本页使用了标题或全文手工转换

偉大的隱藏者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
偉大的隱藏者
Secretly Greatly
Secretly Greatly.jpg
基本资料
导演 張哲秀
监制 金英敏
编剧 尹洪基金方賢
主演 金秀賢朴基雄李玹雨
片长 123分鐘
产地  韩国
语言 韓语
官方网站 http://www.eunwe-movie.kr/index.htm
上映及发行
上映日期  韩国2013年6月5日
 香港2013年8月1日
臺灣 臺灣2013年7月26日
 加拿大2013年7月26日
 新加坡2013年7月18日
 美國2013年7月19日
 日本2014年10月11日
发行商 Showbox
各地片名翻譯
中国大陆 隐秘而伟大(通用名,非官方)
香港 3個特攻美少年
台湾 偉大的隱藏者

偉大的隱藏者》(朝鮮語은밀하게 위대하게英语Secretly Greatly)為一部韓國電影,根據獲得韓國Contents Award文化體育觀光部長官獎的同名網絡漫畫改編而成。該片導演為張哲秀(所執導的《金福南殺人事件始末》曾受邀參加第63屆戛納電影節),於2012年10月17日正式開拍,經過5個月的拍攝後,將於2013年6月5日上映。[1] 其後自8月5日開始在韩國全國範圍上映《偉大的隱藏者》的擴張版。 

劇情[编辑]

《偉大的隱藏者》根據2010年漫畫家Hun的同名網絡漫畫改編而成。這部作品以潛伏在首爾貧民區的南派間諜元流煥(金秀賢飾)為主角,講述了他在和善良熱心的鄰居們接觸的過程中,逐漸對自己的信念產生質疑,並由此引發的一系列故事。金秀賢在片中飾演北韓精英部隊所栽培的“人體兵器”元流煥一角。通過演繹《擁抱太陽的月亮》及《神偷大劫案》等作品人氣節節攀升的金秀賢,在此片中將同時演繹可愛的“村中傻子”與魄力十足的“冷酷間諜”兩個面貌,預計演繹另一種魅力。[2] 元流煥接受代號“赤壁花”的潛行任務,潛入京畿道富川的月亮村,在當地與村民們打成一片,並暗中收集南韓民眾的政治軍事傾向及理念,向北韓進行匯報。元流煥作為間諜活動的最大原因除了是對祖國的忠誠,也是為了守護身在祖國自己母親的安全。因長時間的南韓生活及善良熱心的鄰居,讓他逐漸對自己的信念產生質疑……

元流煥與化身為吉他手並成為偶像歌手培訓生的黑龍組第三代組長李海浪(朴基雄飾)以及五星組第四代組長李海真(李玹雨飾)是影片中的三名花美男間諜,而他正是三人組中的領袖式人物。影片主要講述以元流煥為首的南派間諜花美男三人組在南韓的經歷,以及他們被北韓拋棄後所發生的一系列故事。[3]

演員[编辑]

主要角色[编辑]

  • 金秀賢 飾 元流煥/方東九(少年:宋準英
    24歲。北韓間諜,五星組第三任組長。
  • 朴基雄 飾 李海浪/金敏秀
    24歲。北韓間諜,黑龍組第三任組長。
  • 李玹雨 飾 李海真
    18歲。北韓間諜,五星組第四任組長。

其他角色[编辑]

  • 孫賢周 飾 金泰源
    北韓南派特殊部隊首席教官
  • 朴惠淑 飾 全順林
    月亮村村民,便利店超級奶奶。
  • 金成均 飾 徐秀赫
    南韓國情要員
  • 高昌錫 飾 徐尚久
    北韓間諜,金日成大學教授,偽裝成郵差。
  • 張光 飾 高九英
    月亮村村民,村中首富。
  • 朴恩玭 飾 尹柳蘭
    月亮村村民,元流煥暗戀對象。
  • 李彩英 飾 Ran
    月亮村村民,Jazz歌手。
  • 崔宇植 飾 尹柳俊
    月亮村村民,尹柳蘭的弟弟。
  • 洪景仁 飾 曹斗錫
    月亮村村民,超級奶奶的兒子。
  • 申正根 飾 木工廠大叔
  • 李妍京 飾 月亮村村民
  • 具承賢 飾 月亮村小孩

制作[编辑]

通過《新娘面具》而逐漸走紅的朴基雄也參與此片,演繹金秀賢的天敵兼好友李海浪角色。朴基雄在片中與《新娘面具》中陰沉性格完全相反,演繹擁有調皮且自由奔放的個性。

通過《致美麗的你》中飾演車恩傑而惹人愛的李玹雨將出演偽裝成花美男高中生的原則主義者間諜李海真角色,預計為觀眾展現另一股風采。 演繹《追蹟者》而人氣高漲的孫賢周飾演片中元流煥、李海浪等人所屬特殊部隊的首席教官金泰源角色,將展現冷酷魅力及動作戲。性感美女李彩英及清純美女朴恩玭等眾星也共同參與為影片增加了更多看點。

另外,憑藉《與犯罪的戰爭》、《鄰居》、《577計劃》等一系列票房熱賣的電影被選為2012年電影界最受矚目的演技派新人演員金成均也會以南韓國家情報員北韓隊長徐秀赫的身份亮相,以冷靜理智且敏銳的面貌和北韓間諜形成緊張感十足的對決。

拍攝過程[编辑]

2013年3月8日,《偉大的隱藏者》歷時5個多月、經過86次的拍攝後正式殺青本。該片改編自被網友稱為“死前必看連載漫畫”、累計點擊率超過4000萬次的同名網絡連載漫畫《偉大的隱藏者》,因金秀賢李玹雨朴基雄等當紅男星主演而備受期待。[4] 電影的殺青戲為在影片主要背景——某貧民區的小巷子裡,東九(金秀賢飾)和海真(李玹雨飾)隱藏起來偷偷注視著某處的場景。與影片中悲壯的氛圍不同的是,兩位演員貼身相對,甚至大開玩笑“心臟砰砰跳”,眾人在和睦中結束了拍攝。

過去的5個月裡,偽裝成傻子、平凡的高中生實際上是北朝鮮頂尖特戰隊5446部隊組長的金秀賢李玹雨經歷了諸多困難,工作人員為他們送上鮮花和掌聲。看到意料之外的禮物他們也紛紛表達謝意。

《偉大的隱藏者》召集金秀賢朴基雄李玹雨等演技、武術、外貌兼備的當紅男星加盟,並且力邀孫賢周金成均高昌錫張光等實力派相挺,再加上故事引人入勝的原作和憑藉《金福南殺人事件始末》備受矚目的張哲秀導演的執導力,多強聯手勢必將在今年上半年影壇掀起熱潮。

發行[编辑]

《偉大的隱藏者》2013年4月17日首次公開預告片後,立刻佔領韓國門戶網站搜索語第1位,僅過一天視頻點擊率就達到了63萬,創下了歷史最高記錄。比《傳說的拳頭》(20萬2717)、《新世界》(19萬512)等上半年最大話題作預告的一日點擊率高了3倍,與好萊塢大片《鋼鐵俠3》的特別影像一日點擊率(20萬6833)相比也是壓倒性的高數值。還有和千萬電影《七號房的禮物》(41萬2408)、《神偷大劫案》(41萬4256)、《光海,成為王的男人》(23萬5594)等電影預告的網站點擊率相比,《偉大的隱藏者》的高點擊率同樣受人關注。 《偉大的隱藏者》根據同名人氣漫畫改編,電影描述了20000:1勝出的北韓間諜元流煥接到成為傳說後回來的南派任務,在假扮小區傻瓜方東九時展開的一系列突發事件,在影片裡與元流煥一起潛入村里的志願生李海浪(朴基雄飾)和偽裝成高中生的最年輕的南派要員的李海真(李玹雨飾)的合作讓人關心。[5]

票房[编辑]

  • 最高首映前預售紀錄(31萬人次)
  • 最高首映前預售率紀錄(83.6%)
  • 最高首日票房紀錄(49萬人次)
  • 最高單日票房紀錄(91萬人次)
  • 最高首周末票房紀錄(206萬人次)
  • 最高首周票房紀錄(349萬人次)
  • 最快過100萬人次紀錄(36小時)
  • 最快過200萬人次紀錄(72小時)
  • 最快過300萬人次紀錄(5天)
  • 最快過400萬人次紀錄(8天)
  • 最高票房網絡漫畫改編電影(6,961,534人次(連加張版)——截止2013年8月11日)

情況[编辑]

金秀賢朴基雄李玹雨主演,根據人氣網絡漫畫改編而成的韓國新片《偉大的隱藏者》預售率超越人氣影片《神偷大劫案》,成為了韓國票房史上預售率最高的影片。 5月27日舉行的《偉大的隱藏者》發布會和VIP試映會,以及3千多名大規模試映會後反響十分火爆,好評連連。憑藉良好的口碑上映兩天前預售率便高達80%,創下韓國票房史上預售率最高的記錄。而且上映前一天預售觀影數突破18萬多名,再一次刷新記錄。比起去年共動員1298萬名觀眾的《神偷大劫案》,預售量足足高出6萬多名。

  • 5月29日預售開始一分鐘便全部售馨。
  • 6月24日,觀影人數66,246人仍居次席,累積人數6,242,410人。當日票房照例縮水。6月25日屏幕數609佔比19.3%,共放映2,872場,上座率14.0%。目前預售榜依舊位居前三。
  • 發行商SHOWBOX MEDIAPLEX透露,電影《偉大的隱藏者》6月6日中午12時觀影人次突破100萬,這是韓國電影歷史最短記錄。

首日動員約50萬名觀眾的《偉大的隱藏者》上映第二天6月6日累計觀眾數達到101萬1025人。

  • SHOWBOX方面表示:“顯忠日家庭單位的觀眾來到劇場,以及金秀賢朴基雄李玹雨的明星效應產生作用,具有累計點擊量3億次、2000萬名讀者的原作漫畫粉絲也為票房貢獻了力量。”

另外約定突破100萬就表演“Gwiyomi”的金秀賢何時履行公約也受到關注。

  • 據韓國《亞洲經濟》報導,6月16日,根據電影《偉大的隱藏者》的出品方SHOWBOX所提供的數據統計,影片在上映12天后,票房持續升溫, 截止到6月16日韓國時間上午9時30分,觀影人數已突破500萬。
  • 目前在韓國各大影院中,6月13日起上映的好萊塢大片《超人:鋼鐵之軀》顯然成為了《偉大的隱藏者》的強有力競爭者。據悉,《超人:鋼鐵之軀》在15日的Boxoffice電影榜上超越《偉大的隱藏者》而佔據了首位。該片的漫畫原著作家崔鐘勳(Hun)曾於4月份的電影宣傳會上表示:“如果電影的觀影人數能超過500萬,將會推出漫畫的續作。”這次觀影人數的達成,也使粉絲及觀眾對續作充滿了期待。

電影主題曲[编辑]

青春禮讚》,主唱:李玹雨,作詞: Kim Chang Rak、李玹雨,作曲: Kim Chang Rak

獎項[编辑]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]