烏克蘭國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烏克蘭國
Українська Держава

1918年
國旗 國徽
烏克蘭位置图
首都 基輔
政体 Monarchy
Hetman Pavlo Skoropadsky
歷史
 - coup 1918年4月29日
 - 俄國內戰 November 16, 1918
 - abdication 1918年12月14日
今屬於  烏克蘭
 俄羅斯
 白俄罗斯
 摩尔多瓦
 波蘭

烏克蘭國烏克蘭語Українська Держава)是自1918年4月29日至同年12月14日烏克蘭中部為中心短暫存在的國家

俄羅斯在1917年二月革命後,舊俄羅斯帝國領土內出現過多個「獨立國家」,在烏克蘭就有烏克蘭人民共和國。其最高權力機構是烏克蘭中央拉達,然而中央拉達的統治者大多缺乏經驗和政治能力。1918年4月,烏克蘭人民共和國被德國軍隊下令解散。烏克蘭國取而代之。德國人扶持烏克蘭國的主要目的是提供德軍食糧。烏克蘭國還參加了對布爾什維克的戰爭。和烏克蘭人民共和國不同的是,烏克蘭國的主要支持者是地主階級,採取的是極其保守的政策。在德國戰敗之後,德國軍隊撤出烏克蘭。在這年年底,烏克蘭軍隊發起叛亂,烏克蘭國又被烏克蘭臨時政府所取代。烏克蘭國的軍隊在戰後被英法接收。

参考文献[编辑]

  • (日文) 『ポーランド・ウクライナ・バルト史 』/ 伊東孝之,井内敏夫,中井和夫. 山川出版社, 1998.12. (新版世界各国史 ; 20)