理查德·尼古拉斯·冯·康登霍维-凯勒奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歐盟之父理查德·尼古拉斯·冯·康登霍维-凯勒奇伯爵。

理查德·尼古拉斯·冯·康登霍维-凯勒奇德语Richard Nikolaus von Coudenhove-Kalergi,全名:Richard Nikolaus "Eijiro" Graf von Coudenhove-Kalergi日语リヒャルト・ニコラウス・"栄次郎"・フォン・クーデンホーフ=カレルギー伯爵,1894年11月6日-1972年7月27日),奥地利政治家、地缘政治学家、哲学家、康登霍维-凯勒奇伯爵。因為他的母親光子·康登霍维-凯勒奇是日本人(日本名:青山みつ)、他的幼名是「青山榮次郎」。康登霍维-凯勒奇是欧洲一体化的倡导者,创建了国际泛欧联盟并担任其主席达49年。他給了日本首相鳩山由紀夫思想的影響。

康登霍维-凯勒奇姓[编辑]

1903年,理查德·尼古拉斯的父親(Heinrich Johann Maria Graf von Coudenhove[1]康登霍维姓康登霍维-凯勒奇姓改變。凯勒奇姓是父親(Heinrich Johann Maria)的母親的姓氏。

諾貝爾獎提名[编辑]

根據諾貝爾獎官方資料庫,康登霍维-凯勒奇自1931年以来40次或更多被提名為諾貝爾和平獎候選人[2]。從1964年至1972年尚未發布。

共濟會[编辑]

1922年,康登霍维-凯勒奇加入了該博愛或友愛組織共濟會維也納[3]該維也納共濟會的名稱是「Humanitas」。[3]但1926年,他立即退出該「Humanitas」。[3][4]

貝多芬的第九交響曲《歡樂頌》[编辑]

康登霍维-凯勒奇提出了路德維希·范·貝多芬第九交響曲歡樂頌》作為《歐洲之歌》。[5]

著作[编辑]

  • 歐洲合眾國(Pan-Europa),1923年

参考资料[编辑]

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]