新墨西哥大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新墨西哥大學
The University of New Mexico
University of New Mexico Seal
Universitatis Novus Mexico
校训 Lux Hominum Vita
创建时间 1889年2月28日
学校类型 公立大學, 州旗艦大學
捐贈基金 $503.9 million[1]
校長 Robert G. Frank
职工 6,899[2]
学生 34,793[3]
校址  美國
新墨西哥州
阿布奎基
校區 Urban, 600 acres (2.4 km²)
校隊 18 varsity teams
代表色
  Cherry and Silver[4]
昵称 Lobos
www.unm.edu
University of New Mexico logo
新墨西哥大學校園內

新墨西哥大学(英语University of New Mexico,简称UNM)建于1889年。新墨西哥大学是新墨西哥州的旗舰大学,涵盖各个学科,是该州最大的公立大学。 新墨西哥大學主校区位于拥有接近一百万人口的阿尔伯克基阿尔伯克基(Albuquerque)市中心,在Gallup, Los Alamos, Taos以及Valencia County设有分校区,在Los AlamosSanta Fe开设有研究生课程和大学高年级课程。UNM拥有雄厚的师资力量,教师队伍中有一位诺贝尔奖获得者杰尔曼,他是爱因斯坦之后国际上最优秀的理论物理学家之一,两位麦克阿瑟学者,35位富布赖特学者和5名美国国家科学院院士和美国国家工程院院士。UNM在拉丁美洲研究、人类学、摄影学、生物学、激光学、环境生态和医学方面都是强项。

在2014年世界大学排名中(综合考虑教育水平,校友就业,教师水平,发表文章,国际影响力,专利等),UNM为全美国第82位,全球第185位.[5]

校友[编辑]

外部鏈接[编辑]



參考資料[编辑]

  1. ^ University of New Mexico Audit Report 2011. unm.edu
  2. ^ 引用错误:无效<ref>标签;未为name属性为UNM_Factbook_2009-10的引用提供文字
  3. ^ Official Enrollment Report Spring 2013. University of New Mexico. [February 7, 2014]. 
  4. ^ Approved UNM Colors. UNM Brand Guide. University of New Mexico. [October 28, 2007]. 
  5. ^ Center for World University Rankings. [2014].