廣東五虎之鐵拳無敵孫中山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
廣東五虎之鐵拳無敵孫中山
The Tigers: The Legend of Canton
The Tigers the Legend of Canton movie poster 1993.jpg
基本资料
导演 李力持
监制 黄百鸣叶伟忠
制片 曹萬剛、王震球
编剧 李力持曾谨昌
主演 譚詠麟鍾鎮濤陳友
彭健新葉智強黃秋生
陳百祥陳法蓉梁家仁
鄭嘉穎蔡一杰莫文蔚
苑瓊丹關淑怡王馨平
蔡一智蘇志威區瑞強
谷峰龍天生黃一飛
羅慧娟叶尚华成奎安
黄一山梁荣忠陆剑明
戴志伟黎彼得吴国敬
配乐作曲 胡偉立
摄影 李健强
剪辑 馬仲堯
制片商 耀荣电影企业有限公司
東方電影發行有限公司
藝能電影投資有限公司
片长 89 分鐘
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1993年7月24日  (1993-07-24)
 韩国:1994年6月18日  (1994-06-18)
发行商 香港 英屬香港东方电影发行有限公司
票房 HK$ 5,418,445[1]

《廣東五虎之鐵拳無敵孫中山》英文The Tigers: The Legend of Canton)是1993年的一套低成本製作的香港電影李力持導演,由前香港樂隊溫拿樂隊五位成員擔綱,以紀念溫拿成立20週年,主要角色是由譚詠麟飾演的胡混巡捕「渡海輪」、鍾鎮濤飾演的「鍾國仁」。

劇情[编辑]

電影講述國父孫中山在推動二次革命期間,受到北洋軍閥的狙擊,更被由黃秋生飾演的漢奸「袁四爺」欺騙,落入日本人手中,其他同志也相繼被殲,只有「華仔」(陳百祥飾)僥倖逃脫。華仔欲營救孫中山,便發信通知鍾國仁等五名奇人,但華仔最終仍被日本人所捕。五人在華仔留下的信中得知,要入袁四爺府搶救「國寶」,但卻把要救的「國寶孫中山」,誤以為是破壞任務的「鐵拳無敵孫中山」。五人決定由鍾國仁假扮漢奸,潛入袁四爺府。期間渡海輪與鍾國仁為袁四爺之妹「阿琳」(陳法蓉飾)爭風吃醋,幾令任務失敗。最後五人終於打敗真正的「鐵拳無敵」日本人「力王」(梁家仁飾),救出孫中山。然而五人仍未知道事實,把孫中山當成袁四爺安排,守住「國寶」的最後一個頭目,毒打一頓……

角色[编辑]

【溫拿五虎】

【其他】

參見[编辑]

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 香港影庫上《《廣東五虎之鐵拳無敵孫中山》》的資料(繁体中文)