本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

玻璃鞋 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
玻璃鞋
유리구두
编剧 姜銀慶
导演 崔允錫
主演 金賢珠金芝荷韓載錫蘇志燮
制作国家/地区  韩国
语言 韩语
集数 40
主题曲 金貞宇《走向你的路》
制作
制作公司 金鍾學製作公司
播映
首播频道 SBS
播出国家/地区  韩国
播出日期 2002年3月2日  (2002-03-02)-2002年7月28日  (2002-07-28)
相关节目
前作 -
续作 情敵

玻璃鞋》(朝鮮語유리구두英语Glass Shoes)是韓國SBS於2002年3月至7月期間播放的週末連續劇

各地播映[编辑]

八點檔(台灣)[编辑]

2002年6月3日至2002年8月13日,台視八點檔時段首播本劇,播出後佳評如潮,曾創下當時老三台八點檔收視率之榜首。2009年2月16日,台視於八點檔時段重播本劇,此為本劇二度登上台視八點檔。

亞洲人氣劇場(香港)[编辑]

2003年2月24日至2003年5月2日,亞洲電視本港台於逢星期一至五晚上八時三十分《亞洲人氣劇場》時段播出,成為該年度最高收視劇集之一。女主角金賢珠隨後更獲邀到香港參演電影《少年阿虎》。

劇情介紹[编辑]

苔曦與芸曦的父親為了愛情,放棄了家族的財產,與女兒們的母親結婚。他們原本過著幸福的生活,可是苔曦的母親為了生下芸曦而難產過世,遺下兩女兒給父親。當苔曦和芸曦分別是14歲及9歲時,她們的父親知道自己患上了血癌,為了女兒的著想,他走到父親面前,求他照顧女兒,但遭拒絕。最終,苔曦的父親過世了。苔曦為了不讓鄰居送她們兩姊妹到不同的孤兒院,而偷偷帶芸曦逃到漢城首爾舊稱)。逃亡途中,兩姊妹失散了;芸曦更被車撞到,失去記憶。知道了事實真相的爺爺派人去找苔曦兩姊妹,但最後只找回苔曦;而芸曦卻被車禍肇事者收養,改名李善宇。

兩姊妹分開後,苔曦不久便被送到外國讀書;而芸曦(善宇)卻寄人籬下,不但被車禍肇事者女兒于盛晞欺負,更在刻苦的生活之中長大。15年後,苔曦從外國讀書回來,打算再次去找妹妹的下落;另一方面,善宇憑她的努力,在大學畢業,幫家人打理小飯店之餘,不停找工作。有一次,善宇至苔曦所在的公司「濟河電信」總部應徵時,遇到意外;後來,善宇未能及時交上求職書,但她遇上張在赫,在赫因在苔曦的公司上班而幫她遞交。兩姊妹在濟河電信相遇時,兩人沒有認出對方。有一次,盛晞撿到善宇父母留給她們兩姊妹的戒指,並且知道苔曦找妹妹的事;於是,盛希假扮芸曦,去與苔曦相認。由於在赫與善宇的關係愈見親密,苔曦對善宇的態度日益惡劣。兩姊妹幾經波折,終於相認。但醫生證實,善宇與父親一樣,已患上血癌……。

演員表[编辑]

人物 演員 臺灣配音員 人物介紹
金苔曦
金芝荷
女主角之一,是芸曦之姊,成年後任職濟河電信總經理。在濟河電信「總經理室」辦公桌上的董事長名牌上,所標示的總經理韓語漢字姓名為「金太喜」。她早熟而懂事,自從與芸曦失散後,雖積極找尋芸曦,卻仍無下落,是她心中一大陰影。她的行事風格是:想到了就去做,直來直往,毫不遲疑,絕不服輸。
金芸曦
李善宇
金賢珠
楊凱凱
女主角之一。個性樂觀,心胸開闊,從不記恨,在困境中仍能保持笑容。在職場上,她對工作有強烈的責任感,自尊心強,脾氣倔強。幼時因遭遇車禍而喪失記憶(包括自己的本名),被肇事者(朴貴中)收養;由於當時她戴著刻有其母姓名「李善宇」的戒指,而被肇事者取名「李善宇」。
張在赫
韓在石
魏伯勤
本劇男主角。行事風格是:思慮周密,理性、冷靜,喜怒不形於色,一旦下定決心的事就一定要貫徹執行。早年曾經幫助苔曦,因而愛戀苔曦;成年後,更與苔曦論及婚嫁。善宇(芸曦)進入濟河電信工作後,他轉而愛戀善宇(芸曦),推遲與苔曦的婚禮,使苔曦頗為不滿。
朴哲雄
蘇志燮
宋克軍
朴貴中之子,個性溫和體貼,從容不迫,沉默寡言,心地善良,注重義氣。幫派急欲網羅他,都被他拒絕。他愛戀善宇(芸曦),從未變節。他誓言終生守護善宇,但是善宇愛戀的人是在赫。
朴嫣紅
金晶和
傅其慧
朴哲雄之妹。個性豪邁,勤奮盡責,很聽哲雄的話。她與瑞峻相戀,卻屢次遭暴力威脅分手,瑞峻甚至在她眼前慘遭圍毆,導致她身心受創。
于盛晞
金奎吏
許淑嬪
天資聰穎,自尊心強,韌性也強,但行事專橫且愛慕虛榮。為了擺脫惡劣的原生家庭環境,她可以不擇手段。她假扮芸曦,去與苔曦相認,還不斷陷害善宇(芸曦),意圖逼退善宇(芸曦),最後仍被揭穿。
金賢浩
何載榮
苔曦與芸曦之父。他不顧其父的反對,堅持與善宇(苔曦與芸曦之母)結婚,善宇在產下芸曦後病故。
金賢芝
金 青
傅其慧
苔曦的姑姑。賢浩離家之後,她以為自己必然是金家財產第一順位繼承人,不料卻被嚴峻的父親拒於門外多年;直到她找到了苔曦,她才被父親以「照顧苔曦」為理由召回家中。
尹瑞峻
金忠烈
魏伯勤
苔曦的表弟,賢芝之子。個性浪漫,愛戀嫣紅,無心入主濟河電信,讓企圖爭奪金家家產的賢芝相當失望。
金必重
白一燮
苔曦與芸曦的祖父,濟河集團董事長。因不滿賢浩與家境清貧的善宇(苔曦與芸曦之母)結婚,而將賢浩逐出金家。十多年後,落魄的賢浩回金家探望他,意在託孤;他未洞察賢浩來意,即以冷言冷語逼退賢浩。賢浩在返家途中遭遇車禍身亡。
陳尚萬
金炳起
濟河集團「董事長室」室長,人稱「陳室長」。
吳漢榮
魏伯勤
在赫的學弟。他認為善宇(芸曦)讓在赫無法專心投入工作,故屢次強力勸說善宇(芸曦):若她想真心幫助在赫,她就應該與在赫分手。
黃國圖
李熙道
魏伯勤
開車時不慎撞上芸曦,在芸曦喪失記憶後收養芸曦。因見到當時芸曦戴著刻有其母姓名「李善宇」的戒指,而把已忘記自己本名的芸曦取名「李善宇」。
盛晞母
宋鈺宿
于盛晞的母親。
張在赫(幼年)
崔宇革
小時候的張在赫。
金苔曦(幼年)
江寶慶
楊凱凱
小時候的金苔曦。
金芸曦(幼年)
夏勝利
小時候的金芸曦。
于盛晞(幼年)
朴恩彬
小時候的于盛晞。

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

大韩民国SBS 週末劇
上一節目 玻璃鞋
(2002年3月2日-2002年7月28日)
下一節目
--- 情敵
(2002年8月3日-2002年10月6日)
中華民國台視 八點檔(週一~週四20:00~22:00)
上一節目 玻璃鞋
(2009年2月16日-2009年03月26日)
下一節目
商道
(2008年12月22日-2009年2月12日)
風之畫師
(2009年03月30日-2009年04月22日)
香港亞洲電視本港台 亞洲人氣劇場(逢星期一至五 20:30-21:30)
上一節目 玻璃鞋
(2003年2月24日-2003年5月2日)
下一節目
守護天使
(2003年5月5日-2003年5月23日)