本页使用了标题或全文手工转换

梯林斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迈锡尼文明分布

梯林斯古希腊语Τίρυνς拉丁转写:Tiryns)是希腊迈锡尼文明的一个重要遗址,位于今天的阿尔戈利斯州,距离爱琴海不远。這座在荷馬史詩極富盛名,但一度被認為只是傳說虛構的城市,是由德國傳奇的考古學家海因里希·施里曼在十九世紀時重新挖掘出來才得以重見天日。在希腊神话传说中,梯林斯是赫拉克勒斯出发完成他著名的十二项伟绩的地方。此处于新石器时代晚期开始有人居住,青铜时代逐渐繁荣,在青铜时代晚期修建了一座宫殿,是希腊大陆上保存最完好的遗迹之一。该城以城墙坚实著称,荷马因此给它以“铜墙铁壁”(mighty walled)的称号。在迈锡尼文明晚期它逐渐衰落,公元前468年阿尔戈斯所消灭。1999年它被选为世界遗产

参考资料[编辑]

  1. Harry Thurston Peck. Tiryns, Harpers Dictionary of Classical Antiquities. New York. Harper and Brothers. 1898.
  2. Stillwell, Richard. MacDonald, William L. McAlister, Marian Holland. Tiryns, The Princeton encyclopedia of classical sites. Princeton, N.J. Princeton University Press. 1976.