
  3. 捷徑指引》:「NC」(命名常規)及「NT」(關注度)偽命名空間經社群討論通過正式建立。討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。

其他重要社群動態 其他重要社群動態:此處列出的動態雖不一定與正式方針或指引有關,惟對維基百科之社群或站務運作有一定影響。

原創研究[编辑]

用戶Lvhis在條目《花木蘭 (2020年電影)》進行原創研究(Special:Diff/65347008Special:Diff/65762104),其在客棧的回覆更加確定是在進行原創研究(Special:PermaLink/65794544#花木蘭),完全不承認自己在原創研究。另發現用戶Lvhis近期以主編身分將條目李飛飛提交DYK,而條目獲獎章節存在明顯原創研究,『她也常出現在許多主流媒體上.......如同其他人一樣』,「常出現」、「最常被提起」等等主觀研究,尤其『李飛飛是美國亞裔華人實現美國夢的代表人物之一,最常被提起的一句話是"我只是個移民,如同其他人一樣"』與句子後的來源毫無關係,屬於捏造行為。-- 2021年5月26日 (三) 02:20 (UTC)

Information icon 請停止對維基百科作出無建設性的編輯(正如閣下於三重客運的編輯)。您的編輯已構成破壞,並已遭回退。如果您想進行測試,請使用沙盒。持續的破壞行為會導致閣下失去編輯權限。敬請留意。Busssssslover留言) 2021年6月7日 (一) 10:59 (UTC)

关于“北洋政府”条目的引用资料超链接[编辑]

您好,谢谢提醒,我会尽量给注释加上超链接,不过其中许多都是引自期刊论文的,不在互联网上。——杀袁 2021.06.07

有關國光客運的編輯[编辑]

我最近知道你對台灣的巴士業者條目做了可以說是毀滅性刪除,配車這個沒有可靠來源佐證的地方就算了,連官網都有公開的場站、路線資訊都砍光,那樣的巴士業者條目就跟沒有介紹無異。

然後我剛剛對國光客運做了此編輯,簡單說國光客運在台灣本島的所有縣市都有路線並且給官網連結佐證,同時在上方給予國光客運有經營路線的公路客運與地方公車路線做參見,如果你還是繼續砍光我就要去互煮客棧去檢討各巴士業者條目的場站、路線資訊存在必要性了。-- Matt Zhuang表示有事按「此」留言 2021年6月7日 (一) 17:09 (UTC)