浪漫满屋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
浪漫滿屋
풀하우스
类型 愛情喜劇
原创 元秀蓮《浪漫滿屋》
编剧 閔孝政
导演 表民洙
主演 宋慧喬鄭智薰韓恩廷金聖洙
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 16
每集长度 約60分鐘(含廣告)
制作
外景  韩国
制作公司 金鍾學製作公司
播映
首播频道 KBS 2TV
播出国家/地区  韩国
播出日期 2004年7月14日  (2004-07-14)-2004年9月2日  (2004-09-02)
相关节目
前作 四月之吻
续作 第二次求婚
相关节目 浪漫滿屋 TAKE2
外部链接
官方网站
浪漫满屋
谚文 풀하우스
文观部式 Pul hauseu
马-赖式 P'ul hausŭ

浪漫滿屋》(朝鮮語풀하우스英语Full House)是韓國KBS於2004年7月14日起播出的水木迷你連續劇,改編自漫畫家元秀蓮的同名漫畫,由宋慧喬Rain主演。在韓國國內上演3週收視率即突破30%,結局創下全劇最高的40.2%,於亞洲各地掀起熱潮,也陸續被菲律賓越南泰國翻拍。

劇情介紹[编辑]

智恩 (宋慧乔饰) 深爱着父母遗留给她的“Full House”,自从父母亲去世 以后 “Full House”就是她的家。 智恩是一个笔名为“敦珠昂”的网上作家,为了生活也做一些乱七杂八的工作,更为维持“ Full House” 一直过着缩衣节食的生活。有一天,智恩幼时的朋友希珍(李令恩饰)和她的男朋友两人骗智恩出国旅游,然后偷偷把智恩的房子卖掉了。而智恩在飞机上遇到大明星李英宰 (郑智薰饰),并吐了他一身,彼此留下了深刻印象。

回国后,智恩发现房子里面空空荡荡,一无所有,她急忙跑去银行打听,原来是虎成他们将她的房子和没多少钱的存折全部分掉后溜掉了。这时候大明星李英宰突然拖着搬家行李闯进了她的家门,对方说“Full House”已被银行拍卖给了李英宰。英宰看无家可归的智恩可怜,只好让智恩住下,并雇她给自己做保姆。

英宰为了向从小一起长大的惠媛正式求婚,而买下了这栋房子。当他要向惠媛(韩恩廷饰)求婚时,没想到惠媛却宣布了喜欢民赫哥(金圣洙饰)。英宰只有忍受着痛苦。但记者闻风而至,英宰深怕这消息传出会伤害惠媛的心,就想起智恩,并向记者们表示,智恩为他的未婚妻。 这突来的订婚新闻让智恩莫名其妙。为了收拾这情况,英宰的经纪人崔恩廷费尽脑筋。智恩和英宰商量办个假结婚,并立下保密合同,时间为六个月,对外要做到夫妻的义务、一方放弃就代表放弃所有权利、而期满后智恩可要回“Full House”等。

但这突来的结婚没有一天安宁的生活。从度蜜月两个人就吵个不停。智恩和英宰住进“Full House”,不仅是性格上的差异,还互相认定着对方是花心的人,没有一天不争吵。 但因为俩人的关系和房子受到媒体的关注,两人一走出家门都要露出开心的笑容。媒体开始揭露智恩的私生活和往事,这给智恩带来了很大的伤害。虽早已有心理准备,但没想到事情会是这么严重。一直对他冷淡的英宰开始帮智恩辩护,甚至开始安慰鼓励她。智恩心里在想着这家伙是怎么了。但无论如何他们是夫妻,又是同志,虽然只是短短的6个月。

没想到江惠媛开始妒嫉起英宰幸福的生活。其实英宰是痛苦的,为了从媒体保护他心爱的惠媛而跟智恩假结婚。智恩也得知英宰是为了保护心爱的女人而跟他结婚,心里忽然一阵心酸。江惠媛和英宰越是亲近,在一旁的智恩就会奇怪的难过起来。就在这时民赫出现在智恩的面前。如果没有英宰,这可能就是 她心目中的白马王子。英宰面对面智恩也有着一种难以放下的情怀,这个给他快乐和幸福的女孩,却不能守住她一辈子,心中的痛楚难以表白。对民赫的求婚,惠媛的示爱,智恩和英宰终于明白了谁才是心中的最爱。通过出演智恩所撰写的剧本,英宰也从事业的低谷重新东山再起。

演出陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹 台灣配音 香港配音
宋慧乔
韩智恩
一个有着稀奇古怪想法的剧本作家,很爱白日做梦。从小失去父母,但却坚强独立,誓死保卫着“Full House”,为了“Full House”不惜变成英宰口中的“外星人”,在回归自己的星球之前,却为了英宰而忍受骂名。
杨凯凯
曾佩仪
郑智薰
李英宰
一个宁愿变成盲人也要成为优秀“戏子”的电影演员,有着如孩子般的性格,经常无原由的大吵大闹,总是在受伤的时候让智恩给他贴创可贴。珍视自己的感情,虽然表面冷硬,却真心的爱自己的家人,全力的保护自己的所爱。
李景唐
黄荣璋
韩恩廷
江慧媛
英宰的初恋,但却因为受不了来自英宰身上的压力而放弃对英宰的爱。后来,一直暗恋柳民赫,但又因嫉妒英宰对智恩的爱,而屡次刺激智恩,是一个温柔但又充满心机的女人。
郑仁丽
曾秀清
金圣洙
柳民赫
李英宰的朋友,典型的英国绅士,因为是大哥哥,所以肩负起了家族企业的重担,也因为如此,便有些妒嫉英宰的自由和直率的性格。喜欢韩智恩,是韩智恩的同事。
吴文民
陈欣

韩智恩周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹 台灣配音 香港配音
李令恩
杨希真
韩智恩的好朋友,因自己怀孕便把智恩骗出国旅游,然后偷偷把智恩的房子卖掉了。
魏晶琦
陈凯婷
姜道涵
申东旭
韩智恩的好朋友,希真男朋友,把智恩出国旅游,然后偷偷把智恩的房子卖掉了。
曹冀鲁
李锦纶

李英宰周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹 台灣配音 香港配音
张勇
英宰的父亲
源家祥
鲜于银淑
英宰的母亲
雷碧娜
金志映
英宰的奶奶
林丹凤
林艺真
经纪公司代表
黄凤英

音樂原声[编辑]

OST
曲序 曲目 演唱
1. Full House(Instrumental.) 电视原声
2. 命运 Why
3. Forever(Instrumental) 电视原声
4. I Think I Star
5. (Instrumental) 电视原声
6. 所谓朋友 Noel
7. 命运(Full Slow Instrumental) 电视原声
8. Blue Hills(Instrumental) 电视原声
9. 命运(Slow Version) Why
10. I Think I(Guitar Instrumental) 电视原声
11. 晚来的爱情 G-Soul
12. Forever Why
13. 命运(Semi Slow Instrumental) 电视原声
14. Love At The Gate(Instrumental) 电视原声
15. 我会感谢你的 Star
16. 晚来的爱情(Violin Instrumental) 电视原声
17. Amazing Love(Instrumental) Various Artists
18. Paradiso(Instrumental) 电视原声
19. 命运(Instrumental) 电视原声

獲獎[编辑]

  • 2004年KBS演技大賞[1]
    • 女子最優秀演技獎:宋慧喬
    • 男子優秀演技獎:鄭智薰
    • 最佳情侶獎:宋慧喬、鄭智薰
    • 女子人氣獎:宋慧喬
    • 男子人氣獎:鄭智薰

相關條目[编辑]

腳註[编辑]

外部連結[编辑]

大韩民国 韓國 KBS 2TV 水木劇
上一節目 浪漫滿屋
(2004年7月14日- 2004年9月2日)
下一節目
四月之吻
(2004年4月21日- 2004年7月8日)
第二次求婚
(2004年9月8日- 2004年11月18日)
臺灣 臺灣 八大戲劇台 星期一至五 22:00 - 23:00
上一節目 浪漫滿屋
(2005年6月27日 - 2005年7月28日)
下一節目
想結婚的女子
(2005年5月26日 - 2005年6月24日)
玻璃畫
(2005年7月29日 - 2005年8月31日)
臺灣 臺灣 華視主頻 星期一至四 20:00 - 22:00
上一節目 浪漫滿屋
(2009年4月20日- 2009年5月5日)
下一節目
開封有個包青天
(2009年3月3日- 2009年4月16日)
住左邊住右邊
(2009年5月6日- 2009年6月4日)
 香港 有線娛樂台 星期一至五 23:00 - 00:00
上一節目 浪漫滿屋
(2009年12月14日 - 2010年1月8日)
下一節目
潮拜惡魔
(2009年11月12日 - 2009年12月11日)
Voice: 法證新世代
(2010年1月11日 - 2010年1月25日)