维基百科:2006中文維基年會/香港工作小組/第一次會議

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

香港工作小組會議


第一次會議
第二次會議
第三次會議
第四次會議
第五次會議
第六次會議
第七次會議
第八次會議
第九次會議
第十次會議

2006中文維基年會香港工作小組第一次會議已舉行。

會議資料[编辑]

香港工作小組第一次會議及續會
  • 時間:2006年3月21日(星期二)21:00(UTC+8)及3月23日(星期四)20:30(UTC+8)(由於會議議程未完成,因此召開延伸會議)
  • 會議議程:參看此處
  • 討論軟件:Skype(請先將在Skype將用戶「Lorenzarius」加入好友名單)

會議規則[编辑]

  1. 不要離題及聊天。與個別用戶的對話請private message,任何私人恩怨請私下解決。
  2. 發言要有益有建設性,就是少作「我同意呀、說得對呀」之類

會議議程[编辑]

1. 有關香港工作小組在年會中的角色之討論
1. 訂立工作目標及里程碑
2. 分解工作(Breakdown of work)
3. 訂立崗位
4. 安排人手
選出兩名小組負責人
2. 制訂預算表
3. 對外事宜
1. 有關成立社團之討論
2. 制訂對外溝通之正式程序
4. 宣傳事宜
1. 有關利用香港人民廣播電台作宣傳之報告(User:Universehk負責)
2. 代言人?
5. 協辦、籌款或贊助
1. 有關接受協辦或贊助的基本原則及條件之討論
1. 有關中大學生會提議協辦之報告(User:chpapa負責)
2. 有關香港中學生聯盟提議協辦之報告(User:Universehk負責)
2. Paypal戶口事宜
6. 有關小組聚會
7. 其他事項
8. 討論下次開會日期

會議記錄[编辑]

2006中文維基年會香港工作小組
第一次會議會議紀錄


2006年3月21日及21:00 (UTC+8)及2006年3月23日20:30 (UTC+8)於Skype舉行

出席者:

Lorenzarius(會議主席)、chpapa(23日缺席)、JCHonchungWrightbus(威巴士)(21日缺席)、Stewart(惡龍)、encyclopedistすぐる@武蔵(新免武蔵、Musashi_kengou)(23日缺席)、TeeUser:香港賓拉登(Johnny Cheung)、DiceRockLi(Sir_Li)(23日缺席)、Universehk(仁心文術)、yhlai(Angus lai、bluevoxxx)、Kevinhksouth(Kevin)(21日缺席)、香港賓拉登(Johnny Cheung)、Thomas Lau(21日缺席)、Atman Therios

列席者:

Theodoranian(虎兒)(23日缺席)、chingweesze(施城威)(CUSU代表)(21日缺席)

討論事項:

  1. 討論香港工作小組在年會中的角色
    1. 訂立工作目標及里程碑
      1. 與會組員經討論後達成共識,認為籌備委員會代表的是較多數的維基人,而香港工作小組是一些在地理上較能夠一起工作,較多接觸的一些香港人。所以,應該是代表整個維基的事情由籌委會決定,而香港工作小組可以在很多事情上提議計劃,最後在籌委會通過。
      2. 工作小組的工作是執行和"提案",而籌委會的工作是制定。
      3. 涉及整個中文維基的事就交給籌委會。
    2. 分配工作(Breakdown of work)
      與會組員經討論及表決後,決議成立以下部門協助小組的籌備工作:
      • 初期3月-5月:1.找贊助(財務部) 2.找場地及住宿(聯絡部) 3.宣傳(宣傳部)4.人數統計(財務部) 
      • 中期5月-7月尾:1.邀請嘉賓 (聯絡部)2.紀念品(聯絡部) 
      • 後期7月尾-8月:1.接待(外務部)2. 場刊、banner及設計宣傳物品(宣傳部)3.場地及住宿(場地部)
    3. 訂立崗位
      • 崗位貼在版上讓人們自己填寫
      • 大家要承諾加入各部工作要需要付出
    4. 安排人手
      • 每一個部都要有一個負責人
      • 留待其他填上了自己的名字才選
      • 選出香港小組負責人
      • 提名:1. Fuzheado 2. Adriantam 3. chpapa 4. Lorenzarius(在討論頁表決)
    (22.55主席宣佈暫停會議5分鐘,會議於23.00恢復舉行。)
  2. 討論中大學生會提議協辦之報告
  3. 制訂預算表
    1. 預算表己討論及制訂,請參見Wikipedia talk:2006中文維基年會/經費
    (主席於00.57暫停會議)
    (本工作小組於2006年3月22日 20.30(UTC+8)恢復會議,繼續就議題進行討論)
  4. 有關成立社團討論
    1. 與會組員認為香港分會是長遠的事,不應因要籌辦年會而急上馬。
    2. 各項申請可以由總負責人及各部負責人負責。
  5. 有關利用香港人民廣播電台作宣傳
    1. Universehk報告:台長可以提供時段給我們做一個數週的特備節目,並沒有特別條件。
    2. 主要是宣傳維基,而不是宣傳年會。
  6. 有關接受協辦或贊助的基本原則及條件之討論
    1. 不可過份宣傳,要籌委會可以接受。
    (Thomas Lau因多次不遵守議事規則及擾亂會議秩序,會議主席多次勸喻無效,因此在23:21被趕離會議室)
  7. 有關香港中學生聯盟提議協辦之報告
    1. Universehk報告:聯盟希望協辦,但暫時並沒結論。
  8. 有關小組聚會
    1. 將舉行投票決定時間日期地點。
  9. 其他事項
    1. CPA/AICPA贊助事宜
    2. 組員聯絡
    3. 個別組員行為問題

下次會議日期

本會議記錄於第二次會議上通過。



香港工作小組秘書處

2006年4月9日(UTC+8)