范斯

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Vans
跳到导航 跳到搜索
Vans
公司類型子公司
成立1966年3月16日,​55年前​(1966-03-16 (以 The Van Doren Rubber Company 成立)
創辦人保罗·范·多伦, Gordon C. Lee, James Van Doren, Serge D'Elia, Asiah Brewster
總部美國加利福尼亞州科斯塔梅薩
業務範圍全球
产业服裝
產品服裝
鞋子
飾品
所有權者保罗·范·多伦, Gordon C. Lee, James Van Doren
母公司VF Outdoor [1]
网站www.vans.com

范斯(英语:Vans) 是美国的一个街头品牌,在中国大陆注册商标为“范斯”,也常常被称为“万斯”。由 保罗·范·多伦 创立于 1966 年 3 月 16 日[2],以极限运动起家,包括:滑板、冲浪、BMX 小轮车、单板滑雪等。

目前 Vans 全球总部位于加利福尼亚州科斯塔梅萨(Costa Mesa),由 VF 威富集团所有。2008 年范斯正式进入中国大陆,中国分公司总部设置在上海。范斯除了生产备受滑板爱好者喜爱的滑板鞋之外,同样也生产 T 恤、帽衫、袜子、帽子、滑板等服装配件及体育用品[3]

品牌创始人[编辑]

1966 年,在制鞋公司工作多年的 保罗·范·多伦,因为不满经销商的压榨,和三位合伙人在美国加利福尼亚州安纳海姆市创立了范多伦橡胶公司(Van Doren Rubber Company),这就是范斯品牌的前身。第一家范斯零售店铺开设在安纳海姆市百老汇东路 704 号,范斯初期采用“前店后厂”的模式经营,开张第一天,有 12 位顾客光临了这家店铺,并在下午买走了当天制作出的鞋。

争议[编辑]

2019年,范斯举办定制鞋设计比赛,移除了其中一款由加拿大设计师 Naomiso 所设计与香港政治环境有关抗爭者為主題的作品。

参考资料[编辑]

  1. ^ VF Outdoor Completes Acquisition of Eagle Creek, Inc.. [2018-01-28]. (原始内容存档于2015-04-02). 
  2. ^ Connelly, Laylan. Happy 50th, Vans: How the iconic shoe brand born in Anaheim has kept on surviving. The Orange County Register. March 11, 2016 [12 March 2016]. 
  3. ^ Home. Vans.com. Vans, A VF Company. August 2013 [25 August 2013]. 

外部連結[编辑]