杰里米·克拉克森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jeremy Clarkson
Jeremy Clarkson.jpg
出生 Jeremy Charles Robert Clarkson
1960年4月11日 (1960-04-11)(54歲)[1]
英国南约克郡唐克斯特
居住地 英格兰牛津郡奇平诺顿
马恩岛兰内斯
家乡 英国南约克郡唐克斯特
国籍 英国
教育程度 Repton School
Hill House School, Doncaster
职业 作家、记者、脱口秀主持人
活跃时期 1988年至今
雇主 BBC, 太阳报, 星期日泰晤士报
知名於
薪金 £2 million (estimated).[2]
净资产 £2.7 million[3] (estimated).
身高 6英尺5英寸[4]
父母 雪莉和艾迪·克拉克森
配偶 Alexandra James1989年-1990年結婚) (divorced)
Frances Cain1993年結婚)
子女 3
网站
topgear.com

杰里米·查尔斯·罗伯特·克拉克森(Jeremy Charles Robert Clarkson,1960年4月11日)是一名英国電視節目主持人、广播员记者作家,主要关注汽车方面的題材。他因為主持了英國廣播電台(BBC)極受歡迎的电视汽車節目《Top Gear》而知名,並同時是該節目衍生的紙本汽車雜誌BBC Top Gear》的編輯。除了電視節目外,他每周还为《星期日泰晤士报》和《太阳报》写专栏。

克拉克森最初是北英格兰的当地记者,1988年因在《Top Gear》中出场而成名。1990年代中期他在英国电视节目上频频出现。除了汽车,克拉克森还也有參與和历史與工程相關的書籍和電視節目之製作、主持。1998年到2000年他还主持了自己的聊天节目《克拉克森》。

参考资料[编辑]

  1. ^ Researcha
  2. ^ http://www.dailystar.co.uk/posts/view/185681/JEREMY-CLARKSON-STOP-GEAR/
  3. ^ http://www.celebritynetworth.com/richest-celebrities/jeremy-clarkson-net-worth/
  4. ^ Top Gear – Peel P50 feature, episode 3. series 10. 28 October 2007.