New Balance

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
New Balance Athletic Shoe, Inc.
公司類型 上市公司
成立 1906年
代表人物 威廉·赖利:主席及創辦人之一
吉姆·戴维斯:創辦人之一
Robert T. DeMartini:首席执行官及總裁
總部地點  美國波士顿
產業 體育用品
產品 運動鞋、運動服裝、體育用品、時裝飾物
營業額 $1,650 百萬美元(2009年)
員工人數 3,908(2009年)
網址 http://www.newbalance.com/
New Balance custom 574

新百伦(紐巴倫)New Balance),1906年,William J. Riley先生在美国马拉松之城波士顿成立,现已成为众多成功企业家和政治领袖爱用的品牌,在美国及许多国家被誉为“总统慢跑鞋”,“慢跑鞋之王”。

歷史[编辑]

1906年,William J. Riley先生在美国波士顿成立了一家名为New Balance的脚弓支撑器公司,专门订做整形外科的脚弓支撑器和矫正鞋。有一天,当他在观察院子里的小鸡时,发现小鸡的三个爪子可以保持平衡,所以他就将受到的启发运用到脚弓支撑器的设计和研发上,New Balance的名字也应运而生,而Riley先生从小鸡爪子的形状上得到灵感这件事也成为了一个传奇故事。

随着业务的不断发展,50年代的New Balance开始为当地的跑步者制造专业的运动鞋,其中包括麻省理工大学的田径队。1956年,保罗夫妇从Riley先生手中买下了New Balance公司。自那时起,鞋类制造发展成为公司稳步成长的主要业务。1960年,New Balance出品“TRACKSTER”系列运动鞋,这是全世界第一款可以提供多宽度楦头的运动鞋,此举成为制鞋业界的创举。

70年代,现任董事长总裁James S. Davis先生在波士顿的马拉松日那天买下New Balance,开始了崭新的一步。此后New Balance除致力于高科技的功能材质研发之外,更提供六种宽度楦头、两种高度鞋面的人性化服务,以满足各种不同的脚型,并且是唯一由美国制造进口的运动鞋。其独家研发的高吸震垫,能有效吸收99%的地面反作用力,也因此受到多国元首及各界精英人士所爱用,是享有“总统的慢跑鞋”之美誉的多功能鞋,是全美排名第二的鞋业公司。

“如果您穿New Balance,您就一定是名出色的跑者!”——Jim Davis,New Balance公司首席执行官。

1972年,New Balance公司每天生产30双比赛鞋,能够提供五种宽度的楦头和两种高度的鞋面,尽管这样做的成本非常高,但是New Balance为了让运动者最好地展现运动潜能,不遗余力。


1906 New balance創立於波士頓,專門替腳型特殊者縫製運動鞋,至今唯一仍在美國當地製造運動鞋的傳統品牌 1960 進軍運動鞋界,且許多世界馬拉松選手皆穿new balance產品 1976 開發320慢跑鞋,榮獲”Runner’s World”運動雜誌評選為「世界第一慢跑鞋」 1990 成為世界前十大運動品牌 1991 德國評選為new balance世界最佳之慢跑鞋 1992 美國消費者指南評選為世界最佳之美國產品之一 日本知名雜誌出現頻率最高之運動品牌 1993 在台灣轟動上市造成一股風潮 日本市場突破200萬雙之銷售佳績,榮登冠軍寶座 研發ABZORB超強吸震材質,震驚世界運動鞋市場 1994 AIE開始代理new balance,短短2年內在台灣運動鞋界已佔有一席之地 1997 全台灣慢跑鞋銷售冠軍品牌 在日本銷售400萬雙 12月25日副總統連戰先生穿著new balance頂級慢跑鞋參加路跑活動,並跑完全程 1998 3月29日台塑集團負責人王永慶先生穿著new balance慢跑鞋跑完台塑運動會之5000公尺慢跑賽全程 1999 New balance越野跑鞋榮獲美國”Today’s Runner”雜誌評選為跑鞋第一名

市場對手[编辑]

New Balance的主要對手是Nike愛迪達

外部連結[编辑]