W0LF四堅情

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
W0LF四堅情
组合
昵称 最強狼團
国籍 臺灣 臺灣
职业 歌手演員
语言 國語
音乐类型 流行曲
出道地点 台灣
出道日期 2019年
出道作品 《兵變》
代表作品 《兵變》
现任成员
陳零九邱鋒澤黃偉晉小賴

W0LF四堅情台灣期間限定四人男子組合,於2019年成軍,成員包括陳零九邱鋒澤黃偉晉小賴。其英文團名「W0LF」分別代表Wayne(偉晉)、09(零九)、Lai(小賴)、Fengze(鋒澤)四位成員[1],為了發行《兵變》這首歌而組成的,所以為期間限定團體。

組團經過[编辑]

四人之所以湊成一團,是因為過去偉晉和邱鋒澤合作《斷訊》時曾被網友湊成一對,但就在偉晉暫離螢光幕去當兵時,陳零九與邱鋒澤被湊成了「九澤 CP」,更連續推出兩首狼人殺式情歌《天黑請閉眼》及《天亮請睜眼》,讓偉晉在《娛樂百分百》節目中的《凹嗚狼人殺》單元中搞笑對邱鋒澤嗆聲:「到底是誰兵變我?」,這句話令不少網民留下深刻印象。而小賴也因為常常鬧著要「介入」九澤 CP,而被戲稱為「小三賴」。

由於四人的互動深受觀眾歡迎,亦有不少網民建議他們以此為題材創作歌曲。因此邱鋒澤就開始聯絡陳零九、偉晉及小賴商討合作一事,而三人亦很快答應,促成這次合作[2]

於2019年11月06日藝起Game蝦米《LIVE》節目中[3],偉晉、邱鋒澤、陳零九三人共同揭露將與小賴組成四人男團,並向粉絲們徵求團名[4]。於同年11月13日,四人在社交平台以不同視角之直播中[5][6],四人一起宣佈已落實的中英文雙團名,中文為「四堅情」;而英文為「W0LF」,並宣佈於11月19日晚上22:00推出單曲【兵變】[7]及MV[8]

在11月19日歌曲首播當天,他們在社交平台直播中表示如果半年內【兵變】MV在Youtube的點擊率超過500萬的話將會推出舞曲版本[9]

共同商演[编辑]

2019.11.28 陳零九邱鋒澤受邀到世新大學校唱,黃偉晉小賴驚喜現身,首次一同合唱了新歌《兵變》。

音樂作品[编辑]

歌曲名稱 作曲 作詞 編曲 發行商
《兵變》 邱鋒澤

陳零九
偉晉

采子
張暐弘 原音兄弟

參考[编辑]

  1. ^ 狼人殺宇宙!邱鋒澤、陳零九、偉晉、小賴聯手出新歌 網友:2019最強狼團產生. KKBOX (中文). 
  2. ^ 娛樂百分百. 【兵變】別讓鋒澤不開心!小三賴牽牢牢陳零九 鋒澤秒回OOO. 2019/11/22 (中文). 
  3. ^ 【娛樂百分百】2019.11.06《LIVE》偉晉、鋒澤|陳零九
  4. ^ 許榮. 獨/傻眼!邱鋒澤、陳零九這首歌 竟打趴一票天王天后. 聯合新聞網. 2019-11-10. 
  5. ^ 191113 W0LF/四堅情 Instagram直播 (黃偉晉、陳零九、邱鋒澤、小賴)
  6. ^ 【WOLF四堅情】191113 直播(陳零九視角)
  7. ^ 'W0LF四堅情' 邱鋒澤 FENG ZE,陳零九 NINE CHEN,黃偉晉WAYNE,小賴 LAI【兵變 Betrayal】MV
  8. ^ 邱鋒澤Instagram公布W0LF兵變單曲封面
  9. ^ 2019/11/19 邱鋒澤IG Live (中文).