顧綺慧

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
顧綺慧女士
Yvette Cooper
Yvette Cooper, March 2008.jpg
出生 1969年3月20日
英國蘇格蘭恩華尼斯
职业 身份
配偶 鮑爾斯 ( Ed Balls ,兒童學校及家庭事務大臣 )


顧綺慧Yvette Cooper,1969年3月20日),英國工黨政治家,現任下院的庞特弗雷特和卡斯尔福德Pontefract and Castleford )選區議員及前財政部首席秘書,於2007年6月28日白高敦就任。

她父親Tony Cooper是前展望聯盟(Union Prospect) 的總秘書、一位撤核管理局會員及英國核工業論壇前任主席。他被任命為由保守黨組成的政府能源諮詢小組,核能工業協稱他為「明確的,具說服力和消息靈通的核力量提倡者」。

她就讀於艾格斯( Eggars)綜合學校,奧爾頓和奧爾頓學院,留學前在巴里奧( Balliol)學院。她於牛津大學被授予哲學,政治學和經濟學的文學士。她於1991年獲得肯尼迪獎學金就讀哈佛大學和在倫敦經濟學院完成自己的學習與經濟學的理學碩士。


前任:
Geoffrey Lofthouse
下議院庞特弗雷特和卡斯尔福德議員
2007年至今
繼任:
現任