维基百科:存廢覆核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:DRV
WP:VFU
WP:DELREV

请在下面提出存廢覆核,管理員會按所提理據處理,而此前,請參閱刪除守則存廢覆核方針。欲索取最後版本者,請備妥電郵

用戶切勿僅由於反對存廢討論結果,而再以舊理由提案於此

被標示為結束的討論並不代表不再受理或不可繼續回覆。只要討論內容未被存檔,若對結果有疑問,可繼續提出意見。

請按「添加新請求」按鈕提案,並據指示闡述理據,新案將會置底。

致管理员:请在批准复核请求后,在页面讨论页添加{{Drv-kept}}模板。

添加新请求

芦东路[编辑]

在下作为未参与任何与该条目相关讨论的第三方管理员,试做出复核意见如下:

  1. 关注度要求方面:符合关注度要求的来源须同时符合通用关注度指引中的全部要求。条目的最后版本中,部分来源符合「第二手来源(二次文献」的要求但不符合「有效介绍」的要求(例如新华网、人民网等来源),部分来源符合「有效介绍」的要求但不符合第二手来源的要求(例如大兴区、中华人民共和国交通部等政府网站),未见任一来源同时符合通用关注度指引中的全部要求。因此除非主张保留的一方能举出同时符合通用关注度指引中的全部要求的来源,在下倾向于认定「芦东路」条目不符合通用关注度指引。但个人认为,上述新华网、人民网等来源或许可作为「万寿路南延工程」条目的符合关注度要求的来源。(附注:维基百科虽然允许在条目中使用第一手来源,但在关注度的认定以决定条目应否收录这一方面,第一手来源不得作为关注度来源。这一区别应注意区分。)
  2. 共识的解读方面:从存废讨论至上方的存废复核讨论中,表达了保留意见的用户仅有Sgsg,表达了删除意见的用户有Nivekin、Ricknator、Hat600、AT、Wong128hk。主张删除的依据均是质疑来源不符合关注度要求,而主张保留的一方未能针对关注度指引,论证「芦东路」这一主题为何符合关注度要求,因此截至目前条目应当删除的共识明显。
  3. 其他与条目本身无关的讨论,不纳入本次复核意见的考虑范围,不作更多评论。

根据以上几点,复核结果为:维持原决。本次复核请求结案,如有任何新意见欢迎提交新的存废复核请求或前往互助客栈讨论。--Wcam留言) 2017年4月25日 (二) 15:09 (UTC)

日本漫畫家列表[编辑]

  • 狀態:   待修,五月二日再議
  • 链入頁面  · 删除记录  · 查看或恢復
  • 覆核理由:非管理員胡亂結案,該列表沒有可比較的資訊,不符合WP:列表的要求。—116.49.92.251留言) 2017年4月10日 (一) 14:52 (UTC)
  • 蘭斯特君、StevenK234君、Bugsung君及TEntEn4279君,據獨立列表存廢標準方針,列表必須提供各項簡介或其他資訊,令列表不致可用分類取代。請修訂此列表,或者證明此列表應作例外,否則將會推翻原決,刪削此列表。謹此通知。--J.Wong 2017年4月10日 (一) 15:23 (UTC)
  • OK,同意方針,不過我想留住列表,請給本人一週時間,我將會讓列表補充更多資訊。Zest 2017年4月10日 (一) 19:02 (UTC)
  • 其他語言的版本中也有類似但被保留的狀況。(改用星號並加上以英文字母首來分類的細分。)[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12]--4279計算過程 2017年4月11日 (二) 04:39 (UTC)
  • 其他語言版本當然可以參考,不過不可以與既定方針或指引有所矛盾。
  • 蘭斯特君,有請。一週為限,四月十八日再議。--J.Wong 2017年4月11日 (二) 07:46 (UTC)
  • 追求完美害了自己XD[開玩笑的],到時記得Ping我,本人最愛用沙盒編輯了。Zest 2017年4月11日 (二) 08:43 (UTC)
  • 依照其他語言版本,建議改用星號。幸好在期中考前還看得到結果4279計算過程 2017年4月11日 (二) 12:04 (UTC)
  • @蘭斯特(*)提醒,期限已到,但未見任何改善。4279計算過程 2017年4月18日 (二) 03:18 (UTC)
  • @Wong128hk::四月十八已到,但條目未見任何改善。4279計算過程 2017年4月18日 (二) 04:25 (UTC)
  • 蘭斯特君,請問情況如何?--J.Wong 2017年4月18日 (二) 05:42 (UTC)
  • @TEntEn4279Wong128hk:,這裡是沙盒,請參閱,如無問題麻煩管理員幫我移動(條目過大電腦無法複製qq),另外其實是尚未完成的,因為格式上板模超過系統上限,我分割成四區,詳細參見,還有一些綠鏈無法顯示,暫時替換紅鏈,數量比我想像中還要多。可能會有重複條目,我晚上還會在整理。Zest 2017年4月18日 (二) 10:02 (UTC)
  • 晚上10點會回來,剛剛在看了一下還有些我編輯中的標註,需要整理(1.同樣名稱不同的譯名、2.有條目的連結和連到日文wiki的連結、3.符號和註解>(漫畫家)、4.還有剩下的。)Zest 2017年4月18日 (二) 10:07 (UTC)
  • 目前而言,已初步符合獨立列表存廢標準方針,既然需要更多時間,乃押後兩週,五月二日再議。--J.Wong 2017年4月18日 (二) 10:43 (UTC)
  • 以達成列表的不可被分類取代,另外想請教使用版模tsl已超過系統上限(1000)個,是需要分隔成兩個條目嗎?,例如日本漫畫家列表(A~N) (M~Z) 還是要用其他的方式比較適合,我是想要分隔,因為電腦要編輯大條目已經出現延遲(表格和版模多)。Zest 2017年4月18日 (二) 11:00 (UTC)
  • 分段分頁皆可。--J.Wong 2017年4月18日 (二) 19:46 (UTC)

輪迴的花瓣[编辑]

  • 狀態:   候覆
  • 链入頁面  · 删除记录  · 查看或恢復
  • 覆核理由:詢問刪除理由,本人下次編輯時可以多加留意。若是關注度問題,台灣有代理出書還不夠嗎?本人對維基環境尚不熟悉,還請不吝賜教。—歐歐留言) 2017年4月13日 (四) 14:08 (UTC)
  • 代理出書其實關注度來說是不夠的,致管理員,當時存廢討論時我給的意見是中立,理由在原討論,應為一反對一中立,來源我有給四個,諾原作者不是像其他ACG條目作者是射後不理的話,我改投保留。該作品在日本的討論有一定的量的,盼先改成無共識保留,給原作者修訂的時間。Zest 2017年4月13日 (四) 14:25 (UTC)
    • 您提出的來源無法證明關注度。另外,我給一個雖非必然但簡單的判別方法,日文維基收錄基準極為寬鬆,這樣也沒有條目的話,而且實際上也找不到合適來源的狀況下,關注度不足為由刪除可謂是無可避免。加上,就算原作者進行修改,也不會讓條目主題得到關注度,因此理應維持刪除。—AT 2017年4月13日 (四) 15:11 (UTC)
  • 編輯紀錄可以得知,本人在頁面問題提出後就有補全各項資訊,一一解決後才移除模板。也有留言表示還有不足之處可以提出,未提出新的問題就提刪讓我感到很錯愕。我並不是很明白所需要的合適來源,因為我怕放置太多來源,只會使頁面看起來過度臃腫。假使資訊仍顯不足,我可以再去找出相應的來源佐證。然而,以amazon來看,我認為銷售排名不會很差。本人有羅列日本、台灣兩地資訊。我認為本作在日文、中文地區都有一定的關注度。不然代理商理應也不會去買版權。當初有看過 WP:BOOK 才創建條目的,在此請益。歐歐留言) 2017年4月14日 (五) 12:56 (UTC)
    • 如果您有看過WP:BOOK的話,應當注意到「一本書籍陳列在在線書店,譬如Amazon.com、當當網等,並不意味着該書籍就當然具有關注度。在線書店的書籍介紹可以作為書中情節的可靠來源,但是不能作為判定書籍關注度的標準,也不能作為支持書籍有關注度的依據。」,請重新閱讀何謂WP:關注度。—AT 2017年4月14日 (五) 13:11 (UTC)
    • WP:關注度我有閱覽過,但是仍感不解amazon銷量排名也無法證實該書具基本的知名度,本人在此舉兩作為例,願君勿死世界魔王,兩作排行皆與本作有著一定差異,且台灣皆無代理。參考感覺跟本人羅列的相差無異,但是仍保存了相當長的一段時間未遭提刪。能否解釋其差異性呢?還有試著舉例所謂的合適來源以便於我去找尋?漫畫這種書籍本來就很難進入書刊或者報章雜誌之列,本人也因此很難判別關注度不足的理據,還請指教。另外,感謝您快速的回應。歐歐留言) 2017年4月14日 (五) 13:39 (UTC)
      • 其他條目未被提刪不代表它具備關注度,這點要留意,因此無法作為保留的有力證據。另外,來源必須是第三方,可以是媒體,可以是書籍,可以是一些專業性高的網頁等等,如同本頁其他請求一樣舉出這些來源的話,管理員便會作出相應的判定,證明是否符合關注度。您說「漫畫這種書籍本來就很難進入書刊或者報章雜誌之列,本人也因此很難判別關注度不足的理據」,這可能是漫畫本身便不符合維基的收錄標準,這些一個根本性問題,無法解決。當然隨著動畫化或電影化等等,作品的關注度可能有所提升,屆時舉出相關來源再提請覆核即可。PS我自己也是日本愛好者,也曾經嘗試找能證實關注度的來源,可惜並未有發現。—AT 2017年4月14日 (五) 14:09 (UTC)
      • 回到日本維基,セカイ魔王,事實上,不論日文或者中文,未影視化的漫畫作品參考羅列差不多都這樣。照著這樣的解釋法,大半的漫畫相關條目可能都符合過於嚴苛的所謂刪除基準,而面臨刪除。本人認為,不應以「影視化」作為關注度的代表。銷量以及討論程度,也應代表著相當的知名度。且不論在日本,連在中文的圈子(ex:百度贴吧)都有著一定的討論度。有作品即使銷量好,也時常因版權問題或者製作費用太高而無法影視化(ex:高分少女離別的鋼琴奏鳴曲)。再者,未提出關注度問題的情況下即提刪,這未免太過迅速。毫無對應以及修正的空間,讓本人感到相當沮喪。不管最終條目的保留與否,本人認為應先行告知編寫的不全之處,而非直接的否定與移除,謝謝回應。歐歐留言) 2017年4月14日 (五) 15:00 (UTC)
        • 「影視化」只是引發關注度的一個可能性,並非所有。漫畫階段已經有廣泛報導的作品比比皆是,同樣地就算是電視節目,也不代表有關注度,因此這不是主要原因。另外,不同語種的維基有各自的規定,中文維基在關注度方面要比日文維基嚴格得多,因此亦無法比較。此外,個別網站的討論熱度也不屬於維基的收錄準則,需要的是第三方的可靠來源,因此若主題本身根本不符合關注度的話,無論怎樣修改也是徒勞,況且實際上掛上關注度模板是30天後才提刪,經過存廢討論還要再等一週才會被刪除,因此並非事出突然。希望您能夠理解。—AT 2017年4月14日 (五) 17:31 (UTC)
        • 我了解您說的關注度模板了,當時本人補齊資料後便逕自刪除,以為問題已經獲得改善,沒想到竟是白忙一場。雖說本人仍有些許不解之處,不過既然您如此堅持書刊報章的參考來源,我也尊重閣下身為管理員所下的決定。但是最後,本人希望您能附上一個未被影視化,頁面長度適中,有達標您心目中的關注度漫畫條目以供本人參考。本人之後會盡力比照該條目格式、參考來辦理。畢竟努力後卻白忙一場並非我所樂見的,盼以後能減少這類的狀況再次發生,本人認為有要一個作為準則的條目,以利本人以後的作業。萬分感謝。歐歐留言) 2017年4月15日 (六) 09:44 (UTC)
          • 我對漫畫不太熟悉,恕難舉出例子。如果無法辨識是否有關注度,可以先做一個簡單的篩選,就是日文維基是否有對應條目,雖說這並非必然基準,但是作為快速判定來說有一定的作用,如果日文維基有第三方可靠來源引證的話,那則更好。—AT 2017年4月15日 (六) 13:13 (UTC)
          • 沒有明確的實例可以對照恐會重蹈覆轍,本人僅是想盡量避免這種情況的發生。既然如此,本人很難保證以後不會再發生類似的情況,深怕再度造成困擾。歐歐留言) 2017年4月15日 (六) 13:55 (UTC)
            • 那先找到第三方來源再編輯就好。—AT 2017年4月15日 (六) 16:16 (UTC)
              • @漫畫愛好者:我懂你的想法@@,剛加入wiki也是面臨如此問題,如果不想空寫條目我建議可以從Portal:动漫/欢迎参与/请求列表這邊的條目比較具有關注度,另外有幫你備份了,只要夠關注度我就會再覆核了。Zest 2017年4月15日 (六) 20:19 (UTC)
              • 了解。謝。歐歐留言) 2017年4月15日 (六) 22:38 (UTC)
  • AT君,存廢討論之中,有此來源,未知意下如何?--J.Wong 2017年4月22日 (六) 09:12 (UTC)
    • 這是不可靠來源,純粹是blog。—AT 2017年4月22日 (六) 09:24 (UTC)
  • 請提交來源以證明關注度。鑒其為漫畫,請注意《關注度(書籍)指引》不適用於此。--J.Wong 2017年4月22日 (六) 10:26 (UTC)

後龍交流道 (國道3號)[编辑]

陳向熙[编辑]

許明杰[编辑]

林子閎[编辑]

風田[编辑]

易柏辰[编辑]

熊梓淇[编辑]

馬振桓[编辑]

連晨翔[编辑]

蔡忠衛[编辑]

  • 狀態:   復還
  • 链入頁面  · 删除记录  · 查看或恢復
  • 覆核理由:舊有頁面因沒有來源印證其人物,影響關注度而刪去。自從ViuTV開台,現已有新來源印證其關注度。本人物十多年來配演多個主角角色,為多個日韓台星的常任配音員,更配演多套寵物小精靈劇場版的小次郎,ViuTV亦有片尾配音員名單可作認證。符合Wikipedia:人物收錄準則,理應可繼續重新編寫。ViuTV截圖留聲館藏:蔡忠衛(網站暫時維護中,可於頁面存檔查閱)[55]Xurekat留言) 2017年4月22日 (六) 08:08 (UTC)
    • 該網站非合格來源;截圖未能指出為主角;請提供其他來源。--Nivekin請留言 2017年4月23日 (日) 16:22 (UTC)
    • (:)回應首先,「留聲館藏——香港粵語配音資料庫」(http://dubpark.acg.hk/dubdb/)是個十分可靠的配音員資料庫。資料庫有現職配音員、導配等人駐守,並向電視台聯絡,取得並校正配音相關資料,而且不時更新,因此資料庫準確可信。根據維基百科:可靠來源#評估可靠性:「特別是那些跟可靠資訊來源有聯繫的(網站或網誌)」,「留聲館藏」符合條件。因此,「留聲館藏」絕對是可靠資訊的提供者。其次,從寶狄與好友官方網站角色一頁可見,高弟為主要角色之一。因此,蔡忠衛符合Wikipedia:人物收錄準則。—Xurekat留言) 2017年4月23日 (日) 17:35 (UTC)
      • 請提出「留聲館藏——香港粵語配音資料庫」「有現職配音員、導配等人駐守,並向電視台聯絡,取得並校正配音相關資料,而且不時更新」之來源;注意其網站的自我介紹不算。--Nivekin請留言 2017年4月24日 (一) 02:51 (UTC)
      • (:)回應User:Xurekat之《寶狄與好友》之截圖已確定本條目合符人物收錄準則,為本動畫在ViuTV商業發佈之主要配音演員。另外,閣下是否要求留聲館藏將與電視台聯絡之電郵及電話錄音內容公開,才算是閣下認為之可靠內容?這未免太強人所難 -Chantaichun1228留言) 2017年4月24日 (一) 04:34 (UTC)
        • (:)回應 即使此條目保留,也最好確定留聲館藏的可靠性,以便作日後來源考慮。--Nivekin請留言 2017年4月24日 (一) 05:12 (UTC)
  • 此人曾聲演數個主角,符《人物收錄準則》,乃翻原決,並予以復還。--J.Wong 2017年4月24日 (一) 13:43 (UTC)

金紫荊女企業家協會[编辑]

熱帶風暴海神 (2015年)[编辑]

熱帶風暴莫拉菲 (2015年)[编辑]

颱風煙花 (2015年)[编辑]

美超微電腦股份有限公司[编辑]

  • 狀態:   駁回
  • 链入頁面  · 删除记录  · 查看或恢復
  • 覆核理由:我不认为此页面具有明显的广告嫌疑。且引用内容已获得SuperMicro的电子邮件授权。—FlyGoat 2017年4月24日 (一) 13:50 (UTC)
  • 內容及遣詞用字確實有欠中立及客觀,未符《收錄準則》,刪削符《快速刪除方針》,乃駁回所請。--J.Wong 2017年4月25日 (二) 05:03 (UTC)

犬時代[编辑]

  • 請留意「和平至上」註冊不足一年,經常針對100毛及毛記電視等多個香港條目,以不符合關注度指引之作出提刪。--Wpcpey留言) 2017年4月25日 (二) 06:33 (UTC)
  • 我只是「針對」不符合關注度指引的條目。--【和平至上】💬📝 2017年4月25日 (二) 08:49 (UTC)
    • 我把重定向改到特定章節,現在該沒有問題了。--【和平至上】💬📝 2017年4月25日 (二) 08:56 (UTC)
    • 結。--J.Wong 2017年4月25日 (二) 09:42 (UTC)

半圓效應[编辑]