史波克

维基百科,自由的百科全书
(重定向自斯波克
跳转至: 导航搜索
Spock
史波克
史波克
种族: 人类英语Human (Star Trek)(母)半瓦肯(父)
性别:
生日: 2230年
故乡: 瓦肯星
隶属: 星际舰队
履历:

联邦星舰进取号科学官/大副,舰长

联邦星舰进取号-A科学官/大副

军衔: 少校英语Lieutenant commander (Star Trek)

中校英语Commander (Star Trek)

上校英语Captain (Star Trek)

大使

饰演:

伦纳德·尼莫伊

扎克瑞·昆图

史波克Spock),是《星际旅行》原初电视剧的主角之一。他同样也出现在动画版《星际迷航》、两集《星际迷航:下一代》、八部星际迷航电影以及不计其数的小说、漫画和电子游戏中。他是该剧长期角色中的唯一一位外星人(半瓦肯人),在詹姆斯·T·柯克上校英语Captain (Star Trek)担任舰长的进取号星舰上担任科学官及大副。他与詹姆斯·T·柯克舰长、“老骨头”伦纳德·麦科伊医生是原初电视剧的三个中心人物。从星际舰队退役后,史波克作为联邦大使缓和了星际联邦与克林贡帝国的关系,后作为驻罗慕伦大使被卷进一场不幸的灾难。

伦纳德·尼莫伊饰演的史波克(左)站在威廉·夏纳饰演的詹姆斯·T·柯克旁

中國大陸在第十一部電影《星际迷航》引进时,使用「史巴克」译名;而在第十二部电影《星际迷航:暗黑无界》中,则改用“史波克”为译名。

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]