密爾瓦基釀酒人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
密爾瓦基釀酒人
Milwaukee Brewers
創建於1969年
1970年遷至密爾瓦基
MilwaukeeBrewers 100.png
球隊標誌
MilwaukeeBrewers caplogo.png
帽徽
大聯盟組織
現用球衣
NLC-Uniform-MIL.png
退休號碼 419344244
颜色
  • 深藍色、金屬金色、白色

        

隊名
  • 密爾瓦基釀酒人 (1970年-至今)
主場
大聯盟冠軍
世界大賽冠軍 (0) 暫無
國家聯盟冠軍 (0) 暫無
美國聯盟冠軍 (1) 1982
國聯中區冠軍 (1) 2011
美聯東區冠軍 1982
外卡 (1) 2008
所有者:Mark Attanasio
总教练:羅恩·羅尼克
总经理:Doug Melvin

密爾瓦基釀酒人(Milwaukee Brewers)是一支位於威斯康辛州密爾瓦基市的美國職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟中區。隊名來自於當地著名的釀酒產業。目前球隊的主場為2001年開幕的米勒球場,可容納42,200觀眾。

釀酒人最初成立在華盛頓州西雅圖,名為西雅圖飛行員。球隊在西雅地比賽一季後,就移往密爾瓦基。釀酒人從1969年球隊擴編到1997年球季為止,都是屬於美國聯盟,之後他們移往國家聯盟中區

1982年,他們拿下唯一一次的聯盟冠軍。當年釀酒人以美聯東區冠軍進入季後賽,並拿下美聯冠軍,打進球隊唯一一次的世界大賽,但敗給聖路易紅雀。在這次季後賽26年後的2008年,釀酒人以外卡資格再度獲得季後賽門票,但在國家聯盟分區賽被費城費城人給擊敗,無法晉級。2011年9月23日,釀酒人獲得了暌違29年的第1個分區冠軍。在國家聯盟分區賽以3勝2敗淘汰了亞利桑那響尾蛇,但是在國家聯盟冠軍賽卻以2勝4敗不敵聖路易紅雀。 退休背號 4 Paul Molitor,三壘手 19 Robin Yount,游擊手 34 Rollie Fingers,投手 44 Hank Aaron,外野手 (備註:Jackie Robinson的42號球衣,是大聯盟各隊的退休背號)

球隊歷史[编辑]

1966年-1969年:尋找新球隊[编辑]

勇士隊在密爾瓦基待了12年之後,決定在1965年球季搬至亞特蘭大。勇士曾在1957年擊敗紐約洋基,為密爾瓦基帶來一座世界大賽冠軍。隔年,勇士在世界大賽敗給洋基。

為了避免密爾瓦基勇士遷移至較大的電視轉播市場。勇士小股東,也是密爾瓦基當地的車商巴德·塞利格(Bud Selig),成立名為「Teams Inc.」的組織。該組織鼓吹當地對於球隊的所有權,並成功阻止1964年球季勇士球團的出走。但在1965年球季,勇士依然決定遷移至亞特蘭大。Teams Inc.決定將焦點放在為密爾瓦基找來新球隊。

塞利格不放棄他的目標,還出席領隊會議,希望能獲得大聯盟擴張新球隊的擁有權。塞利格之後將「Teams Inc.」改名為「密爾瓦基釀酒人棒球俱樂部」(Milwaukee Brewers Baseball Club Inc.),名稱中的「釀酒人」(Brewers)不僅是密爾瓦基當地自豪的釀酒產業,也是密爾瓦基在十九世紀時所擁有的球隊名稱。1901年,美國聯盟成立,密爾瓦基因此擁有一支名為「釀酒人」的大聯盟球隊,但球季結束後這支球隊成為了聖路易棕人(St. Louis Browns,現今的巴爾的摩金鶯)。從1902年到1952年,隸屬於小聯盟的密爾瓦基釀酒人在美國協會的成功,吸引了波士頓勇士來到這座城市。塞利格從小就在波夏特球場(Borchert Field)看小聯盟的比賽,並且希望他的新球隊能延續這傳統。

為了證明密爾瓦基依然支持大聯盟比賽,塞利格與芝加哥白襪簽下合約,將1968年球季的九場主場移至密爾瓦基縣立球場(Milwaukee County Stadium)舉行。1967年,白襪與明尼蘇達雙城的表演賽吸引了超過五萬一千名觀眾入場,讓塞利格相信這可證明密爾瓦基將提供新球隊美好的家。

在密爾瓦基的這九場比賽,共湧入了驚人的264,297觀眾。該球季白襪在剩餘的58場主場中,總入場數有539,478名觀眾。光是這九場比賽,就大約是白襪總觀眾數的三分之一。在這成功的試驗之後,塞利格同意白襪在隔年能繼續在密爾瓦基舉行比賽。

塞利格滿懷希望下參加了1968年的領隊會議,認為球迷對比賽的支持給予他成立密爾瓦基球隊的正當性。但最後的決議讓他夢碎,國家聯盟聖地牙哥教士)和蒙特婁博覽會)獲選,美國聯盟的獲選城市為堪薩斯市皇家)和西雅圖(飛行員)。

領隊會議的失敗,讓塞利格的目光轉向現有球隊,希望能以購買或遷移的方式,讓密爾瓦基能擁有一支球隊。一開始,他的目標放在附近的球隊,芝加哥白襪。1969年,白襪計畫將在密爾瓦基舉辦11場比賽。雖然這次入場的球迷稍微減少(總入場數198,211,平均每場18,019人),但是在比例上,已超越白襪總入場數的三分之一(在其他59場主場共有391,335名觀眾,平均每場6,632名)。根據塞利格的說法,他本來已經與白襪隊老闆亞瑟·艾林(Arthur Allyn)達成口頭協議買下球隊,並遷到密爾瓦基。但美國聯盟不希望將球團白白送給國家聯盟,於是否決這項決議,亞瑟·艾林之後將球隊賣給弟弟約翰·艾林(John Allyn)。

在經歷這一連串令人沮喪的事情後,塞利格將目標轉移至新成立的美聯球隊:西雅圖飛行員。

1969年-1970年:源起西雅圖[编辑]

1969年,西雅圖加入美國聯盟。西雅圖長期是小聯盟的溫床,也是太平洋岸聯盟中重要支柱的西雅圖雨山(Seattle Rainiers)所在城市。克里夫蘭印地安人曾在1965年計畫遷往西雅圖。吸引印地安人的許多理由讓西雅圖成為大聯盟擴張球隊的絕佳選擇。西雅圖是西岸的第三大都會區(僅次於洛杉磯灣區)。同時,當地沒有其他同等級的職業球隊競爭,只有NBA超音速隊進駐。當時NBA的受歡迎程度與棒球仍有一段差距。

球隊老闆是前雨山投手、球隊經理,及前太平洋岸聯盟總裁杜威·索利安諾(Dewey Soriano)。在預見將有新球隊來臨之後,他請求在西雅圖結識的印地安人老闆威廉·戴利(William Daley)提供大量的擴張費用。之後,戴利買下球隊的百分之47的股份,成為董事會主席,而索利安諾擔任球隊總裁。

不過,出現了兩件出乎意料的事。球隊原先預定在1971年開始加入季賽,但在密蘇里州參議員史都華·賽明頓(Stuart Symington)的壓力之下,提前在1969年球季開打。堪薩斯城的職業棒球運動從1883年就已存在,但在1967年球季結束後,當地的運動家隊搬到奧克蘭,而賽明頓無法接受堪薩斯城必須等待三年才有新的職業球隊。另外,飛行員必須付給太平洋岸聯盟100萬美金作為失去比賽主場的補償。1968年,在國王縣民同意發行巨蛋球場(後來的國王巨蛋)的債卷之後,西雅圖飛行員正式成立。加州天使主管馬文·米爾克斯(Marvin Milkes)被聘為球隊經理,國聯冠軍聖路易紅雀教練團的喬·舒茲(Joe Schultz)則擔任總教練。

意料之中的,飛行員的戰績不佳(但舒茲和米爾克斯認為他們應可拿下西區第三)。戰績64勝98敗,與西區冠軍的勝差高達33場。

不過,球隊最大的問題是希克斯球場(Sicks Stadium)。作為雨山隊的主場,這球場曾被視為是小聯盟的最佳球場之一。但到了1960年代,球場已經過於老舊。當時大聯盟給西雅圖開出的條件是,希克斯球場必須要擴建到三萬個座位。但在1969年球季開始時,工程進度大幅落後,僅僅只有17,000個座位。記分板也到開幕日晚上才完成。六月時,座位增至25,000,但增加的座位阻礙了視線。水壓在七局以後幾乎沒有,當觀眾超過一萬名時情況更為明顯。入場人數低迷(678,000)讓飛行員在季末幾乎沒有資金可用。球隊新主場預計建在西雅圖中心(Seattle Center),但反對者的請願書讓興建計畫陷入停擺。

球季結束後,索利安諾與塞利格接觸。他們秘密會面了一個多月,在世界大賽第一場開打時,索利安諾同意以1000萬到1300萬美金的價格,將球隊賣給塞利格。塞利格之後可將球隊遷移至密爾瓦基,並改名為釀酒人。但在華盛頓州參議員華倫·馬格努森(Warren Magnuson)、亨利·傑克遜(Henry M. Jackson),以及首席檢察官史雷德·戈登(Slade Gorton)的壓力下,被迫中止這項協議。大聯盟要求索利安諾與戴利去尋找當地的買家。當地連鎖戲院老闆弗瑞德·丹茲(Fred Danz)在1969年10月提出一千萬美金的購買案,但在加州銀行(Bank of California)索回先前借給索利安諾和戴利作為起始費用的四百萬美金之後,宣告失敗。1970年1月,威斯汀飯店集團(Westin Hotels)老闆艾迪·卡爾森(Eddie Carlson)成立一個非營利組織要買下球隊,但他在得知這個做法會使其他球團貶值之後決定中止。而傳統的交易案則以一票之差未能通過。

飛行員在新任總教練戴夫·布里斯托(Dave Bristol)帶領下展開春訓,但他們仍不知新球季將會在何處落腳。球團初步同意密爾瓦基的購買案,但華盛頓州在3月17日接到了這項交易的禁止令。索利安諾立刻宣佈破產—此舉是為了阻止所有售後的法律行動。在破產宣布一週後,米爾克斯證實球隊已沒有錢支付教練、球員及行政人員的薪水。只要米爾克斯不支付球員薪水超過10天,球員將成為自由球員,離開西雅圖。考慮到這一點,聯邦破產裁定人席尼·沃林(Sidney Volinn)在4月1日(開幕日前六天)宣告飛行員的破產,這幫球隊開闢了一條通往密爾瓦基的道路。球隊的設備已被移往猶他州普若佛,等待球團高層給予移往西雅圖或密爾瓦基的指示。

在西雅圖飛行員短短一年的歷史中,有許多被記載於吉姆·波頓(Jim Bouton)經典的棒球書籍《四壞球》中。

1970年-1977年:早年在密爾瓦基[编辑]

在距離開幕日只有6天的情況下,球隊沒有時間去訂製新的球衣,因此他們決定拿下球衣上的飛行員標誌,換上釀酒人的標誌。事實上,釀酒人制服上依然可見飛行員標誌的輪廓。塞利格原先是希望用之前當地小聯盟球隊所使用的海軍藍紅色作為球隊代表色(白襪在縣立體育場舉行比賽時,所發行的紀念徽章就有使用那兩種顏色),但在時間緊迫的情況下,他們決定沿用飛行員的藍色和金色。由於時間緊迫(及其地理位置),讓釀酒人必須接替飛行員在美聯西區的席次。這結果造成了釀酒人與白襪和雙城之間的對抗,同時也意謂著釀酒人必須面對一些路途遙遠的客場征戰。

在這情況下,釀酒人的1970年戰績是65勝97敗(較1969年進步一場)。一直到1978年以前,球隊戰績都不盡理想。

塞利格在1973年聘請受球迷歡迎的前密爾瓦基釀酒人捕手戴爾·克蘭多爾(Del Crandall)擔任總教練。同年,原屬美聯東區的華盛頓參議員搬到德州阿靈頓,改名為德州遊騎兵。因此,遊騎兵加入美聯西區,釀酒人則加入美聯東區。

在這段時間,釀酒人在娛樂及棒球上獲得良好的名聲。當時的球隊副總裁狄克·哈基特(Dick Hackett)僱用法蘭克·查爾斯在比賽中演奏沃利策(Wurlitzer)風琴,並推出球隊吉祥物釀酒人柏尼(Bernie Brewer)和邦妮(Bonnie Brewer)。

這段時間的釀酒人球員們獲得許多球迷的喜愛,像是羅賓·楊特(Robin Yount)、吉姆·甘特納(Jim Gantner)、高曼·湯瑪斯(Gorman Thomas)、唐·曼尼(Don Money)和賽西爾·庫柏(Cecil Cooper)等。他們帶領釀酒人打下1980年代初期的榮耀。

1974年11月2日,釀酒人精心安排一場交易,將外野手戴夫·梅(Dave May)和小聯盟投手羅傑·亞歷山大(Roger Alexander)交易至勇士,換來名人堂球星漢克·阿倫。雖然漢克·阿倫已不在巔峰期,但他仍將其名望帶到這個年輕球隊,而且擔任指定打擊可延長他的棒球生涯。

1978年-1983年:光榮歲月[编辑]

釀酒人在70年代末期到80年代初期達到高峰。1978年,他們拿下93勝僅次於紐約洋基波士頓紅襪。隔年,在賽西爾·庫柏班·歐格里維(Ben Oglivie,與瑞吉·傑克森並列1980年球季全壘打王)和高曼·湯瑪斯(1979年的45支全壘打成為隊史紀錄,李奇·塞克森在2001年與2003年追平紀錄,普林斯·菲爾德在2007年以50支全壘打締造新紀錄)等人的全壘打火力下拿下分區第二。在1980年以分區第三的成績結束後,釀酒人拿下1981年下半季冠軍(其賽制是因應球員罷工而產生,請參見1981年美國聯盟分區賽),在季後賽敗給紐約洋基。這是球隊第一次打進季後賽。

1982年,釀酒人拿下美聯冠軍。球隊旺盛的進攻火力(總得分及全壘打數領先全聯盟)贏得了「Harvey's Wallbangers」的綽號,結合調酒哈維撞牆(Harvey Wallbanger)與球隊總教練哈維·奎恩(Harvey Kuenn)的趣味詞。在1982年的美聯冠軍系列賽中,釀酒人擊敗了加州天使,成為第一支在五戰三勝賽制中,從零比二落後下逆轉成功的隊伍。釀酒人在世界大賽遇上了聖路易紅雀。雖然第一場他們以10比0大勝紅雀,但名人堂球星羅利·芬格斯(Rollie Fingers)在季後賽前受傷,讓牛棚戰力成為弱點。最後他們以1比3敗給紅雀。

釀酒人在1980年代共出現三次年度最有價值球員:1981年的羅利·芬格斯、1982和1989年的羅賓·楊特)。以及兩位賽揚獎得主:1981年的羅利·芬格斯和1982年的彼特·烏克維奇(Pete Vuckovich)。楊特是大聯盟史上四位曾以不同守備位置拿下最有價值球員獎項的選手之一(分別是游擊手中外野手)。

1984年-1993年:雲霄飛車-起起落落[编辑]

1994年─1998年:重新加盟/加入國家聯盟[编辑]

1999年-2003年:興建米勒球場[编辑]

釀酒人的新主場米勒球場

2008年重回季後賽[编辑]

2008年在打擊區的萊恩·布勞恩

今年球季釀酒人為了能夠順利在度回到季後賽,球隊加入了幾名有經驗的選手,如外野手麥克·喀麥隆和捕手Jason Kendall,投手部分有Salomon Torres和艾瑞克·蓋尼耶。6月的時候,釀酒人讓Salomon Torres擔任球隊的終結者,這是個正確且成功的調度。另外為了能夠順利進入季後賽,還以4名潛力新秀和克里夫蘭印地安人交易C.C. 沙巴西亞。釀酒人在全明星賽前球隊的戰績是52勝43敗,在國聯中區排名第三名,落後芝加哥小熊聖路易紅雀,其中先發投手班·席茲和左外野手萊恩·布勞恩並獲入選參加了全明星賽,而Corey Hart則是獲得球員在最終投票的最後一個名額。

在全明星賽之後,釀酒人一度獲得了7連勝,讓看到了通往季後賽的成功道路,在外卡排名和舊金山巨人及紅雀並列第1名,在7月結束以後,原本有機會站上第1名,但是卻在和分區排名第1名的小熊,在4連戰當中被橫掃,不過目前還是穩作外卡第1名的位子。釀酒人在8月份的戰績,28場比賽裡面贏得了20場的比賽,在外卡排名領先第2名有5場勝差,被看好有希望進入隊史第2個季後賽。沙巴西亞在球季中經由交易來到釀酒人以後,連續獲得了9場比賽的勝利,打破了隊史的紀錄。在9月份,釀酒人表現下滑,在球隊慘遭費城費城人四連戰橫掃後,於9月16日以近況低迷為由炒掉執教六年的總教約斯特(Ned Yost),換上原本的三壘教練Dale Sveum 暫代總教練,板凳教練Ted Simmons 也被解雇並且轉任顧問,這是1982年以來,沒有任何一支季後賽角逐者選擇在這個時間點開除總教練。釀酒人總經理梅文(Doug Melvin)說:「這是個困難的決定,我們感謝約斯特在任內所做的貢獻,剝奪了他完成任務的機會我感到遺憾,但球隊就是拿不出該有的表現;球團認為這是幫助球隊打出新氣象的最好的改變方式」。

在今年球季的最後1場比賽之前,釀酒人和紐約大都會並列外卡第一,最後一場比賽將決定誰能獲得國聯外卡資格。首先釀酒人連續兩次讓沙巴西亞在休息3天之下先發,他完投9局以3比1力克小熊,而大都會則是在8局上連挨佛羅里達馬林魚兩發陽春炮,以2比4敗北,國聯季後賽最後一個名額,由釀酒人取得外卡資格後勝出,自1982年以後首度打進季後賽。

國家聯盟分區賽釀酒人在客場對上費城費城人,由尤凡尼·賈拉多擔任第1場比賽的先發投手,但球隊最後以1:3輸球。第2場比賽是由只休息3天的沙巴西亞先發,但表現不佳只投3.2局,最後輸掉比賽。第3場比賽釀酒人以4:1獲勝,但關鍵第4場比賽,以2:6輸掉比賽,季後賽第1輪被淘汰。

2011年-至今[编辑]

2011年球季開始前,釀酒人經過交易分別獲得了Shaun Marcum和扎克·格林基,因為這個交易的成功,被看好有機會獲得今年國家聯盟中區冠軍,雖然順利如大家所期望的獲得了中區冠軍,但是卻在國家聯盟冠軍賽,輸給了聖路易紅雀

釀酒人能夠順利獲得今年中區冠軍,主力球員各有有好的表現。打擊方面有萊恩·布勞恩有33發全壘打和33次盜壘成功,並且有國家聯盟排名第2名的0.332打擊率。普林斯·菲爾德擊出了38發全壘打和120分打點,這兩項成績在國家聯盟也是排名第2名。先發投手方面,5名先發球員皆有10勝以上的成績,尤凡尼·賈拉多獲得了17勝,這是釀酒人2005年以來最多勝的選手。格林基在開季雖然因傷錯過了1個月的球季,但還是獲得了16勝。Marcum和藍迪·沃爾夫同時獲得了13勝的成績。Chris Narveson則獲得了11勝的成績。這是釀酒人在1982年以來,5名先發投手皆有10勝以上的成績。

棒球名人堂球員[编辑]

Aaron、Yount、Molitor及Fingers其背號被釀酒人隊退役。

登錄名單[编辑]

密爾瓦基釀酒人登錄名單
登錄球員 40人名單 教練/其他
先發投手

後援投手

終結者


捕手


內野手

外野手

投手


內野手

外野手


總教練

教練

60天傷兵名單

限制名單

† 15天傷兵名單
Roster 2013年7月24日更新
變動守備位置圖


台灣球員[编辑]

現役: 王維中

退役: 無

瑣事[编辑]

附屬小聯盟球隊[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]