羅斯·蓋勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗斯·盖勒Ross Geller),美国情景喜剧《六人行》中的主角之一,由演员大卫·史威默扮演。

罗斯是莫尼卡的哥哥,是犹太裔(给他儿子本讲解犹太节日光明节的故事),在盖勒家也一直受到父母的宠爱,而相反,莫尼卡却不被盖勒夫妇喜欢。罗斯·盖勒的生日是10月18日。但在第一季第四集中,罗斯說自己的生日是在10月20日的七個月前。

罗斯个性别扭且死要面子,很在乎自己的形象,说话咬文嚼字每一个词都说得很清楚,钱德勒曾对瑞秋说过“如果他爱你爱的发狂,那他可能会请你喝杯咖啡”。

罗斯有两个孩子,班(罗斯和前妻卡罗的儿子)和爱玛(罗斯和瑞秋的女儿)。罗斯本来是自然博物馆的管理员和科学家,后来因为一块三明治而与博物馆领导发生误会而解职。后来又在纽约大学工作。

罗斯曾经有三次并不成功的婚姻,和卡罗的婚姻,因对方是女同性恋而作罢;第二次婚典礼上因错将新娘艾米莉的名字说成瑞秋·格林而再度失败;后来在钱德勒莫妮卡前往拉斯维加斯度假的时候,与瑞秋喝醉酒并结婚,但很快因酒后清醒,而再度离婚,虽然罗斯曾经偷偷将他们之间的婚姻关系保留一段时间。在剧集的最后部分,他与瑞秋·格林终成眷属。