User talk:Yhz1221

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

你知道嗎?
“你知道吗?”已经更新

恭喜您!您最近-{zh-tw:建立;zh-cn:创建;}-或大幅改進的条目九一一袭击事件伤亡經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您-{zh-cn:创建;zh-tw:建立;}-或大幅改進的所有条目中,总计有38篇条目獲推荐作首页新条目展示。

38

存檔

既往讨论已于2017-03-14存档在User talk:Yhz1221/存档 1

MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年12月23日 (一) 00:15 (UTC)

過去一個月(2019年11月16日至2019年12月20日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案12項,另有5項提案獲得通過,其中對方針與指引的修訂如下所列:

  1. 破壞方針》:將本年十一月間事實性修改交付公示並獲得通過。討論記錄
  2. 足球員關注度指引》:依據社群討論,正式訂立足球員相關條目之關注度指引,優先適用於既有之《人物收錄準則》。討論記錄
  3. 避免地域中心方針》:修訂〈政治〉一節內容,完善既有表述。討論記錄
  4. 編輯禁制方針》:修訂〈管理員〉一節內容,新增應對站內用戶不當行為之渠道。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。


回复“《維基百科政策簡報》2019年12月號”

關於《維基人》的幾個小問題

3
由Ericliu1912做出的摘要

感謝回應!

Ericliu1912 (讨论贡献)

請問《維基人》目前是不是停刊了(貌似好幾期沒出了)?如果我能憋出一個期份的內容(格式與前期同),那麼能否在經過校對無誤後,作為新一期的《維基人》遞送呢?(實在不想看到這樣一份優質的期刊就這樣坑掉 :P)謹候回覆。

Yhz1221 (讨论贡献)

您好,谢谢您的贡献。因为个人生活节奏出现了变化,所以无法再有很多时间来编辑。如果您愿意,可以随时继续编写。只要确保内容质量符合维基百科方针标准即可。期待您的新作。

Ericliu1912 (讨论贡献)

哇,回覆的也太快了吧(((

以為您不活躍了,幾個月後才會看到這句留言⋯⋯

了解,我會盡可能讓拙作能達到跟您主編的文章同一水準,感謝您願意給予機會!

MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年11月19日 (二) 14:01 (UTC)

過去一個月(2019年10月19日至2019年11月15日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案14項,另有2項提案獲得通過。

  1. 避免地域中心方針》:對部分文字進行修飾。討論記錄
  2. 騷擾方針》:將本年十月間事實性修改交付公示並獲得通過。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區複議。


回复“《維基百科政策簡報》2019年11月號”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年10月20日 (日) 13:16 (UTC)

過去一個月(2019年9月15日至2019年10月18日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事變動 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案16項,另有5項提案獲得通過,方針指引修訂如下所列:

  1. 列明來源指引》:將本年一月至四月間所作修訂交付公示並獲得通過。討論紀錄
  2. 命名常規》:修訂〈使用全稱〉一節內容,收緊使用縮寫或簡稱作為標題之要求。討論紀錄
  3. 刪除方針》:修訂〈侵權處理〉一節內容,《頁面存廢討論(疑似侵權)》頂欄〈管理員指引〉一節相應修訂,容許提早將合格草稱移動到條目空間。討論紀錄
  4. 快速刪除方針》:修訂〈所有頁面〉一節G10項之描述內容,刪去了一些多餘的條文。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區複議。

註:自本期起,簡報將改於每個月第三個週末發送,敬請留意。

回复“《維基百科政策簡報》2019年10月號”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)
維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2019年9月15日 (日) 14:23 (UTC)

過去一個月(2019年8月15日至2019年9月14日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:經互助客棧方針區通過之重要方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案14項,另有6項提案獲得通過(其中1項於其他區通過)。

  1. 傀儡方針》:將〈被視為濫用多重帳號的行為〉一節「編輯計畫頁面」部分內容中之「多重帳號」修正為「未公開的多重帳號」。討論紀錄
  2. 關注度(虛構)指引》:將全文確立為指引討論紀錄,《關注度指引》相應修訂。
  3. 簽名指引》:對〈外觀〉一節進行修訂,規範簽名中的圖像與特殊HTML標籤使用限制。討論紀錄
  4. 指引》:將全文確立為指引(惟〈何時應當刪除〉和〈建立非中文頁面〉等章節仍為方針)討論紀錄,之後並因應本地實際情況將〈不應刪除的理由〉第七項刪除。討論紀錄
  5. 指引》:禁止在中加入「索引」(__INDEX__)之魔術字討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂和事實性修訂等。請核查該等修訂,若有需要,亦可提案至互助客棧方針區複議。

註:本期簡報由Ericliu1912客串主編及發送者,若有差錯,望予海涵。

回复“《維基百科政策簡報》2019年9月號”

因不活躍而取消管理員權限的通知

1
MCC214 (讨论贡献)

Information icon 您好。Wikipedia:管理員的離任在2005年9月經社群討論並達成共識,任何超過6個月而不活躍的管理員(即6個月以上沒有編輯維基百科條目)將被提請取消管理員權限。根據上述討論的結果,如果您在1個月內沒有任何除用戶頁或用戶討論頁外的編輯紀錄,您的管理員權限將被移除。如果您希望保留管理員資格,請開始編輯條目。如果您希望恢復管理員權限,歡迎到WP:RFA再次申請。這種移除管理員權限只是程序性的操作,並非以任何方式對您產生負面的影響。我們希望您在未來繼續貢獻維基百科,並感謝您過去擔任管理員期間的貢獻。

回复“因不活躍而取消管理員權限的通知”
淺藍雪 (讨论贡献)

UCLA食堂页面存废讨论通知

您好,您先前创建或编辑的页面「UCLA食堂」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道

回复“页面UCLA食堂存废讨论通知”
MediaWiki message delivery (讨论贡献)

過去一個月(2018年9月15日至10月14日),互助客棧方針區有新提案28項,已通過有4項。
人事變動

方針指引變動

  1. 小小作品指引》,釐清語意。
  2. 命名常規》,重大修改,修改方針適用範圍,重新排版。
  3. 隐退指引》,删除过时内容,并修饰语句。
  4. 快速刪除方針》,新增R6款——「移動檔案而產生的重定向,且頁面標題不符合檔案名稱指引。」。

方針指引雜項修訂——未經互助客棧方針區討論之小修訂、方針指引相應修訂或事實修訂;請仔細核查。如有需要,請提案互助客棧方針區細議。



本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年10月16日 (二) 04:06 (UTC)

回复“《维基百科政策简报》2018年10月号”
MCC214 (讨论贡献)

Talk:愛爾蘭政治人物譯名列表的快速删除通知

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

请不要自行移除快速删除模板,快速删除旨在加快處理顯然不合適的頁面。若您认为删除理由不合適或您已对条目做了改善,请在被提删页面快速删除模板的正下方加入{{hangon}},并在条目的讨论页中说明理由。您亦可以与提删的维基人进行沟通,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道

MediaWiki message delivery (讨论贡献)

過去一個月(2018年8月15日至9月14日),互助客棧方針區有新提案22項,已通過有11項。
人事變動

方針指引變動

  1. 簽名指引》,事實修改。
  2. 人物收錄準則》,重大更新,釐清作家、編輯、編劇等創作者收錄標準。
  3. 介面管理員方針》,正式確立為方針,主要提述介面管理員所有權限為何、簡單描述以及任命及解任程序;《管理人員權限申請指引》、《管理員離任方針》及《行政員方針》,相應修改。
  4. 快速刪除方針》F8款,修改條文描述,以利執行。
  5. 簽名指引》,補充模板樣式相關內容。
  6. 命名常規(化學)》,就「族」命名問題作出規定。
  7. 關注度(性質表)指引》,確立為指引,制訂性質表收錄準則;《關注度指引》,相應修改,增添前述指引。
  8. 模板樣式指引》,確立為指引,就模板樣式作出規範。
  9. 重定向方針‧非中文重定向問題》,允許按Unicode定義建立Emoji重定向;又,如果有可靠來源為據,則該重定向應轉為消歧義。
  10. 存廢覆核方針》,釐清語意,只有管理員提問過後而又缺乏回應,其他用戶方可結案。
  11. 回退功能方針》及《新頁面巡查方針》,共識通過容許回退員及新頁面巡查員移動頁面而不留重定向,應前述共識及系統設置更改修訂方針,作出描述及規範。
  12. 小小作品指引》,從定義之中移除跨語言連接。

方針指引小更改——沒有經互助客棧討論而已修改者有︰


本期简报由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送于 2018年9月16日 (日) 03:43 (UTC)

回复“《维基百科政策简报》2018年9月号”