本页使用了标题或全文手工转换

星環戰役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最後一戰:星環戰役
Halo wars.png
类型 科幻即時戰略
平台 Xbox 360
开发 全效工作室
发行 微軟遊戲工作室
模式 單人遊戲多人遊戲
合作遊戲Xbox Live
发行日

日本:2009年2月26日[1]
欧洲:2009年2月27日[2]

北美:2009年3月3日[3]

最後一戰:星環戰役》(Halo Wars)是一款由全效工作室(Ensemble Studios)開發、以最後一戰系列為背景、Xbox 360平臺的即時戰略遊戲。它也是全效工作室的最後一部作品。

故事內容[编辑]

“艦長報告,2531年2月4日。5年,漫長的5年。這就是我們把豐饒星重奪回來所用的時間...”——卡特艦長於遊戲開始時的發言。

故事發生於2531年的2月,UNSC部隊剛剛從星盟手中重奪人類殖民地豐饒星(Harvest)。位於豐饒星軌道上的UNSC火靈號(Spirit of Fire)發現星盟在豐饒星的北極地區中搜尋一些先行者建築物,於是火靈號的艦長詹姆斯·卡特(James Cutter)派出弗吉中士(Sergeant Forge)和安德絲教授(Professor Anders)前往調查。在他們到達前,神風烈士李帕·摩拉密(Ripa 'Moramee)已經來到了先行者遺跡,還打算奉悲愴先知(Prophet of Regret)的命令將遺跡摧毀。當弗吉中士等人到達遺跡並消滅星盟部隊時,安德絲教授發現遺跡中的全息投影顯示另一個人類殖民地阿卡迪亞(Arcadia)也有先行者的遺跡。於是,卡特艦長命令艦上的人工智能瑟琳娜(Serina)將火靈號駛往阿卡迪亞調查遺跡。 當火靈號抵達阿卡迪亞時,星盟正在攻擊阿卡迪亞的城市。在陸戰隊和後來加入戰鬥的斯巴達戰士的保護下,成功撤離平民。

角色介紹[编辑]

  • 詹姆斯·卡特艦長(James Cutter)
UNSC支援艦CFV-88火靈號的艦長,是一位出色的指揮官。卡特原本能夠擔任UNSC巡洋艦預言號的艦長,但由於他十分重視家庭,不想離家人太遠而拒绝。在Halo Wars Genesis漫畫中,卡特艦長派遺了弗吉中士和陸戰隊員登上被星盟戰艦重創的預言號來消滅星盟部隊、營救生還者,並遵守『科爾協議』徹底清除預言號電腦系統中的記憶核心。
  • 約翰·弗吉中士(John Forge)
一名陸戰隊老兵,作戰表現出色,但因不服從命令而被降職。

發售版本[编辑]

《最後一戰:星環戰役》發售兩個不同版本,分別是普通版、及珍藏版。

《最後一戰:星環戰役》白金版發售於2010年2月。

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文)http://www.gamedaily.com/articles/news/halo-wars-will-be-declared-february-28/?biz=1%7C Halo Wars release dates
  2. ^ (英文)http://gamerscoreblog.com/team/archive/2009/01/08/562697.aspx
  3. ^ Faylor, Chris. Shacknews. 2008-12-08 [2008-12-08] (英文). 

外部鏈接[编辑]