美國職棒大聯盟年度東山再起球員獎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美國職棒大聯盟年度東山再起球員獎Major League Baseball Comeback Player of the Year Award),是大聯盟新增的一個年度官方獎項,主要是頒給各聯盟當季重現明星身手的球員。

這個獎項的正式名稱為万艾可美國職棒大聯盟年度東山再起球員獎Major League Baseball Comeback Player of the Year Award presented by Viagra),自2005年開始頒發,是由大聯盟的官方代表,以及官方網站MLB.com的主編們所組成的委員會,先分別就各聯盟提出一份包含六名球員的簡短名單,再由球迷前往官方網站線上投票選出得獎者。

事實上,在這之前運動新聞報The Sporting News)也有一個類似的獎項,是1965年起所設立的運動新聞報年度東山再起球員獎The Sporting News Comeback Player of the Year Award)。

在這個條目裡同時也列出了1965年至2004年運動新聞報年度東山再起球員獎的歷年得主,因為它在過去是唯一眾所皆知的「東山再起」獎項。


運動新聞報年度東山再起球員獎[编辑]

大聯盟年度東山再起球員獎[编辑]

附註[编辑]

  • 曾經在美聯兩度獲獎的球員有Norm CashBoog Powell以及Bret Saberhagen
  • 曾經在國聯兩度獲獎的球員只有Andrés Galarraga
  • 在兩個聯盟都得過獎的只有Rick Sutcliffe
  • Griffey(肯·小葛瑞菲)和Giambi(傑森·吉昂比)在2005年同時也獲得了運動新聞報年度東山再起球員獎
  • 名人堂球賽播報員以及前球員Bob Uecker,雖然沒得過這個獎,卻常常開玩笑地宣稱自己『連續五年贏得此獎項!』

參照[编辑]

運動新聞報年度東山再起球員獎

外部鏈結[编辑]