马萨 (食品)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

馬薩(Masa)在西班牙語麵團的意思,但在墨西哥有時是指玉米麵團(西班牙語中的masa de maíz)。它被用來製作墨西哥薄餅墨西哥玉米粽薩爾瓦多玉米餡餅玉米麵包和許多其他拉丁美洲食物。乾燥的粉狀馬薩叫做馬薩麵粉(masa harina),被用來加水混合。

西班牙文中的Masa trigo是指小麥麵粉做的麵團,也可以拿來做成薄餅或是麵包。

藍玉米(Masa nixtamalera)是經過en:Nixtamalization處理的玉米粉。它的營養價值優於普通玉米粉,因為處理過程中使用的石灰水會增加鈣質而且使得維生素B3可以被攝取的到。 [1]中美洲國家墨西哥食物中人們會將藍玉米粉加水和牛奶煮成一種叫做玉米漿(atole)的黏稠熱飲。加入巧克力的叫做巧克力玉米漿(atole de chocolate),而加入八角墨西哥黑糖(piloncillo)就成了墨西哥熱可可(Champurrado)。.

參考資料[编辑]

參見[编辑]