至尊玻璃鞋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
至尊玻璃鞋
Queen's
格式 偶像劇(愛情喜劇)
原创 中華電視公司
编剧 曹晴雅林雅淳方懿德
导演 周介如
主演 唐振剛陸明君周曉涵龔繼安陳思璇劉亮佐林利霏張勛傑
国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
集数 13
每集长度 70分鐘
片头曲 何耀珊《Just Be My Love》
片尾曲 何耀珊《做你的公主》
制作
制作人 柯宜勤
制作公司 多曼尼製作有限公司
播映
首播频道 中華電視公司
播出日期 2007年3月6日-2007年3月22日

至尊玻璃鞋中華電視公司2007年八點檔連續劇,是一齣輕鬆的性別交錯的搞笑喜劇演員唐振剛陸明君周曉涵龔繼安陳思璇劉亮佐林利霏張勛傑等。改編自河成賢(하성현,暫譯)漫畫Queen's》。

故事大綱[编辑]

鐵雄,長相斯文清秀,心地單純善良、熱愛小動物與針線活,也因為這樣往往被認為「不夠man」。在一次球場上的邂逅,迷戀上嬌小可愛的同學蔡可兒,但蔡可兒喜歡的卻是叱吒球場、充滿男人味的萬人迷金勇俊,這讓鐵雄起了想要變成男子漢以獲取可兒芳心的念頭。

為了幫忙熱愛動漫的可兒,鐵雄百般不願地扮成了女性漫畫人物Saber,迷人的扮相引起全校瘋狂追逐,其中竟然也包括了外表冷酷的金勇俊!為了可兒的愛情,鐵雄百般懇求金勇俊,也被金勇俊玩弄在鼓掌之間,甚至引發了隱微的情愫......

為了成為男子漢,鐵雄找上了「正港男子漢」的漫畫家林富男,林富男酷帥性格的動作與外表,讓鐵雄崇拜不已,甚至要求住進她家;在亞瑛的幫助下,鐵雄順利與富男「同居」。一個超像男人的女人,與一個超像女人的男人,就這樣開啟了許多歡笑與感動的故事......。

人物介紹[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 人物簡介
唐振剛 鐵雄 小時候,親朋好友看到他都會發出由衷的讚歎聲:妹妹妳長的粉漂亮粉可愛哦!長大後,大家看到他也都會發出由衷的驚歎聲:你怎麼長的比女生還要漂亮?

鐵雄為了討可兒的開心,破例答應在同人誌活動中COS “SABER”, 萬萬沒想到,鐵雄的角色扮相驚為天人,引發全場COSPLAY迷爭相拍照。鐵雄又躲又跑,險些遭受狂熱粉絲的性騷擾,卻意外把金勇俊撞倒在地。鐵雄怕被金勇俊認出自己落荒而逃,卻留下了一只“SABER”專用的鞋子,開啟了金勇俊往後尋尋又覓覓、覓覓又尋尋的坎坷情路。而鐵雄和金勇俊這次既美麗又錯誤的邂逅,也造成往後鐵雄、金勇俊、可兒和林富男錯綜複雜的愛戀關係。

陸明君 林富男 跟鐵雄恰恰相反,從小親朋好友看到她都總會捏著她紅咚咚的臉頰說著:弟弟胖嘟嘟的好可愛哦~

長大後,為了在暴力情色、低級搞笑為主的青少男漫畫中闖出一番天地,她潛移默化地化身為男生,漸漸地,大家也都認為她是個帥氣十足的男人,又漸漸地,他也覺得自己個性和打扮比男人還要男人。 然而世事多變化,林富男在總編輯一聲令下,必須迎合市場而改畫少女漫畫。眼看林富男脫離少女天真爛漫的生活太久,總編輯替林富男接下學校動漫社的指導老師一職。林富男只好硬著頭皮去學校求經,跟一堆她討厭的死小孩混在一起。 林富男在學校頓時成為大家歡迎的老師,一半是因為她外甥叫做金勇俊,另一半則來自崇拜她的動漫社學生,尤其是鐵雄。鐵雄簡直把林富男當成是偶像,處處模仿她的言談舉止,希望可以像她一樣MAN,甚至住到富男家裡願意為她做牛做馬。林富男簡直快被鐵雄的死纏爛打給與逼瘋了,因為鐵雄遲遲沒發現她的真實性別是個女人,更不妙地是,她好像也漸漸習慣鐵雄對她的無微不至與言聽計從……。

周曉涵 蔡可兒 學校動漫社社長。熱愛動漫,更熱愛萬人迷金勇俊,程度只能用“走火入魔”四個字來形容。可兒想破腦子要吸引金勇俊的注意,只可惜往往適得其反。可兒轉而拜託跟她情同姐妹淘的鐵雄,幫忙出主意追求金勇俊,她沒想到鐵雄一直都在暗戀自己,更沒料到在這過程中反而發現金勇俊喜歡的人是......
龔繼安 金勇俊 每所學校必然有一個風雲人物,金勇俊就是其中之一。因為全校師生票選“最想成為他一夜情而被他狠狠拋棄的對象”、“情願他劈腿也要劈到自己的對象”以及“壞到骨子裡我也愛死他的對象”等等,金勇俊囊括所有票選項目的第一名。

面對好幾千位師生的寵愛眼光,金勇俊一向置之不理,往往每個女同學跟他告白,都落得自取其辱的可怕下場;即使交往的對象都是模特兒等級的美女,也往往無法持續超過兩個禮拜;大家卻因此更愛他、更崇拜他。 金勇俊覺得學校生活很無聊也很瞎,直到他遇見了認真又衝動的鐵雄。每次他故意逗得鐵雄團團轉,鐵雄的反應都很有趣,於是他決定把鐵雄當成一隻寵物來玩,在無聊到爆的校園找點樂趣。 金勇俊完全沒想到,到頭來他才是被鐵雄無意中耍得團團轉的人。因為讓他他珍藏的那只女神鞋子,竟然是鐵雄扮演”SABER”時所掉落……

陳思璇 孫亞瑛 林富男的多年同窗,也與林富男同住,外型美艷無敵、充滿成熟女人的韻味,與林富男剛好截然相反,但卻是非常了解彼此的知己好友,也只有富男知道她光鮮的外表底下不為人知的傷痛。亞瑛是一個服裝設計師,由於對時尚的敏感與美麗的執卓,亞瑛看到鐵雄的第一眼便對這小男孩深深地著迷;所以不管林富男的反對,硬是將鐵雄留在兩人身邊,成為自己設計服裝的靈感與試穿新衣的現成model。
劉亮佐 鐵爸(鐵近剛) 恨兒不成鋼型。從事健身教練的他十分苦惱他們家唯一的兒子鐵雄,因為鐵雄跟他心目中的好兒子(頂天立地的男子漢)差距太大了,不但喜愛縫紉與憐惜小動物,甚至還在學校的動漫社扮女裝!於是鐵雄爸爸決定好好鍛鍊兒子,讓鐵雄成為一個真正的男子漢......
林美秀 鐵媽 超級溺愛兒子型。每當鐵雄爸爸責罵兒子,第一個哭的人一定是她。因為只要她一哭,心疼老婆的鐵雄爸爸就會放過兒子一馬。鐵雄媽媽靠著這一招哭功,幫鐵雄從小到大擋了不少鐵雄爸爸的打罵。雖然偶爾也為兒子的過份軟弱而苦惱,但卻始終對鐵雄表現出恆久不變的支持,讓鐵雄備感窩心。
林利霏韋汝 鐵大姐、鐵二姐 鐵雄雖是家中的獨生子,但有兩個姐姐,可惜兩個姊姊長得都不如他標緻,所以三不五時幾個便會聯合起來捉弄比自己長得好看的倒楣弟弟。但畢竟手足情深,每當看到鐵雄被老爸折磨的不成人樣,又或者是看到鐵雄為情所苦(雖然不知道對象是誰),總還是會動腦筋出主意幫他消災解厄。只不過智慧有限,常常結果是越幫越忙,下場也越來越慘……
張勛傑 莊仁赫 富男的初戀情人,在學生時期與富男是無話不談的哥兒們,卻不知富男對自己早已傾心許久。後來與轉學生李敏珠交往,傷透富男的心;卻在分別多年後回到富男面前,甚至還多了一個孩子,攪亂富男原本平靜的生活......。
劉爾金 主任 名副其實拜倒在亞瑛石榴裙下的男人。把亞瑛當成他的夢中女神,直到某天意外發現她的驚人祕密,雖然經過一番驚嚇與掙扎,但後來發現自己深愛的就是亞瑛這個人,其他的一切都不重要,於是勇敢向她求婚。
申東靖 榮恩 鐵雄的朋友,但有時稍嫌不夠義氣。

音效[编辑]

歌曲 作曲/作詞 主唱
片頭曲: Just Be My Love 作曲: F.I.R. 飛兒樂團 作詞:小翼F.I.R. 飛兒樂團 何耀珊 編曲:郭偉聰
片尾曲: 做你的公主 作曲:陳忠義 作詞: 陳忠義 何耀珊 編曲:陳忠義

參考文獻[编辑]

作品的變遷[编辑]

中華民國華視 八點劇場 星期一~五20:00 - 21:30
上一節目 至尊玻璃鞋
(2007.3.6 - 2007.3.23)
下一節目
親親小爸
(2007.2.14 - 2007.3.5)
花樣少年少女(重播)
(2007.3.23 - 2007.4.12)
中華民國 八大戲劇台 星期二至六 05:00~06:00
上一節目 至尊玻璃鞋
(2012.12.20 - 2013.01.18)
下一節目
鬥魚2
(2012.11.21 - 2012.12.19)
宮鎖珠簾(台語版)
(2013.01.19 - 2013.03.13)