埃德蒙 (苏格兰)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

埃德蒙马尔科姆之子埃德蒙 (1070年以后-1097以后),是马尔科姆三世和他第二任妻子玛格丽特英语Saint_Margaret_of_Scotlandtsl之子。在一些苏格兰君主列表上他是苏格兰国王,但没有任何证据显示他确实当过苏格兰国王。

1093年11月时,他的父亲马尔科姆和哥哥爱德华在战斗中被杀。马尔科姆的弟弟唐纳德·班登上了王位,埃德蒙和他的弟弟 埃德加亚历山大大卫流亡英格兰,他同父异母的哥哥邓肯得到了威廉·鲁夫斯的支持。

在1094年,邓肯在鲁弗斯和英格兰贵族的支持下击败了唐纳德。根据推测,邓肯可能确立了埃德蒙为他的王位继承人。可是邓肯不久后就被杀害了。杀手是莫尔马利的默恩斯,但唐纳德仍然可能将埃德蒙确立为继承人。

我们不知道埃德蒙和他叔叔为伍的原因。根据推测,唐纳德没有儿子也快六十岁了,埃德蒙为了将来能登上王位而支持他的叔叔。

埃德蒙的舅父高贵者埃德加在1097年来到北方目睹了埃德加打败了唐纳德和埃德蒙。埃德蒙可能在1099年被杀害,也可能被迫进了修道院。他的结局如何我们不得而知。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]