公共電話

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈尔滨站前,中國網通所設的公共電話
台灣台9線蘇花公路沿線的公共電話

公共電話,又稱公用電話,指的是政府電信業者街頭、百貨商店、賓館火車等公共場所設立的付費電話。主要支付方式是IC卡磁卡硬幣,一部份接受信用卡或是記帳式付費,若是撥打緊急救助電話則可免費。有的公共電話會安裝在室內的墻壁上,也有的安裝在室外的電話亭,一部份地方的公共電話裝在車輛上,可移動至所需場所使用。近年來由於手機的普及,公共電話的數量已經明顯減少;然而在禁止手機使用的民航機機艙內,大部分的航空公司都會提供可供信用卡消費的衛星電話;此外,部分的船隻火車也有裝設公共電話,並以基地台或衛星天線收發訊息。

时间轴[编辑]

设备[编辑]

  • Intellicall AstraTel 2 智能公用电话[1](2011年至今)
  • Intellicall UltraTel 智能公用电话(20世纪80年代至今)
  • Intellicall Tidel 3(20世纪90年代至今)
  • GTE全自动新型120型公用电话[2]


公用电话的图片[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Complete Smart Payphones. Intellicall. [2012-07-31]. 
  2. ^ Telephone World - GTE / Automatic Electric Pay Telephones. Phworld.org. 2008-12-20 [2012-07-31].