Ben 10 終極英雄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ben 10 終極英雄
格式 動畫
原创 "Man of Action" (Duncan Rouleau, Joe Casey, Joe Kelly)
主演 Yuri Lowenthal
Ashley Johnson
Greg Cipes
Dee Bradley Baker
John DiMaggio
Vyvan Pham
Paul Eiding
国家/地区  美國
季数 2
集数 52
制作
执行制作 Brian A. Miller and Jennifer Pelphrey (卡通頻道)
Tramm Wigzell, Rob Swartz and Rob Sorcher (卡通頻道)
制作公司 卡通頻道工作室
播映
首播频道 卡通頻道
播出日期 2010年4月23日  (2010-04-23)-2012/3/31[1]
相关节目
前作 Ben 10 外星英雄
续作 Ben 10 全面進化
外部链接
官方网站

《Ben 10 終極英雄》(英文:Ben 10: Ultimate Alien),為美國時代華納公司旗下Cartoon Network Studios於2010年推出之電視動畫。是Ben 10商標的第三部系列作,分兩季52集。由Dwayne McDuffie和Glen Murakami以及Man of Action工作室製作。在美國是在2010年4月23日首播,在台灣、英國和拉丁美洲是在2010年10月10日10:00。美國已經在2012年3月31日播出最後一集,台灣則是在2012年9月27日播出最後一集。

故事簡介[编辑]

小班得到Omnitrix的升級版Ultimarix以後,擁有更強大的變身能力,可以將之前變身的外星生物轉變為更強大的版本。另一方面,小班原本的秘密身份曝光讓大眾以不同於過去的眼光看他。小班除了要面對與茱莉關係的變化,還要面對過去的舊敵人和未知的新敵人。
第一季的劇情主線在阻止惡怪剋的計畫,主要敵人為惡怪剋。第二季沒有特定的主要敵人,有多集敘述各角色本身的故事。後期原本衰弱的永恆武士重振實力,異界生物大剛也將構成嚴重威脅。

主角團隊[编辑]

  • 田小班(Benjamin Tennyson,Ben)
配音(美)Yuri Lowenthal(台)何志威(日)保志總一朗
小班已經16歲,配戴功能更強大的Ultimatrix讓他可以變身的外星英雄有強化版本。自從他的身份被一個崇拜他的小孩子吉米發現後,消息快速在網路散佈。許多小孩子和青少年熱烈崇拜他,但是也有不少成年人將他視為狂人或威脅,憂心對年輕人造成不良影響。而小班在成名後,除了市面推出他的相關商品,他自己也會出席公關活動。但是過度沉醉名聲的表現,也造成他和茱莉之間的衝突。在第一季末期當凱文四處作亂時,一直堅持要擺平凱文,而且毫不手軟。後來小玟提醒小班應該保護無辜者,包括凱文。小班因此沒在最後一刻除掉凱文。但是小班看出和他們合作的麥克居心不良而做了防範,最後凱文回復,麥克的陰謀也沒有得逞。
第二季一開始,小班和茱莉幾乎可確定是分手。在《The Transmogrification of Eunice》,小班遇到從外太空來的尤妮絲並很快著迷。小玟提到還有茱莉,小班回答他和茱莉分手,但小玟表示這是小班造成。到《Eye of the Beholder》,小班向茱莉道歉並表示他仍然關心茱莉,茱莉接受並再給小班機會。
小班在《The Ultimate Enemy Pt. 2》擊敗魔賈斯及封印大剛。魔賈斯試圖勸說他可以做的事不只是用艾司克隆把地球人恢復原狀,結合Ultimatrix、艾司克隆和大剛的力量可以讓小班掃蕩宇宙一切邪惡。小班有些動搖,但是在小玟、凱文和茱莉的勸說下回歸初衷用艾司克隆把地球人都恢復。小班和茱莉也在後來接吻。阿茲米斯從小班收走艾司克隆和Ultimatrix,並給了小班一支新的Omnitrix,告訴小班這支Omnitrix為小班準備六年。小班問到完全掌控Omnitrix的時候,阿茲米斯對他說等他18歲的時候當禮物送他。
  • 田小玟(Gwendolyn Tennyson,Gwen)
配音(美)Ashley Johnson(台)許淑嬪(日)前田沙耶香
小玟已經16歲,在Ben 10團隊中仍然是個重要戰力。她有從10歲開始就學會的魔法,這來自繼承安諾星人血統而來的操縱天能的能力。可以將天地的生命能源塑型,成為防護罩、套索或階梯,也能用天能颳起強勁的旋風。到了《Fused》,開始表現超空間傳送的能力。另外,她在無師自通的情況下還能辨識部分刻劃的絕真秘名。在《Ben 10,000 Returns》的時候,首度出現強制停止目標的行動。在《Ben 10 外星英雄》時曾經用過時間旅行企圖修改過去,不過這個能力現在沒有繼續使用過的記錄。她還會空手道,戰鬥時也會使用。
跟小班不同,在第一季末期一直在想辦法幫助失控的凱文恢復,還阻止小班去對付凱文。第二季的《It's Not Easy Being Gwen》可以看到她如何兼顧自己的生活。在《Ultimate Sacrifice》為了救援受困Ultimatrix的小班而將地球人身體留置並以安諾星人型態進入Ultimatrix的世界,因此發現自己的安諾星人基因影響力比想像中大,飛行時產生天能星光。
  • 李凱文(Kevin Levin)
配音(美)Greg Cipes(台)于正昇李明幸(幼年)(日)杉山紀彰増田裕生(幼年)
這位高大強壯又自負的17歲青少年小時候是小班的宿敵,現在則是戰友,同時也常成為Ben 10團隊的麻煩製造者。凱文就像之前在《Ben 10 外星英雄》一樣擁有複製碰觸的物質以包覆全身的能力,現在更進一步能將複製到身上的物質轉換成武器。他現在不願意再使用吸收生物能源的能力,因為這樣會造成心智錯亂。這些能力來自他歐斯摩西人的血統。凱文在後來為了對付惡怪剋吸收Ultimatrix的力量,雖然擊敗惡怪剋,自己也因此發瘋。第一季末期凱文因為發瘋的關係,不但不斷的找人翻舊帳,還四處吸取其他外星人的超能力。在第一季最後一集清醒,回到大家身邊。此外,凱文對外星社會和科技的知識有相當了解。交通工具方面,除了和以前一樣有自己的車,現在還有一架自己的太空船老破車三號可以帶小班和小玟執行任務。
在《It's Not Easy Being Gwen》透露凱文因為被關在虛無零界的關係,並沒有真的上過高中。雖然他相當聰明,掌握許多知識和技術,還是對這件事在意。所以小玟決定幫他準備GED

配角們[编辑]

親屬[编辑]

  • 田馬克/馬克爺爺(Max Tennyson/Grandpa Max)
配音(美)Paul Eiding(台)徐健春(日)たてかべ和也
小班和小玟的爺爺,從他們10歲就開始和他們合作對抗各方惡勢力。現在大部份時間退居幕後,工作主要是訓練新人。和惡怪剋的戰鬥中受重傷,在蓋文星療養。凱文發瘋的時候,小玟要求療養中的他說服堅決除掉凱文的小班,被他拒絕。但是他另外和小班通訊,問小班是否對自己要採取的行動考慮清楚了。第一季最後一集大家在拖延與誘捕凱文時,他已經結束療養回到地球和凱文作戰。當凱文恢復正常且麥克晨星的意圖失敗,他和茱莉也即時抵達現場看到最後一幕。
  • 珊卓(Sandra Tennyson)
配音:(美)Beth Littleford(台)馮嘉德
小班的母親,重視以運動和健康飲食養生。在《Ben 10》和《Ben 10:超時空聖戰》都有登場,不過都屬於假設劇情或平行宇宙。第一次出現在正統故事線是在《Ben 10 外星英雄》第一集,但是那時候的造型不一樣。
在《Ben 10 終極英雄》是在《Hit 'Em Where They Live》首度登場。當時Ben 10團隊的秘密已經公開,舊日敵人想對他們的親人下手。她在洗盤子的時候七七怪要攻擊她,被馬克阻止。贊伯洛、魔卡那、邪咒魔女共謀綁架她,Ben 10團隊前往救援。小玟打敗看守她的贊伯洛,將她救出來。後來小玟在吃棉花糖的時候問她要不要來一些,她婉拒了。
  • 卡爾(Carl Tennyson)
配音(台)吳文民
小班的父親。在《Ben 10》和《Ben 10:超時空聖戰》都有登場,不過都屬於假設劇情或平行宇宙。第一次出現在正統故事線是在《Ben 10 外星英雄》的《Grounded》,和珊卓一起回家的路上看到小班和進化人交手。
在《Ben 10 終極英雄》是在《Hit 'Em Where They Live》首度登場。當時Ben 10團隊的秘密已經公開,舊日敵人想對他們的親人下手。贊伯洛、邪咒魔女、魔卡那在卡爾的路上準備伏擊他,他的車胎爆胎時觀察發生什麼事。小班、小玟、凱文趕到迎擊敵人,保護了卡爾。
  • 哈奇(Harvey Hackett)
配音(美)Oliver Thompson(台)李景唐
凱文的繼父。在凱文的親生父親達文死後,凱文的母親和他結婚,期望提供凱文一個完整的家庭。但是凱文認為他要取代自己親生父親的地位,對他懷抱敵意。凱文不是他親生兒子,他對凱文就還是像對親生兒子一樣照顧,可是也害怕凱文擁有的超能力。凱文母親愛他沒有到像愛達文的程度,他也接受這種情況。凱文把家毀掉以後逃走,但是在凱文的記憶中是他說服凱文母親把凱文趕出家門。
在凱文因為Ultimatrix能量而發瘋以後,哈奇在《Absolute Power Part 2》登場,要阻止凱文攻擊馬克;他說不再害怕凱文。當時的凱文威脅要用電擊殺死他,後來被阻止。
  • 娜塔莉(Natalie Tennyson)
配音:(美)Juliet Landau(台)馮嘉德
小玟的母親,又稱莉莉(Lili),初登場在《Ben 10 外星英雄》的《What Are Little Girls Made Of?》。
在《Ben 10 終極英雄》初登場於《Girl Trouble》。當桑妮被送到小玟家住的時候,小玟相當不悅。可是她堅持要小玟陪桑妮,就算出門也要帶桑妮一起去。在《It's Not Easy Being Gwen》的時候要小玟幫她寫家族聚會的邀請函,並在結尾邀請小班和凱文。在《The Egg Man Cometh》聽烹飪節目做菜,但是她使用的蛋出了問題,因此連絡小玟。
  • 桑妮(Sunny)
配音:(美)Ashley Johnson(台)楊凱凱
小班和小玟的堂妹,登場於《Girl Trouble》。暑假的時候被送到小玟家,因為她父母希望她能受到小玟好的影響並且和原本的男友保持距離。小玟不喜歡她,但是莉莉堅持小玟要帶著她,因此Ben 10團隊出任務時被迫讓她隨行。她也會使用安諾星人的能力,技巧比小玟還要純熟與強大,甚至不需要像小玟一樣用天能製造階梯而是直接飛行到高處。桑妮在Ben 10團隊出任務時無視他們必須專心工作,只要自己取樂而惹麻煩。後來她的男友也追上來,讓局面更加複雜。最後任性的性格和小玟起了衝突,桑妮露出安諾星人型態攻擊小玟。小玟在戰鬥上完全不是桑妮的對手而陷入險境,直到薇朵娜抵達將桑妮制服並帶走。
  • 薇朵娜(Verdona)
配音:Juliet Landau
小班和小玟的祖母,馬克之妻。身為安諾星人,她有自由操縱天能的能力。她的地球人型態是一種偽裝,而安諾星人本身是能源體。過去被智慧型機器人族群雷射爆(Synthroid)俘虜,後來墜落到地球的聖路易斯並且遇到馬克。她和馬克戀愛並結婚,在這期間一直隱藏自己原本的模樣。後來馬克因為總是有水電工秘密任務並總是對她說謊,造成他們的關係產生距離,最後分開。她和馬克有三個兒子,其中卡爾和法蘭克都沒有遺傳到她的能力。薇朵娜在孩子們長大後回到安諾星住,但是有時會到地球看孫輩有沒有人遺傳到她的能力。多次沒有任何發現,直到小玟成長文青少年開始展現能力。她在《Ben 10 外星英雄》和《Ben 10 終極英雄》各一次對小玟提出和她去修行,都被小玟婉拒。雖然小玟在家族裡面控制天能並不是最強的,她在孫輩中最疼愛的仍然是小玟。
首度登場於《Ben 10 外星英雄》的《What Are Little Girls Made Of?》。她和Ben 10團隊偶然相遇,想要帶小玟去修行,被小玟婉拒了。
在《Girl Trouble》登場以強大的力量制服作亂的桑妮並帶回家去。離開前提到小玟在沒接受正式訓練的情況下還能如此熟練運用天能,提出帶小玟去修行,仍然被小玟婉拒。在《Moonstruck》馬克提起關於自己和她認識的過去。

學校[编辑]

  • 茱莉(Julie Yamamoto)
配音(美)Vyvan Pham(台)林美秀
茱莉是小班的女朋友,黑頭髮有東方人的面孔,個性非常的開朗,經常陪著小班一起讀書,學習成績非常好。喜歡打網球,也具有相當的實力。性格好勝。身邊養著一隻變形怪-船(SHIP),可以變成任何東西,也可以變成戰鬥機參與戰鬥或搭載他們。在《Ben 10 終極英雄》仍然會在某些時候協助小班作戰,在第一季末期凱文發瘋的時候,和船一起出面幫助小玟。當小班身份剛曝光時也給小班勇氣,但是就在小班沉醉於自己名聲後,與小班的關係多次出現緊張。由於小班的名聲與自我中心,讓茱莉和小班的關係出現危機。第二季小班為自己的態度向茱莉道歉,茱莉接受並願意再給小班機會。在第二季《The Flame Keepers' Circle》為了多幫助人的想法加入神秘教團,並且為了教團的事和小班與凱文爭辯。在看到真相以後承認教團的事是她錯了,但是仍然認為擴散外星科技幫助地球人的想法是對的。在《The Ultimate Enemy Pt. 1》大剛把絕大多數地球人變成魔龍秘教士兵的時候,船先一步發現而變成鎧甲保護她免受大剛力量影響。在《The Ultimate Enemy Pt. 2》小班受魔賈斯言語影響動搖的時候,茱莉一起勸告小班。在小班按照初衷將地球人恢復原狀以後,茱莉和小班接吻。
  • 凱斯(Cash)和小傑(JT)
配音:Matt Levin(凱斯)和Scott Menville(小傑)
這兩人從小學就和小班是同學,並且在那時喜歡欺負小班。在《Ben 10 外星英雄》情況出現一些轉變。到《Ben 10 終極英雄》的《Fame》小班身份曝光的隔天到學校,這兩人在走廊上和大家鼓掌歡迎小班。
在《Reflected Glory》Ben 10團隊在追捕永恆武士的時候,發現這兩人的奇怪舉動。原來他們在自己部落格宣稱一切行動都是他們策劃,小班等人只是聽命行事。由於他們的勸說,小班、小玟和凱文同意配合演出。但是在賽瘋來攻擊且戰況不利時,他們承認他們在造假,這段影片流傳到網路上造成眾人對他們罵聲四起。即使最後他們真的救了和賽瘋戰鬥身陷險境的小班,也沒有人相信。
  • 愛莉(Emily)
配音:Olivia Hack
小玟從幼稚園開始的朋友,登場於《It's Not Easy Being Gwen》。她因為下半身麻痺而使用輪椅,經常將帶的食物分給小玟,如貝果和優格。她討厭小班,因為小班一度和她約會,讓她被網子纏在距離地面200英呎的廣播塔上。根據小班的說法,那是為了她的安全避免她掉下。

新聞人物[编辑]

  • 吉米瓊斯(Jimmy Jones)
配音:(美)Scott Menville(台)劉如蘋
一個10歲小孩子,熱衷於陰謀論,也是小班熱切的粉絲。房間裡都是和小班變身的外星英雄相關物品,外套也和小班穿的同款式。整理資料分析發現小班就是那些外星英雄,興奮地公佈在網路上。Ben 10團隊前往他家找他時,凱文的舉動嚇到他。後來他曾經幫助小班得到任務所需資訊。
在《Eye of the Beholder》小班苦惱於和茱莉的關係和他談,他讓小班決定主動去找茱莉。在《The Big Story》,吉米發現外星植物,但是小玟和凱文一開始都不信,小班看起來失常,他只好到威爾何倫的節目上敘述他的發現。
吉米身上帶著花生。在《Eye of the Beholder》小班在他家和他說話時,他一邊吃花生一邊聽,還問小班要不要也來一些。在《The Big Story》,也是因為吉米的花生讓原本陷入苦戰的Ben 10團隊反敗為勝。
  • 威爾何倫(Will Harangue)
配音:John DiMaggio
電視主播。自從小班的身份曝光後就在電視上宣傳小班的危險,宣稱小班將帶壞兒童和青少年。任何和小班有關的事件,小班都受到他極力詆毀。在《Video Games》,他甚至密謀打造一部機器人「跟蹤狂」,要公開除掉小班。計畫失敗後,車輛也被砸毀。在他憤怒痛罵小班的時候,還刻意播放經過倒帶的影片。到《The Big Story》吉米在節目上敘述自己的發現,威爾何倫將敘述扭曲為小班引來外星侵略。
  • 奧立佛(Oliver)
配音:Peter MacNicol
在《Video Games》初登場,為威爾何倫工作。他假借設計主題電玩為名找小班拍攝戰鬥鏡頭,實際上蒐集小班戰鬥方式的資料提供給用來對付小班的機器人。在《Reflected Glory》為凱斯和小傑計畫的「表現」拍攝,最後他們真的幫助小班打敗賽瘋的時候攝影機故障沒拍到。
  • 珍妮佛娜妲(Jennifer Nocturne)
配音:Tara Platt
電影女明星,飾演吸血鬼。在《Hero Time》登場時第一次遇到小班就強吻小班,之後計畫與小班共同出席公開場合。在小班和替天行道大隊長的三項競賽擔任現場主持人。後來被替天行道大隊長綁架,但是被小玟所救。當她轉而向凱文搭訕時,被小玟警告離遠一點。
在《Catch a Falling Star》揭露她相關成長背景。她出生沒多久父親就失蹤,十四歲時離家。小班和小玟為了調查去找他母親到布利吉曼車屋公園,發現她母親比較在意看小班展現能力以及和小班合照,而不是失蹤的女兒。
在《Catch a Falling Star》幫助替天行道大隊長越獄並一起行動。當替天行道大隊長說要報仇的時候,曾經嘗試說服替天行道大隊長只要兩人在一起就夠了。小玟調查過以後判斷出她與替天行道大隊長共謀,並分析她從小的成長環境。她把頭髮剪短染黑,並在小班一度快要抓到替天行道大隊長時打昏小班。在第二次衝突中使用替天行道大隊長新的機甲幫助他對付小班。被小玟打敗後,小班和小玟讓替天行道大隊長送她到醫院。
  • 替天行道大隊長(Captain Nemesis)
配音:Christopher McDonald
被認為是舊時代的英雄。在《Hero Time》登場時為了挽救自己的人氣,刻意製造事端再由自己出面解決。雖然小班是他的粉絲,房間裡貼滿他的海報,他對小班卻有相當的敵意。尤其小班兩次無意間破壞他自導自演的計畫,讓他公開向小班挑戰。輸了以後為報仇徹底墮落,綁架茱莉和珍妮佛設局對付小班並在小班面前聲明自己更名為超霸王(Overlord),最後被小班擊敗並被警察帶走。
在《Catch a Falling Star》得到珍妮佛幫助越獄,之後一邊和珍妮佛行動一邊準備消滅小班報復。在旅館差點被小班抓到,離開旅館後透過獸醫培維斯醫生(Dr. Pervis)動過臉部整形手術。在與小班和小玟決戰的時候陷入劣勢,要珍妮佛幫他攻擊小班。最後他和珍妮佛都戰敗。知道自己會重新入獄,他要珍妮佛保持沉默並會對外供稱是自己抓走珍妮佛,要珍妮佛等他。

政府人員[编辑]

  • 洛桑上校(Colonel Rozum)
配音:John DiMaggio
軍方人員,出現時都是告知有外星生物活動事件。在《Ben 10 終極英雄》的《Fame》登場。在與Ben 10團隊接觸後,告訴他們外星生物入侵事件。在《Ultimate Aggregor》提到自己在外星生物入侵事件以後被委派處理所有相關的事件。當時惡怪剋進駐洛索拉達並啟動那裡的熵泵浦,他下令準備發動攻擊被矛盾博士警告會造成大災難。他答應先讓Ben 10團隊處理,但如果失敗仍然要攻擊。在《Prisoner Number 775 is Missing》因為編號775的外星囚犯逃走由Ben 10團隊調查,後來透露他當初在那名外星人到地球以後就將其囚禁。他表示這是為了他家人的安全,並且到最後都不認為自己有錯。《The Widening Gyre》的時候聯絡Ben 10團隊,表示他的姊妹與連帶去搜尋的兩名探員在垃圾島失蹤。
  • 蘿可(Locke)
配音:Vicki Lewis
有一頭火紅色短髮的女性探員,在《The Widening Gyre》和搭擋布萊森到垃圾島調查人口失蹤事件而受困。遇到前來調查與救援的小班等人以後向他們介紹自己和搭檔的身份,現場表現比布萊森冷靜,後來與布萊森敘述垃圾島和垃圾怪的由來。在垃圾怪來襲時和布萊森一起透過老破車三號撤離,表示自己會駕駛天工會的太空船。
  • 布萊森(Bryson)
配音:Bill Mumy
褐棕色短髮西裝頭造型的男性探員,在《The Widening Gyre》和搭擋蘿可到垃圾島調查人口失蹤事件而受困。當蘿可向小班等人介紹他和自己的身份時,他緊張表示最重要的是離開,後來與蘿可敘述垃圾島和垃圾怪的由來。在垃圾怪來襲時和蘿可一起透過老破車三號撤離。

天工會[编辑]

  • 賈西爾(Gilhil)
配音:J.K. Simmons
天工會保安官,在《Escape From Aggregor》加拉巴哲龜所述大家逃獄的經過時出現。他接到求救訊號而前往惡怪剋的太空船檢查,看到被惡怪剋監禁的眾外星人後宣佈惡怪剋違反星際法規T-22,隨即被惡怪剋偷襲倒下。
  • 派克(Pyke)
配音:Kevin Michael Richardson
天工會保安官,皮西斯佛倫星人,在《Ben 10 終極英雄》的《Deep》登場。在追蹤尋找無垠穹蒼圖的惡怪剋時被反擊受傷,聯絡Ben 10團隊處理。但是他和其他皮西斯佛倫星人都不是相當信任小班,尤其是惡怪剋奪走固定行星的核心─也就是無垠穹蒼圖的一部分後使行星瀕臨瓦解。但是小班冒險成功搶救行星得到他和同族的信任。
  • 維德兄弟(Vreedle Brothers)
維德家
  • 柯納(Coronach)
天工會保安官,登場於《The Enemy Of My Enemy》的水電工學院。原本他對小班和小玟的拜訪表示歡迎,但是發現小班將阿吉當誘餌帶到學院後感到不悅。
  • 小柏(Cooper Daniels)
小柏本身是水電工後裔,擁有憑意念透視機械與組裝先進機械裝置的超能力。在《Ben 10》登場,馬克到夏令營要將他接回家,認識小班和小玟。當時已經知道Omnitrix的事,中途被捲入和永恆魔王組織的十惡不赦幫之間的戰鬥。在《Ben 10 外星英雄》的性格被塑造為幾乎足不出戶。Ben 10團隊去找他時,從他留下的訊息發現他被進化人擄走,強迫為他們在洛索拉達建造隱形力場。Ben 10團隊趕到救援時,他表現出對小玟的迷戀,讓小玟感到不自在。進化人發動大規模侵略,他以小玟為原因立即接受徵召加入對抗進化人的行列。進化人撤退以後,和其他水電工後裔接受馬克的指導。
在《Ben 10 終極英雄》登場時,身高很明顯超過在《Ben 10 外星英雄》的時候。雖然仍然迷戀小玟,舉止已經不像之前那麼誇張。小玟為了讓發瘋的凱文恢復正常和麥克晨星一起找上他,要他打造一部機器能強化大天神金聖石碎片的效果。他打造機器的時候,其他人負責拖延凱文的行動並誘捕凱文。不過小班認為麥克不懷好意而偷偷要他在機器上安裝一個機關。誘補凱文成功以後,啟動機器吸走凱文的Ultimarix能量以及所有之後奪取的能量,讓凱文恢復正常。麥克果然趁機奪取那些力量,小班立刻按鈕啟動機關讓麥克吸取的能量流失。為了感謝小柏讓凱文恢復正常,小玟親吻小柏的臉頰。
在《Prisoner Number 775 is Missing》他通知馬克發生在第五十一區的狀況。
  • 艾倫(Alan Albright)
配音:Zeno Robinson
天工會的受訓學員之一,由馬克指導。在《Ben 10 外星英雄》登場時因為不明縱火案被警察追捕,後來被小班徵召加入對抗半人獸與進化人的行列。與進化人的戰爭結束後,和其他幾位水電工後裔們接受馬克的指導。在《Ben 10 終極英雄》凱文發瘋的時候,自己也成為凱文奪取能量的受害者。
  • 泰克(Tack)
配音:Charlie Schlatter
登場於《Basic Training》,在水電工學院的基礎訓練與Ben 10團隊同一組。可以將脖子伸長,和人頭碰頭打招呼。在丟擲手榴彈的課程因為有人動手腳而無法丟出,在浩卡的幫助,以及小班變身飛毛腿才保住他一命。在睡覺時間和小班溜出去調查,因此整組受到處罰。後來被庫拉挾持的時候,按照小班的指示利用自己看起來沒什麼用的超能力脫困。
  • 布蘭根(Kodek Brannigan)
配音:James Arnold Taylor
登場於《Basic Training》,水電工學院第一小隊(Alpha Squad)的領袖,看到泰克和小班的時候對他們相當無禮,罵他們孬孬小臭蟲(larva diphtheroid)。因為小班和泰克違反宵禁規定,浩卡要他們那組和第一小隊進行模擬任務。小班因為積壓的怒氣而不管禁用超能力的規定變成鑽石戰神把他打敗,他也被浩卡責罵。因為有人要暗算浩卡,小班那一組懷疑他而跟監跟在浩卡後面的他,但實際上是浩卡拒絕任何貼身保護讓他想要自己保護浩卡。
  • 浩卡(Hulka)
配音:Miguel Ferrer
登場於《Basic Training》,天工會保安官及基礎訓練課程的教官。對小班相當不滿,因為小班在禁用超能力的課程不只一次使用Ultimatrix變身。後來潛入學院的破壞者庫拉挾持泰克並且要殺浩卡,小班協助化解危機。在訓練結束後,浩卡感謝小班的幫助並送獎章給小班,也因此解答他自己拿到比別人多的獎章都到哪裡去了。
  • 魚頭獸[2](Labrid)
天工會保安官,在馬克年輕時推薦馬克加入天工會。後來和小班、小玟與凱文追查外星科技品的交易,在和永恆武士的戰鬥後傷重而死。
首度登場是在《Ben 10 外星英雄》的《Ben 10 Returns Part 1》,與小班、小玟與凱文追查非法購買外星科技品的永恆武士,並在《Ben 10 Returns Part 2》與永恆武士的戰鬥中喪生。
在《Ben 10 終極英雄》的登場是在馬克於《Moonstruck》提到的回憶中。馬克保護薇朵娜躲避追捕者雷射爆。但是薇朵娜仍然被抓到,馬克也不是追捕者的對手。魚頭獸出現協助馬克和薇朵娜,在馬克打敗雷射爆以後推薦馬克加入天工會。
  • 皮爾斯(Pierce Wheels)
配音:Adam Wylie
在《Ben 10 外星英雄》的《Plumbers' Helpers》首度被海倫和曼尼提到他的名字,本身有外星人血統,可以用身上的刺當武器。他和海倫、曼尼組成團隊並搜捕地球上的外星物種,再使用舊式的虛無零界投射器對付目標,但是原本他們以為是將目標摧毀的武器。他被海倫和曼尼誤以為犧牲,海倫提到皮爾斯在的時候總是知道該怎麼做。直到在《Voided》顯示他還活著,與海倫、曼尼成為馬克的手下對抗在虛無零界稱霸的董悟博士。在《War of the Worlds: Part 2》的時候,他也和馬克一起從虛無零界返回地球,並在進化人撤退後與海倫、曼尼、小柏等人接受馬克的訓練。在《Vengeance of Vilgax: Part 1》的時候和馬克與其他水電工學員一起代替小班對魔賈斯作戰,但是不是魔賈斯的對手。在《Above and Beyond》與海倫、曼尼和艾倫一起阻止「失控的小班」,實際上是小班和馬克一起對他們安排的測驗,教他們團隊合作。
在《Ben 10 終極英雄》出現在《The Purge》。當時他和一個地球人女性在夜晚的郊外約會,永恆武士出現除去他的偽裝面具讓他現出原型。在永恆武士要求有外星人血統的他立刻離開地球被拒絕後,他遭到永恆武士殺害。
  • 帕拉德(Patelliday)
配音:Rob Paulsen
天工會保安官,在《The Mother of All Vreedles》和小班聯絡通知小班關於接近地球物體的事。他表現得很害怕,將任務交給小班。

Omnitrix科技相關[编辑]

  • 阿茲米斯(Azmuth)
配音(美)Jeff Glen Bennett(台)劉傑于正昇
蓋文星人發明家,作品包括年輕時開發的威力強大的劍艾司克隆和後來的Omnitrix相關科技。可以自由拔下Omnitrix的核心。小班先後配戴的Omnitrix和Ultimatrix都是從他的實驗室出產。而艾司克隆則是落入喬治手中,用來對付大剛。在創造威力強大的艾司克隆以後改變研究路線,以增進星際物種了解促進和平為出發點創造Omnitrix,但是因為魔賈斯一類的野心家而感到灰心變得不問世事。後來受到小班影響,重新關注外界的事。後來在足以造成星際危機的事件發生時,會與小班接觸,無論是屬於被動捲入還是主動干預。
Ben 10系列中首次登場在《Ben 10:變身之謎》,為了Omnitrix自毀會造成大災難的事被找到。在《Ben 10 外星英雄》的首度登場是在《Good Copy, Bad Copy》為了阿貝多仿造Omnitrix並攻擊小班的事出現,後來也因為與進化人的決戰以及魔賈斯要奪取Omnitrix時出現。
在《Ben 10 終極英雄》首次出現是惡怪剋在Ben 10團隊力阻下仍然抓走所有俘虜成為終極惡怪剋,在《Map of Infinity》出現時曾表示對Ultimatrix的意見並提到他準備一支新的Omnitrix,後來和矛盾博士要Ben 10團隊阻止惡怪剋得到完整的無垠穹蒼圖。但是由於他們一再失敗而感到惱怒。在第二季《The Transmogrification of Eunice》為了取回Unitrix,曾經雇用巨雷出面。但是因為Unitrix已經化身尤妮絲,在和小班爭論後同意讓尤妮絲以普萊摩斯的看守者身份維持下去。在《Solitary Alignment》要求小班為他從喬治手中回收威力強大的劍艾司克隆,不過小班被喬治擊敗。阿茲米斯後來向Ben 10團隊敘述關於他開發Omnitrix的過去。小班和喬治協議讓喬治留下艾司克隆對付大剛以後,阿茲米斯一反常態,沒有為小班不遵守他的指示而發怒,並且表示小班的決定是正確的。
在《The Ultimate Enemy Pt. 2》最後從小班收走艾司克隆和Ultimatrix,並且給小班一支新的Omnitrix。當小班問他關於完全掌控Omnitrix,他回答這要留到小班18歲當成給小班的禮物。
  • 尤妮絲(Eunice)
配音:Molly Quinn
登場於第二季第一集《The Transmogrification of Eunice》。她原本是阿茲米斯的裝置Unitrix,也就是Omnitrix的原始模型。阿茲米斯從虛無零界找回後又遺失,所以雇用巨雷取回。當小班遇到人類型態的尤妮絲便為她著迷,而且雙方幾乎要接吻。在小班、小玟、凱文和她一起對巨雷作戰,阿茲米斯出現並說出她的由來。原本阿茲米斯要把她放回倉庫,但是小班強烈反對並與阿茲米斯激烈爭論,甚至不惜武力相向。阿茲米斯決定讓尤妮絲居住在普萊摩斯,協助看守那裡。
尤妮絲在《The Transmogrification of Eunice》讀取了小玟的基因,經過隨機排列而產生一開始大家看到的人類型態。另外讀取熊、兔子和蛇的基因,並使用這些動物的能力。當她出現的時候,各種野生動物會自然靠近她。和小玟釣魚時,對於小玟提到要拿魚當晚餐感到害怕。
在《Simian Says》一集,尤妮絲在普萊摩斯發現蜘蛛魔猴基因流出並前往調查。當Ben 10團隊在阿拉卡那星被半人獸圍攻,她出現救援。後來她曾經掉到半獸蟲的池子被轉變成半人獸,被小班恢復。最後在她的幫助下將阿拉卡那星人恢復原狀。
  • 阿貝多(Albedo)
配音:Yuri Lowenthal
阿貝多是蓋文星人,首度登場於《Ben 10 外星英雄》的《Good Copy, Bad Copy》。由於擅自複製小班的Omnitrix造成自己受困於小班的地球人形體,為了回復原狀試圖強行奪取小班的Omnitrix,被阿茲米斯以永遠受困地球人形體為懲罰並囚禁。《The Final Battle: Part 1》時偷走實驗室的Ultimatrix核心並與魔賈斯結盟再次奪取小班的Omnitrix,在《The Final Battle: Part 2》被魔賈斯倒戈並囚禁,還在最後被迫將Ultimatrix交給小班。
在《Ben 10 終極英雄》登場於《Double or Nothing》。在《Ben 10 外星英雄》最後魔賈斯的太空船爆炸時,阿貝多逃出來。在小班成名以後,阿貝多以模仿小班進行舞台秀利用小班的名氣賺錢,一起演出的還包括他找來的外星人演員,用來演小班變身後的外星人型態。小班看到電視直播後,和凱文與小玟趕往表演會場,發現在模仿他的就是阿貝多。原本小班、小玟和凱文在警告阿貝多以後不准再演出這種舞台秀否則法庭見以後準備離開,來了一個神力暴龍演員休哥(Hugh)對小班說阿貝多在製造末日炸彈,實際上是用賺的錢打造讓自己恢復原狀的裝置。可是在小班的干涉下裝置運作出問題,阿貝多在短暫回復蓋文星人型態後又變回小班的型體。在此事件後阿貝多可以不靠Omnitrix或Ultimatrix自行變成不同的外星人,但是無法回復蓋文星人型態。休哥的目的是因為不希望阿貝多離開造成他失去好不容易結交的朋友。阿貝多表示不責怪休哥,但是他要完全責怪小班。
在《Night of the Living Nightmare》利用食夢蟲(Dream Eater)操控小班的夢境,企圖藉機奪取Ultimatrix。最後要用食夢蟲吸附小班的臉讓小班困在永遠的夢魘,但是意外讓食夢蟲掉在自己臉上而自食其果。
  • 桑妮絲(Zennith)
配音:Tress MacNeille
女性蓋文星人,阿茲米斯年輕時的朋友,在《Solitary Alignment》阿茲米斯敘述往事的時候提到。因為阿茲米斯熱衷於強大武器的研發,她無法勸阻阿茲米斯而離開。後來阿茲米斯轉為進行Omnitrix科技的研發,其中一項目的就是希望能吸引她的注意。

時空穿越者[编辑]

  • 矛盾博士(Professor Paradox)
配音(美)David McCallum(台)曹冀魯魏伯勤
時空旅行者,本身有穿梭不同時空或者讓周圍時間靜止的能力,又稱時行者(Time Walker)。總是穿著一件白袍並拿著一只懷錶。在1950年代為軍方秘密研究時空裝置意外被吸入紀元時間軸,本身停止老化但意識持續運作,對他而言待了超過萬年。他穿梭時空和控制時間的能力就是這樣經長期演變而來,也能送別人到不同時空。Ben 10團隊和他在《Ben 10 外星英雄》認識。
在《Ben 10 終極英雄》為了阻止惡怪剋而出現。為了避免惡怪剋得到無垠穹蒼圖到宇宙創始大地進行計畫,因此將無垠穹蒼圖分成四部份前往不同時空分別藏起來。當Ben 10團隊阻止惡怪剋得到無垠穹蒼圖失敗,他再將Ben 10團隊送到宇宙創始大地阻止惡怪剋的野心。他也是能在小班變身為X超人時闖進X超人意識空間的人。曾和天外天神民族達成協議要身處他們所在之處500光年外。
雖然矛盾博士有穿梭時空的能力,但是不代表他可以隨心所欲到任何時空。有的時空如宇宙創始大地他會受限無法前往,因此只能把Ben 10團隊送過去讓他們自己努力。
在第二季,矛盾博士協助不同時空的小班阻止幻空。在摧毀亞馬加頓魔盤擊敗幻空以後,離開前警告關於老喬治和異域魔獸的事。
  • 幻空(Eon)
配音:Yuri Lowenthal、Sean Donnellan
幻空在超時空聖戰的平行世界是克隆米亞星人(Chronian),不過在正統世界他卻是來自另一個平行未來的超級反派版田小班,有操縱時間流逝與穿梭不同時空的能力。初次登場是在《Ben 10 超時空聖戰》,雖然在該片中最後表面是被消滅了,但他實際上是被轟進了交叉宇宙。在《Ben 10 終極英雄》再次登場。然而因為《Ben 10 超時空聖戰》屬於平行劇情,所以對於《Ben 10 終極英雄》的小班和小玟而言,他們是首次見到幻空。
幻空在被轟進了交叉宇宙後,就一直穿梭在不同的平行宇宙,吸收不同版本的小班成為自己的部下,並試圖啟動亞馬加頓魔盤。矛盾博士把班哥,也就是二十年後的小班帶到小班和小玟面前,提到要摧毀亞馬加頓魔盤。班哥和小班分別使用時鐘王(Clockwork)和超巨人的力量攻擊亞馬加頓魔盤,反而協助幻空從亞馬加頓魔盤出現。最後小班變身為魟人摧毀亞馬加頓魔盤連帶消滅幻空,原本被幻空吸收的各個小班被釋放返回各自的世界。
  • 班哥(Ben 10,000)
配音:Sean Donnellan
來自平行世界二十年後的小班,在《Ben 10 終極英雄》中首度登場於《Ben 10,000 Returns》一集。班哥曾經出現在原始的Ben 10,但是在《Ben 10 終極英雄》的班哥和以前出現的是分屬不同的宇宙。在《Ben 10 終極英雄》出現的才是正統時間線的未來小班,和以前登場的版本不太一樣。在能力上,他可以不用變成外星人的外形就使用外星人的能力(類似Ben 10平行未來劇情《Ken 10》中登場的凱文)。使用外星人能力時,螢幕會在他後面顯示該外星人投影表示他使用的是哪一種外星人能力。包括終極版外星英雄在內,他可以使用原本小班用過的外星英雄,再加上之前還沒出現的。除了外星人能力,他也可以在戰鬥中使用天能展開的護盾。另外,他告訴小班那個自己曾經成為地球的總統。

惡怪剋的計畫[编辑]

  • 惡怪剋(Aggregor)
配音:John DiMaggio
歐斯摩西人。到處吸收不同外星生物的生命能量,並且綁架五名外星人。太空船上有大量機器人手下,並有足以攻擊天工會的火力。五名外星人逃到地球,但是最後又落入惡怪剋手中。惡怪剋利用洛索拉達的裝置將五名外星人吸收,得到他們所有的特殊能力,戰力也大幅提升。後來尋找無垠穹蒼圖的四部分,大多是潛伏在Ben 10團隊身邊等到機會就將拼圖搶走。得到完整的無垠穹蒼圖後前往宇宙創始大地,但是被吸收Ultimarix力量的凱文擊敗。
惡怪剋在吸收五名外星人以前弱點在能量類型的攻擊,所以他手上的矛用來防禦這類攻擊。Dwayne McDuffie確認如果小班在《Fused》一集中不要使用電能更不要低估惡怪剋,是可以擊敗他的。此外,惡怪剋也被認定為比魔賈斯還要危險的威脅。在惡怪剋被擊敗後,Dwayne McDuffie確認他被天工會監禁。Dwayne McDuffie在討論區被問到時,否認惡怪剋是歐斯摩西的高官、戰士或獨裁者。至於惡怪剋會擁有太空船和機器人士兵的原因,Dwayne McDuffie只說「wait and see」,因此原因不得而知。(Dwayne McDuffie已經於2011年2月22日因緊急心臟外科手術併發症過世。)
惡怪剋是少數還不曾直接敗在小班手下的敵人。
  • 雙貝人(Bivalvan)
配音:Dee Bradley Baker
被惡怪剋綁架的外星人之一。到地球以後為了回到家鄉,多次潛入佛羅里達的軍事基地竊取零組件。由於他偷去當動力的核彈會在太空船啟動後造成大規模死亡的災難,Ben 10團隊前往阻止。最後將他抓住,並聯絡天工會將他送回去。但是在天工會的人員趕到前,惡怪剋先一步抵達將他抓回去。在洛索拉達被惡怪剋完全吸收,之後又在凱文吸收Ultimarix能量和惡怪剋作戰時被凱文吸收,直到凱文被小柏的機器恢復正常才被釋放。
  • 加拉巴哲龜(Galapagus)
配音:John DiMaggio
被惡怪剋綁架的外星人之一。居住的母星阿達布拉是相當祥和的星球,他們種族不愛爭鬥,喜歡討論哲學。但是惡怪剋的太空船抵達並吸乾他族人的生命能量,將他抓走。他學會戰鬥能力並和其他被抓的外星人一起逃亡,墜落在地球。由於語言不通,他在城市製造事端引來Ben 10團隊。小班聽完他和同伴在惡怪剋太空船發生的事以後,通知天工會送他回家鄉。但是惡怪剋冒充天工會保安官,將他抓回去。在洛索拉達被惡怪剋完全吸收,之後又在凱文吸收Ultimarix能量和惡怪剋作戰時被凱文吸收,直到凱文被小柏的機器恢復正常才被釋放。
  • 潘剁(P'andor)
配音:Dee Bradley Baker
被惡怪剋綁架的外星人之一。本身是一個充滿輻射的能源體,被困在特殊材質的裝甲內。他懸賞徵求能弄開裝甲的人,凱文也被吸引,但是隨後發現情況不對而拒絕協助。他用計仍然讓凱文打開他的裝甲,然後潛入核能電廠吸取能量。Ben 10團隊經過一番工夫將他塞回裝甲,通知天工會將他帶走。然而惡怪剋攔截天工會的太空船,將他抓回去。在洛索拉達被惡怪剋完全吸收,之後又在凱文吸收Ultimarix能量和惡怪剋作戰時被凱文吸收,直到凱文被小柏的機器恢復正常才被釋放。
  • 烈鋼人(Andreas)
配音:Dee Bradley Baker
被惡怪剋綁架的外星人之一。墜落在地球以後遇上阿吉,並且被阿吉利用勒索永恆武士。恐懼時會不由自主振動引起地震。永恆武士反擊成功把他、阿吉和Ben 10團隊都關起來,後來又逃出牢房。永恆武士離開即將崩塌的城堡時,即將引起的大地震會造成大範圍的破壞。為了防止這件事,烈鋼人用自己身體吸收所有震波並被埋在城堡的斷垣殘壁下。阿吉和Ben 10團隊都以為他死了,但是惡怪剋在他們離開後抵達現場將他抓回去。在洛索拉達被惡怪剋完全吸收,之後又在凱文吸收Ultimarix能量和惡怪剋作戰時被凱文吸收,直到凱文被小柏的機器恢復正常才被釋放。
  • 雷靈(Ra'ad)
配音:Dee Bradley Baker
被惡怪剋綁架的外星人之一。小班晚上常睡不好,後來發現是雷靈引起的,便設計捕捉。雷靈有讀取心思、轉變為能量體以及能量攻擊的能力,藉著躲進Ultimatrix掌握小班身體的方式想躲避惡怪剋的追蹤。小班擺脫雷靈控制,惡怪剋隨即出現。當他逃跑時,Ben 10團隊為阻止惡怪剋而苦戰。雷靈最後認清他逃不過惡怪剋追捕,回頭和惡怪剋交戰幫助Ben 10團隊離開,自己也被惡怪剋抓回去。在洛索拉達被惡怪剋完全吸收,之後又在凱文吸收Ultimarix能量和惡怪剋作戰時被凱文吸收,直到凱文被小柏的機器恢復正常才被釋放。

永恆武士[编辑]

永恆武士(Forever Knight)是一個熱衷於收集外星科技的古老神秘組織,小班從小的宿敵。在《Ben 10 終極英雄》時,他們的組織已經衰落,在與Ben 10團隊的爭鬥中越來越容易被擊敗。雖然仍然到處收集外星科技品,遇到Ben 10團隊出面干預幾乎沒有招架的能力。永恆武士的成員可能有一般人的興趣或生活習慣,有基層人員下班後回到自己公寓。
幾個永恆武士的高階成員仍然希望振興組織,尤其是那些派系領袖,包含有「永恆魔王」(The Forever King)稱號的崔斯可在內。在永恆武士的創立者喬治(George)出現以後,永恆武士被重新整合並準備發動淨化以消滅所有在地球上的外星生物。在大剛登場以後,永恆武士將專注於對付大剛,並且與Ben 10團隊暫時休戰。
永恆武士在分成許多派系的時候,各派系看來各自運作,但是和Ben 10團隊多少有些衝突。
  • 喬治(George)
配音:Peter Renaday
首度登場於《Ben 10 終極英雄》的《The Creature From Beyond》,又稱老喬治(Old George),永恆武士的創立者。在中世紀和他的同伴抵抗路庫布拉對地球的入侵,並從阿茲米斯得到艾司克隆而擊退路庫布拉的主人大剛。
在永恆武士於《The Creature From Beyond》打開封印的時候,他自己也有某種感應。在《Prisoner Number 775 is Missing》開始,他強行闖入五十一區並輕易打敗試圖阻擋他的守衛。在《The Purge》則是在永恆武士高層爭論的時候出現統合永恆武士各派系,並且開始準備種族淨化以消滅在地球上的外星生命體。在《A Knight to Remember》和《Solitary Alignment》,喬治想要使用一把由阿茲米斯所發明威力強大的劍艾司克隆對付被魔賈斯釋放的大剛。阿茲米斯要小班奪回,但是小班被喬治打敗。當阿茲米斯對小班等人敘述和喬治有關的過去時,劇情中喬治的對白提到他本名叫喬治亞斯,曾為羅馬帝國的士兵,出生於231年。小班後來再度試圖奪取艾司克隆,喬治質疑小班的英雄能力,小班和他協議如果他敗給大剛就將那把劍交給小班。在《The Beginning of the End》,喬治和他的永恆武士手下在五十一區對試圖協助大剛抵達的魔龍秘教交戰。康杜導師對他的攻擊被溫斯頓捨身擋住,他隨即用艾司克隆殺死康杜。在接下來的《The Ultimate Enemy Pt. 1》與Ben 10團隊聯合作戰時,透露他手持艾司克隆可以防止被心靈控制。到最後《The Ultimate Enemy Pt. 2》的時候,在與大剛的戰鬥中犧牲。
  • 尤里安(Urien)
永恆武士的其中一位派系領袖,初登場於《Duped》,可以從裝甲產生電爆當武器。當時永恆武士已經衰落,他的手下竊取高科技品時被小班變身的暴虎打敗,讓他為手下的無能感到惱怒。在表示如果要重振永恆武士就更需要親力親為以後,親自帶手下竊取存放在博物館的古阿茲特克保存的外星科技裝甲。小班和凱文阻止他的時候,小班因為使用分身去做別的事造成實力衰弱不足以和他對抗。最後小班召回所有分身重新和他作戰,變身北極星擊敗他。
在《The Purge》喬治回歸並重新整合永恆武士的派系為一個團體時,和其他永恆武士領袖一起出現。
  • 永恆公爵838(Foreverduke838)
配音:John DiMaggio
吉米認識的永恆武士的指揮官之一,登場於《Andreas’ Fault》。小班委託吉米幫忙調查永恆武士的異常行為,吉米詢問他。但是當時他正在為堡壘倒塌忙錄中。
  • 戴格納(Dagonet)
配音:Greg Ellis
永恆武士的指揮官之一,登場於《Andreas’ Fault》。阿吉利用烈鋼人勒索永恆武士並指使他們,Ben 10團隊前往永恆武士的堡壘調查發現這件事。戴格納回到堡壘後,原本阿吉期望能繼續掌控的永恆武士都反過來聽從他的指示把阿吉、烈鋼人和Ben 10團隊都關起來。雖然他聲稱要進行審判,結論早已做好,包含烈鋼人在內的外星人必須死。阿吉、烈鋼人和Ben 10團隊逃出監禁並和永恆武士起衝突,他設定AR-9能量炮自毀並帶手下離開堡壘。爆炸的威力原本足以摧毀方圓五英哩的一切,但是被烈鋼人阻止。
  • 溫斯頓(Winston)
配音:Patrick Cavanaugh
永恆武士的侍從,在《Ben 10 終極英雄》的《The Creature From Beyond》登場。他和永恆武士釋放路庫布拉有關係,並在Ben 10團隊來幫忙解決問題時被小玟吸引,凱文也因此表現嫉妒。在Ben 10團隊和永恆武士合作期間,被路庫布拉抓走並控制。重新封印路庫布拉以後,塞路斯警告他不要和敵人調情。他在最後看起來仍然沒有完全擺脫路庫布拉的控制。
在《A Knight to Remember》的時候,溫斯頓以魔龍秘教的成員身分出現。他受到大剛的控制,並且執行大剛的計畫讓魔賈斯破壞永恆武士的封印解放大剛。
在《The Beginning of the End》永恆武士和魔龍秘教交戰時捨身擋下康杜導師對喬治的攻擊。在喬治殺死康杜以後,他臨終時對喬治說當喬治的侍從是一項光榮。喬治回答他不是一位侍從,而是一位騎士。
  • 塞路斯(Cyrus)
配音:Robin Atkin Downes
永恆武士的其中一位派系領袖,宣稱他的派系有別於派屈克、尤里安和崔斯可所領導的,是走真正的路。在《Ben 10 終極英雄》的《The Creature From Beyond》登場,為了路庫布拉的事和Ben 10團隊停戰合作。重新封印路庫布拉以後,對話中顯示他們和Ben 10團隊仍然敵對。最後警告溫斯頓不要和小玟調情,因為他們是外星人子孫。
  • 瑞吉諾爵士(Sir Reginald)
配音:Dee Bradley Baker
永恆武士成員之一,在《Ben 10 終極英雄》的《The Creature From Beyond》登場。在破壞印記後被路庫布拉控制,直到重新封印路庫布拉。
  • 崔斯可(Driscoll)
配音:Richard Doyle
首度登場於《Ben 10》的《Perfect Day》的最後。之後出現在《Ben 10 vs. the Negative 10: Part 1》整合之前小班和小玟的敵人們組成十惡不赦幫並盜取天工會保管的次能源,最後在《Ben 10 vs. the Negative 10: Part 2》被小班打敗。
崔斯可原本是天工會的一員,在馬克年輕的時候就因為試圖盜取次能源被逐出天工會。當他回來的時候以永恆魔王的身份出現,是永恆武士的美國區領袖。在伊魔克奪取小班Omnitrix的行動失敗以後,他宣稱要親自出馬。當他回到拉西莫山的天工會基地奪取次能源時,即使他已經不再是天工會成員,仍然通過保全系統的身份認證。他組織十惡不赦幫奪取了次能源,但是被小班變身的噁爆蛙擊敗。
崔斯可在《Ben 10 終極英雄》是在《The Purge》首度登場,當時和其他永恆武士高層在一個房間內爭論。老喬治出現的時候下令手下攻擊,但是被老喬治帶來的手下輕易擊敗。他試圖對老喬治一對一挑戰,自己也敗在老喬治手下。認出老喬治的身份後,與其他永恆武士高層一起對老喬治行禮,並且聽從老喬治的指示發動種族淨化。後來小班接受小班一對一單挑的要求,約定如果崔斯可輸了就要釋放所有在場的外星人並停止獵殺外星人。打輸以後原本要反悔,但是在小班威脅下撤退。喬治對他表示自己要展開遠征,期間由他代理領導永恆武士。在《A Knight to Remember》對小班等人敘述過去老喬治打敗大剛的經過。
崔斯可在Ben 10系列是第一個登場的永恆武士重要派系領袖。
  • 康納(Connor)
首度登場於《Ben 10 外星英雄》的《Be-Knighted》,透過侍從和Ben 10團隊聯絡請求幫忙追捕逃走的龍。在合作其間,他為了攻擊龍並不顧慮到會連小班一起攻擊。小班後來發現龍事實上是個外星製圖師,幫助龍駕駛太空船離開地球。他認為既然龍逃走了,自己也失去做為永恆武士的意義而對他當時的長官派屈克表達退出之意。派屈克回絕他並對他說既然知道有個龍的星球,世界更需要永恆武士。影片結尾他和大家一起歡呼。
在《Ben 10 終極英雄》的《The Purge》登場,當時他和其他永恆武士一起在會議中。和之前相比,他的左眼戴上眼罩,原因未知。而且他是站在尤里安背後,而非之前的長官派屈克。
  • 伊魔克(Enoch)
首度登場於《Ben 10》的《A Small Problem》。他和手下的永恆武士對外以研究外星人為名,而小班意外變身小奇兵無法復原落入他手中。在小班、小玟和馬克合作下,他的城堡被炸毀。從此以小班、小玟和馬克為敵人,並在之後發生過幾次衝突。
在《Ben 10 終極英雄》首度登場於《The Purge》。他和永恆武士其他高層人員在一個房間爭論,直到老喬治出現,他和其他人一起向老喬治臣服。
伊魔克出現的時候都是戴著面具。在整個Ben 10系列,他是第一個登場的永恆武士高層人員。在《Ben 10》時他是崔斯可的手下,但是在《Ben 10 終極英雄》他和包含崔斯可在內的派系領袖一樣坐在桌前。
  • 派屈克(Patrick)
首度登場於《Ben 10 外星英雄》的《Be-Knighted》,當時下令康納用新取得的武器殺死他們囚禁的一頭龍,也是首度出現永恆武士和Ben 10團隊合作的劇情。合作破裂以後宣布Ben 10團隊因為放走龍成為他們的敵人,並且要攻擊龍的星球消滅龍。
在《Ben 10 終極英雄》首度登場於《The Purge》。一開始和其他永恆武士高層在同一個房間爭論,直到老喬治出現並重新整合永恆武士各派系。

雷吉多蒙[编辑]

  • 邪咒魔女(Charmcaster)
配音:Kari Wahlgren
出生於雷吉多蒙象限,小時候在父親犧牲自己的情況下與駭屍一起逃離阿威煞掌控的家鄉。與小玟從小就因為魔法的緣故成為宿敵,長大後更因為小玟的天能而更加痛恨小玟。在小班身份曝光後曾和贊伯洛共謀綁架珊卓,但是被凱文打敗。
「邪咒魔女」的稱呼事實上不是她的真名。對於這些魔法使用者而言,隨便讓別人知道自己的真名是一項禁忌。過去在《Ben 10 外星英雄》的《In Charms Way》一集中為了奪取小玟的天能,易容出現在凱文面前並自稱「凱洛琳」(Caroline)。後來在《Ben 10 終極英雄》的《Where the Magic Happens》一集與Ben 10團隊在雷吉多蒙象限行動,凱文認為「凱洛琳」是她的真名故意那樣稱呼她,但是她否認並對凱文說永遠不會告訴他自己的真名。在《The Enemy of My Frenemy》她和父親縛術師見面時,劇情對白顯示她的真名叫做希望(Hope)[3]
當Ben 10團隊追蹤惡怪剋,惡怪剋進入雷吉多蒙。小玟無法唸出刻印在雷吉多蒙入口的絕真秘名,不能開啟進入雷吉多蒙的通道,不得已找邪咒魔女幫忙。邪咒魔女得知是為了雷吉多蒙的事而答應和小玟展開第一次合作,唸出雷吉多蒙的絕真秘名「亞哇塔西」開啟通道。在與阿威煞的決戰後,雷吉多蒙和外界通道將永遠封閉。她讓Ben 10團隊離開繼續追蹤惡怪剋,自己留在雷吉多蒙。
在邪咒魔女的後續情況曝光以前,某些事先被確認。根據《Ben 10 終極英雄》作者之一的Dwayne McDuffie所述,邪咒魔女是由叔叔駭屍養大的。不同於駭屍想要征服地球,邪咒魔女一連串不擇手段的行為是為了打開回到故鄉雷吉多蒙的通道。而且Dwayne McDuffie也證實Ben 10團隊會回去幫邪咒魔女拯救雷吉多蒙,阿威煞也有相當大的可能性還活著。
到《The Enemy of My Frenemy》Ben 10團隊返回雷吉多蒙的時候,阿威煞已經敗在她手下。她取代阿威煞的位置掌握雷吉多蒙,用一部機器大量吸取生物的靈魂。Ben 10團隊想要阻止她,也被抽取靈魂而戰敗。最後她終於達到她和父親再見一面的願望,可是她父親的靈魂責怪她做了邪惡的事並告訴她自己無法久留。她父親的靈魂離開後,所有被吸取的靈魂也回到原本的身體,包括Ben 10團隊。小玟同情她的處境,所以Ben 10團隊沒有逮捕她就離開。
在《Couples Retreat》受到麥克的誘惑,保護了被Ben 10團隊圍攻的麥克。自己墜入情網,提供麥克能量對付Ben 10團隊。最後在知道麥克是什麼樣的人以後奪回能量,並將麥克丟出雷吉多蒙。
  • 石怪(Rock Monster)
出於雷吉多蒙的生物,行動和魔法有關係。邪咒魔女有幾隻聽命於她的石怪,據她所說是因為小時候救過幾隻石怪才能驅使那幾隻。後來小玟也有驅使石怪的能力。
  • 斯古丁(Scrutin)
在雷吉多蒙象限的生物,全身由石頭構成,除翅膀外形狀像鑽石。有一對翅膀和一隻紫色眼睛,可以用翅膀飛行並由眼睛發射光束攻擊。根據邪咒魔女所說,這些生物是「阿威煞的眼睛和耳朵」。為了躲避斯古丁的追蹤,邪咒魔女施展隱形魔法讓大家避開這種生物。斯古丁的原名是將英文字「scrutinise」縮短,「scrutinise」有詳細檢查的含義。
  • 帕洛風(Pallorfang)
在雷吉多蒙象限的生物,有巨大頭部和鋸齒狀的牙齒。帕洛風戰力強大,可以輕易擊敗神力暴龍和凱文。凱文差點被帕洛風吃掉,後來用複製物質能力選擇複製帕洛風的牙齒才逃脫。根據邪咒魔女所說,帕洛風是「阿威煞的看門犬」。帕洛風也能從眼睛發射強力粉紅色光束,類似斯古丁但是威力更大。
  • 阿威煞(Addwaitya)
配音:John DiMaggio
以暴政統治邪咒魔女的家鄉雷吉多蒙象限,脖子上配戴的魔天符掌握絕真秘名並為他帶來強大的天能,魔天符實際上是無垠穹蒼圖的部份拼圖。過去他在雷吉多蒙擊敗所有當地居民的反抗,支配雷吉多蒙。邪咒魔女的父親縛術師因為反抗他而犧牲。他是加拉巴哲龜族人所崇拜的對象,但是他們不知道他已經因為強大的力量而腐化。
在《Escape From Aggregor》加拉巴哲龜因為凱文的水電工徽章終於可以和地球人溝通,他說出阿威煞的名字。[4]
在《Where the Magic Happens》登場並迎擊前來的Ben 10團隊和邪咒魔女,在最後當邪咒魔女和Ben 10團隊和他交戰時,惡怪剋從他背後奪走魔天符離開。Ben 10團隊為了追捕惡怪剋而離開,邪咒魔女選擇留下繼續和他對抗。
在《The Enemy of My Frenemy》裡面Ben 10團隊重返雷吉多蒙要幫助與他對抗的邪咒魔女,但是他已經被擊敗並成為邪咒魔女的俘虜。
  • 駭屍(Hex)
根據邪咒魔女在《Where the Magic Happens》所提到,他和邪咒魔女被縛術師送出雷吉多蒙以逃出阿威煞的掌握,並且由他撫養邪咒魔女。
在《Ben 10》的時候以一個有野心的魔法師身分登場,以扮裝幸運少女的小玟為主要敵人。在《Ben 10 外星英雄》因為小玟改寫歷史的舉動,曾經統治世界。當時小玟以幸運少女的裝扮偷走魔法書以穿梭時空。
到《Ben 10 終極英雄》的《The Enemy of My Frenemy》,小玟再次扮幸運少女去偷他的魔法書,但是被他逮到。小玟解釋這是為了回到雷吉多蒙幫助邪咒魔女,他告訴小玟雷吉多蒙的絕真秘名隨時會變以及當下的名字。但是當小玟請他一起去找邪咒魔女時被他拒絕。
  • 伊格那斯(Ignaceous)
登場於《The Enemy of My Frenemy》的石怪,Ben 10團隊在雷吉多蒙遭到攻擊的時候出手救援。會說英語,據他自己所說會說多種語言而且很久以前是抄寫員。
  • 縛術師(Spellbinder)
邪咒魔女的父親,反抗阿威煞的暴政而犧牲。他把駭屍和邪咒魔女送出雷吉多蒙,也希望邪咒魔女過正常的生活。當他在《The Enemy of My Frenemy》被邪咒魔女喚回的時候,他表示對邪咒魔女邪惡行為與成為暴君感到痛心,不久便消失留下悲傷的邪咒魔女。

董悟博士[编辑]

  • 董悟博士(Dr. Aloysius Animo)
配音(美)Dwight Schultz(台)李香生
擁有讓基因突變和控制生物的科技,在《Ben 10》和《Ben 10 外星英雄》都是宿敵。在《Ben 10 終極英雄》第一季沒有太重要的活動,在《Escape From Aggregor》開始曾經控制雪怪攻擊小班,但是被小班變身的蟹甲智多星輕易破解並擊敗。在《It's Not Easy Being Gwen》出現騎乘變種蛙和Ben 10團隊交戰,並在晚上被擊敗。在《The Egg Man Cometh》已經透過假釋出獄。他拍攝經營農場的廣告,並流出有問題的「農產品」。
  • 雪怪(Yeti)
配音:Dee Bradley Baker
在《Escape From Aggregor》一開始出現,受董悟控制攻擊小班。但是小班變身蟹甲智多星反過來用雪怪打敗董悟,再完全解除控制。
  • 巨大變種蛙(Giant Frog)
在《It's Not Easy Being Gwen》出現,董悟一開始騎乘的生物,可以在被冰凍時發熱掙脫。後來還出現更多變種蛙,在董悟控制下與Ben 10團隊交戰。
  • 翼龍(Pterodactyl)
在《The Egg Man Cometh》出現,被旁人稱為龍而實際外形為翼龍,出於董悟的機器。在小班逆轉機器的進化與退化功能後變回原型─雞。

魔賈斯[编辑]

  • 魔賈斯(Vilgax)
配音:James Remar
魔賈斯是奇米拉蘇金那里斯星人,在《Ben 10》和《Ben 10 外星英雄》都是小班的重要敵人與嚴重威脅。在《Ben 10》最後,被變身超巨人的小班丟到太空。在《Ben 10 外星英雄》第三季吸收不同外星人的超能力,在向小班挑戰以征服地球的計畫失敗後仍然多次與小班衝突。最後太空船墜海,並因為核融引擎爆炸而戰敗。
魔賈斯在《Ben 10 終極英雄》沉寂相當時間,到《The Flame Keepers' Circle》重新出現。根據此集的對白所述,魔賈斯的帝國在他戰敗失蹤後就垮台。而魔賈斯在當時現出原形戰敗後被沖到海灘,被一個地球人發現並送到馬戲團作為收費展覽之用。後來一個神秘教團「魔龍秘教」看到他,以為他是教團崇拜的大剛回歸而將他劫走崇拜。茱莉一度參加這個神秘教團,後來小班發現魔賈斯被當作大剛。茱莉最後相信小班並離開教團,不過教團領袖康杜導師仍然堅信魔賈斯就是大剛並率眾清理整修和Ben 10團隊作戰後的基地。
在《A Knight to Remember》,魔賈斯搶奪永恆武士的東西獲取力量,又受到真正的大剛的慫恿破壞封印而釋放大剛,自己也被大剛抓走。在《The Beginning of the End》魔賈斯經過一段時間的失蹤後重新出現,在魔龍秘教對大剛的召喚中從另一象限回來。他的身體融合了路庫布拉,並得到大剛給予的新力量。在《The Ultimate Enemy Pt. 1》表現自己效忠大剛。以大剛提供的力量戰鬥無法取勝後,大剛表示對他失望並不願給予他更多力量。在《The Ultimate Enemy Pt. 2》吸收大剛的力量和小班交手,最後被小班擊敗。他試圖勸說小班在結合Ultimatrix、艾司克隆和大剛的力量以後可以用來稱霸宇宙,讓小班有些動搖。但是小班最終仍然沒有接受他的提議。
  • 賽瘋(Psyphon)
配音:Dee Bradley Baker
魔賈斯的手下。自從魔賈斯被擊敗後,他用魔賈斯留下的裝備吸收外星人的超能力。當他看到凱斯和小傑自誇的影片,就前往地球攻擊他們。由於戰況不利,凱斯和小傑承認他們造假,賽瘋轉而繼續和小班交戰。即使變身為終極蜘蛛魔猴,小班還是打不過能力大幅提升的賽瘋。最後凱斯和小傑搬來從永恆武士手裡奪取的能量重組器,吸走賽瘋的能量。
在《The Ultimate Enemy Pt. 1》魔賈斯戰鬥時,和太空船降落在附近準備協助魔賈斯。

虛無零界監獄[编辑]

  • 粗克(Trukk)
配音:Xander Berkeley
虛無零界牢牢囚犯的惡霸。當他從禁閉室被釋放得知新來了一個囚犯,無視昆斯的警告上前找麻煩而被真實身分為回來找摩格尋仇的凱文打敗。
  • 昆斯(Quince)
配音:Fred Tatasciore
虛無零界牢房的囚犯之一,知道凱文以前和摩格之間因為魁哥而起的過節以及凱文如得到魁哥的幫助。當凱文返回牢房時感到驚訝。
  • 摩格(Morgg)
配音:Xander Berkeley
摩格是個典獄長,凱文發瘋以後尋仇的對象之一。過去凱文坐牢時還只是一名獄卒,因為嫉恨擁有影響人心能力的魁哥而計畫殺死他。凱文為了替自己尊敬的魁哥報仇而潛回監獄。摩格在成為典獄長後,逐步將其他獄卒都用機器人取代。小班和小玟前來警告摩格有危險時懷疑摩格在做見不得人的事,後來發現摩格利用囚犯挖掘毒品的原料。摩格要將小班和小玟滅口,但是後來自己被凱文攻擊並幾乎喪命。凱文以為摩格已經死亡而離開,但是小班和小玟逮捕摩格移送法辦。
  • 魁哥(Kwarrel)
配音:Kevin Michael Richardson
幫助小時候的凱文控制自己的力量,讓凱文從Omnitrix異變恢復正常,並學會複製物質包裹身體。後來幫助凱文挖密道逃出監獄,但是中了摩格的陷阱被殺害。後來凱文再次變成怪物發瘋時再度回到監獄找摩格報仇。
  • 庫拉(Kolar)
配音:James Arnold Taylor
登場於《Basic Training》,水電工學院的破壞者。是個泰卓曼星人,但跟一般泰卓曼人不一樣。身體為藍色,眼睛是紅色(一般的泰卓曼人身體是紅色,眼睛是黃色),從虛無零界逃脫的囚犯。他進行多次破壞,後來挾持泰克並且要殺死浩卡。小班想到泰克看起來沒什麼用的超能力,讓泰克利用那種能力從庫拉脫困。浩卡最後透過虛無零界傳送門把庫拉重新關進監獄。

維德家[编辑]

  • 維德老爹(Posps Vreedle)
維德兄弟的父親,出現在《The Enemy Of My Enemy》。他將維德兄弟送到水電工學院,因為維德兄弟成績太差要阿吉去竄改成績。
  • 維德兄弟(Vreedle Brothers)
維德兄弟是奧圖剛(Octagon)和波伊(Rhomboid)兄弟,在Ben 10系列以傭兵和寶物獵人的身分活動。他們攜帶火力強大的武器,但是頭腦並不聰明。奧圖剛經常斥責波伊反應過度。根據他們的說法,他們其實是複製體。
在《Ben 10 外星英雄》登場。在《Vreedle, Vreedle》首度出現的時候,接受貝索的委託去回收已經成為茱莉寵物的「船」,和小玟、茱莉、船發生衝突。後來法院撤銷貝索申請的取回命令,貝索停止雇用他們,情緒失控的波伊就攻擊貝索。當他們決定把船運到黑市賣掉,被小班變身異形怪打敗。在《Busy Box》登場時到地球想要取走一個來源不明的盒子,當時Ben 10團隊除了小玟都不知道拿那個東西怎麼辦。沒多久又返回並丟棄,因為他們無法處理那個會不斷變身的盒子。後來他們離開時因為盒子的力量觸發,他們駕駛的太空船在離開地球前就被炸掉,他們也在這個時候被認定為死亡。可是他們在《Con of Rath》又出現,宣稱他們是被母親買下並製造出來的複製體。
在《Ben 10 終極英雄》是在《The Enemy of My Enemy》首度登場。他們的父親將他們送到水電工學院當天工會學院,可是他們成績太差,所以他們父親雇用阿吉滲透水電工學院竄改成績。凱文闖進水電工學院找阿吉報仇的時候,阿吉向他們求救。他們對凱文丟出核融手榴彈,可是這樣會把大家都炸死。小班變身終極小波波化解危機。最後他們被指派押送阿吉到牢房,而且他們因為阿吉竄改成績成了優秀學員。
在《The Mother of All Vreedles》被他們母親帶去一起搶銀行。隨後到地球準備協助母親進行複製計畫,和Ben 10團隊在路上起衝突。到了一處海灘準備實行計畫,與小玟和凱文交手。小玟提醒他們已經是同為水電工的執法人員,並在母親丟炸彈時用天能保護他們。他們最後決定逮捕母親,和所有已經製造出來的小帥哥一起帶走,並在離開前感謝小玟。
  • 維德大媽(Ma Vreedle)
維德兄弟的母親,體型龐大且行事誇張,登場於《The Mother of All Vreedles》。後腦勺有一對眼睛,衣服上被她稱為「慈母裙帶」的帶子可以伸出綁住目標。一開始帶維德兄弟搶銀行,接著要到地球大量製造她想要的「小帥哥」。在海灘的戰鬥中與小班交手。後來被維德兄弟逮捕,她的小帥哥看起來也討厭她。被押上水電工的太空船時,呼喊著維德兄弟都要被禁足。

查克維亞[编辑]

  • 維多(Viktor)
維多是川西爾人,在《Ben 10》首度登場以地球人型態出現在《The Return》。表面上是NASA的科學家,實際上是濟卡斯的手下,和木乃伊、狼人獸準備讓濟卡斯復活。在《Be Afraid of the Dark》的最後,和木乃伊一起被他自己建造的傳送門吸走。
在《Ben 10 終極英雄》的《Absolute Power: Part 1》,凱文因為發瘋到處吸收擁有外星血統者的超能力時,艾倫提到的受害者包括維多。維多在《Ben 10 終極英雄》的首度露面是在第二季的《Viktor: The Spoils》,其中提到維多在之前《Absolute Power: Part 1》被凱文丟到虛無零界,他的身體像一具冰封的空殼。基拉王子要用控制的技術操縱這具軀體為自己的強大武器,並奪取王座。Ben 10團隊找到維多以後和基拉的士兵交戰,基拉啟動對維多的控制打敗Ben 10團隊。沙里安王用通靈天人的能力把自己的心智轉移到維多的身體,維多博士(Dr. Viktor)因此改稱維多王(King Viktor)。沙里安王企圖利用新身體的力量消滅所有反抗軍,最後被Ben 10團隊擊敗後身體無法動彈。小班想要將維多帶走,凱文說這不是水電工的工作範圍。小班說現在面對的是維多,小玟回答在裡面的是沙里安王。最後Ben 10團隊離開的時候,維多王臉部仍然可以說話並表示自己將得到自由並取回王座。
註:這個維多(Viktor)和艾蓮娜的父親維多‧華力達(Victor Valadis)只有在名字讀起來同音,並不是同一個人。
  • 沙里安王(King Xarion)
登場於《Viktor: The Spoils》,查克維亞君主國的統治者。他因為兒子基拉王子堅持要把維多的身體用來當內戰的武器,聯絡Ben 10團隊處理問題。可是基拉已經掌握維多,小班被打敗。除了小班、小玟和凱文,沙里安王也一起被關入地牢鎖起來。小玟因為被戴上超能力限制裝置的關係,幫助沙里安王掙脫就耗盡了天能。可是沙里安王並沒有幫助小玟和凱文解開鏈條,而是將他們留在地牢並帶走小班。他把小班帶到實驗室連接上維多和自己進行實驗,基拉闖進關掉機器。在沙里安王被認為死亡後不久,大家發現沙里安王的心智已經轉移到維多的軀體。他抓住基拉以後說要用新身體消滅反抗軍,再回來處死基拉。最後被Ben 10團隊擊敗,宣稱自己要取回王座的時候小玟說看他的對手他是有可能的。
  • 基拉王子(Prince Gyula)
登場於《Viktor: The Spoils》,查克維亞君主國的王子。他利用心智控制技術讓大量士兵為他作戰,並且控制維多的身體當武器。他的父親沙里安王反對他要把維多用在內戰的想法,但是已經無法阻止。當Ben 10團隊的飛行器出現在查克維亞領空時被飛彈攻擊,降落以後又被他派士兵包圍起來。沙里安王出現讓士兵退下,後來的會面告訴小班、小玟和凱文自從基拉的母親過世,基拉的個性就變成這樣。在小班、小玟、凱文和沙里安王被抓起來不久,基多發現沙里安王已經逃出來並正在進行對自己身體和維多的實驗。基拉把線路拔掉,聽到菲莉絲說他父親死了以為自己成為統治者,但他父親是心智轉移到維多並對他痛擊。維多王到外面攻擊反抗軍,被Ben 10團隊困住。小班從基拉手中搶走控制器,基拉下令攻擊Ben 10團隊。小班用控制器解除對士兵們的心智控制再踩壞控制器,那些士兵紛紛離開基拉王子。
  • 菲莉絲(Fritz)
登場於《Viktor: The Spoils》,一開始就跟在基拉王子身邊。她警告基拉關於維多的危險,認為維多的力量是無法控制的。

華力達實驗室[编辑]

  • 老猴(Egor)
配音:Brian George
維多‧華力達的實驗室清潔工,從維多‧華力達還活著的時候就在那裡工作。在《Revenge of the Swarm》登場,為了晶片引起的事端被盤問兩次,主要都是由凱文進行。第一次說出維多華力達葬在極樂山大道6255號,也透露維多華力達已死的消息。第二次說出艾蓮娜行為怪異,以「We」自稱。
  • 艾蓮娜‧華力達(Elena Valadis)
配音:Tia Texada
在《Ben 10 外星蜂暴》首度登場,小班小時候的好友。沒有任何超能力,但是會武術。由小班幫助加入足球隊,並成為MVP。後來她突然和父親維多‧華力達(Victor Valadis)搬走,但是馬克並未告訴小班和小玟發生什麼事。在《Ben 10 外星蜂暴》裡面,得知艾蓮娜的父親維多原本是天工會的一員,因為偷走外星晶片被驅逐。維多認定天工會低估晶片的危險而偷走並自行研究,但是反過來被晶片控制。劇情中蜂后以維多為宿主大量生產晶片並試圖運到世界各地,艾蓮娜向Ben 10團隊求救,最後小班化解這場危機。
在《Ben 10 終極英雄》於《Revenge of the Swarm》首度登場時,維多已經死亡,艾蓮娜成為科學家並繼續研究晶片。艾蓮娜設計綁架了茱莉,後來小班在艾蓮娜的房間找到茱莉並救出來,艾蓮娜露出真面目。原來艾蓮娜已經被晶片寄生控制,實質上已經和女王合而為一,可以操作晶片組合成各種目標,包括偽裝成人類。而且之前小班摧毀的只是一個誘餌。在最後的衝突中,已經成為女王的艾蓮娜要殺死小班時,因為茱莉的阻止讓艾蓮娜的意識重新控制身體並犧牲自己救了小班。茱莉安慰小班說艾蓮娜似乎很久以前就死了,小班回答艾蓮娜的一部分留下來救了他。在大家都回家以後,晶片又重組。
在《The Perfect Girlfriend》再次出現。她扮成茱莉的模樣,在身分揭穿後表示因為小班愛的是茱莉,所以要用茱莉的身分協助小班。但是真的茱莉出現,憤怒的艾蓮娜與變身為終極小波波的小班交手。最後艾蓮娜擊敗小班,但是茱莉表示如果殺了小班就沒人能得到小班。艾蓮娜離開,說她現在了解恨的感覺並保證會回來。

阿拉卡那[编辑]

  • 西米恩(Simian)
配音:Diedrich Bader
在《Ben 10 外星英雄》首度登場的阿拉卡那星人,當時對小班等人謊稱自己是王子並且編一套故事。實際上是受到進化人雇用,要讓月球的警戒系統停擺,但是後來被小班發現在說謊而失敗。在《Ben 10 終極英雄》的《Simian Says》因為半獸蟲失控向小班求救,並在事情結束後又拿原本在Ben 10團隊手中的突變基因修復槍和米勒斯天皇交易。
  • 米薩魯(Mizaru)
配音:Jon Polito
阿拉卡那星的罪犯之一,登場於《Simian Says》。他和西米恩交易時被半獸蟲女王寄生,並且在後來指使大量被轉變成半人獸的阿拉卡那星人,自稱超神猴王。在Ben 10團隊與尤妮絲和西米恩合作將阿拉卡那星人們恢復原狀後,他對小班放話恐嚇,但隨後被一隻地鯊(Root Shark)吞噬。
  • 哈樂(Haplor)
配音:Jeff Glen Bennett
阿拉卡那星的居民。當半獸蟲在阿拉卡那星擴散,哈樂和他的家人躲在一處洞穴。小班等人在尤妮絲帶領下與哈樂及他的家人見面。

特戰僮武器工匠組織[编辑]

特戰僮武器工匠組織(Weapon Masters of Techadon)的名字首度出現在《Ben 10 終極英雄》的《Greetings from Techadon》,以製造高科技戰鬥機器人特戰僮聞名。成員除了蒐集可以應用到武器的高科技很少現身,一般都是提供武器給買家使用。
  • 特戰僮[5](Techadon)
外形像全套裝甲的戰鬥機器人,被破壞可以自行修復。在整套系列首度登場於《Ben 10 外星英雄》的《The Gauntlet》,在那裡被小班破壞到只剩一隻手套時也能自行修復,而且表現和當時牽涉其中的凱斯的意志有關係。在《Primus》一開始和特戰僮戰鬥的劇情提到這是量產機器人。
在《Ben 10 終極英雄》的首度登場是在《Greetings from Techadon》,當時出現更強的版本發動攻擊,不久發現是鎖定小班。而且在擊倒一個以後不久,會出現另一個更強的繼續攻擊。生產特戰僮的機器被找到,寒冰幽靈的穿透能力和凱文的複製材質能力都沒有效果。小玟成功用計把攻擊主謀魔卡那引到地球,小班則在發現特戰僮是追蹤Ultimatrix訊號以後設計和凱文合作把特戰僮的攻擊目標變更為魔卡那。
在《Inspector 13》小班在督察13號的太空船內被督察13號追擊,看到一座特戰僮工廠。最後小班、小玟和凱文一起在太空船與督察13號交戰的時候,特戰僮也是督察13號的武器。
  • 督察13號(Inspector 13)
特戰僮武器工匠組織的成員,出現在《Inspector 13》,到地球想要得到Ultimatrix。他抓走小班試圖奪下Ultimatrix,但是在與Ben 10團隊連番衝突下被打敗,而且自己的太空船也飽受摧殘。最後只有放棄目標而離開。

大剛[编辑]

  • 大剛(Diagon)
大剛的名號首度出現在《Ben 10 終極英雄》的《The Flame Keepers' Circle》(美國順序)[6]。根據傳說是來自地球之外的世界,並且帶來外星科技給人類。有一個稱為「智識火薪傳會」的教團以崇拜大剛為宗旨,號稱有幾千年的歷史。他們的成員相信失蹤的大剛會重返,並帶來人類的希望。由於其中一種外形酷似魔賈斯的原形,魔賈斯也被智識火薪傳會當成大剛崇拜。
在《A Knight to Remember》,真正的大剛首度展現自己的力量。透過控制溫斯頓慫恿魔賈斯破壞封印得到解放,再抓走魔賈斯。在《Solitary Alignment》,崔斯可敘述過去永恆武士和大剛交手的歷史。真正的大剛在地球的中世紀時和路庫布拉手下入侵。大剛本身和路庫布拉都擁有心智控制能力,試圖阻止的騎士們紛紛敗陣。永恆武士的創立者喬治是唯一夠強大掌握阿茲米斯製造的劍「艾司克隆」。喬治用艾司克隆刺穿當時外形為龍的大剛的心臟,再把仍然活著的大剛封印回原來的象限。小班決定讓喬治留下艾司克隆以後,阿茲米斯沒有像過去一樣對違背命令的小班發怒,反而說小班做得對。阿茲米斯認為大剛的回歸可能意味著終結。
在《The Enemy of My Frenemy》邪咒魔女為了讓縛術師復活,拿雷吉多蒙的60萬靈魂做為和他交換的條件。但是因為縛術師不願意接受這樣子復活,造成交易取消。
到《The Ultimate Enemy Pt. 1》,大剛在封印破壞後將絕大多數地球人轉變成魔龍秘教士兵並現出本體。在《The Ultimate Enemy Pt. 2》殺死喬治並打敗小班變身的終極超巨人,但是接著被魔賈斯吸收。小班拿艾司克隆和魔賈斯決戰,並將大剛從魔賈斯體內抽出封印在艾司克隆。
  • 路庫布拉(Lucubra)
配音:Dee Bradley Baker
處於不同象限的生物,具有控制受害者成為自己奴隸的能力,首度出現於《The Creature From Beyond》。原本處在永恆武士的封印下,印記被破壞後逃出來控制別人,造成Ben 10團隊和永恆武士的暫時合作。最後被重新封印,但是仍然控制溫斯頓。
  • 智識火薪傳會(The Flame Keepers' Circle)
一個以崇拜大剛為宗旨的組織,宣稱大剛會回歸並帶來外星科技促成地球的進步。茱莉曾經在《The Flame Keepers' Circle》一集以幫助別人為出發點熱衷於這個組織,甚至與對於組織持懷疑態度的小班和凱文吵架。後來小班發現他們供奉的是魔賈斯,在一番衝突後茱莉了解真相。不過組織仍然繼續把魔賈斯當大剛供奉,而真的大剛在回歸後接管此組織並發動征服地球。
  • 康杜導師[7](Conduit Edwards)
商人以及智識火薪傳會的領袖,把魔賈斯當大剛崇拜,登場於《The Flame Keepers' Circle》。和Ben 10團隊衝突過後,指揮手下重新整修被破壞的設施。在《A Knight to Remember》試圖攻擊魔賈斯,和永恆武士一起被魔賈斯放出的震波擊飛。在《The Beginning of the End》與喬治交手放出能量球攻擊喬治,被溫斯頓捨身擋下。隨後被喬治以艾司克隆刺穿身亡。
  • 魔龍秘教(Esoterica)
崇拜大剛的組織,以康杜導師為領袖,智識火薪傳會的幕後身份。成員戰鬥的時候產生能量球當武器,還可以消失躲在另一個象限再原地出現取得戰術優勢。

其他[编辑]

外星英雄[编辑]

每集主題[编辑]

  • Ben 10 終極英雄製作團隊之一的Eugene Son在相關討論版對於集數的季畫分提到有各種版本[22],這裡的畫分參考TV Guide和Vejo Series[23],以及Ben 10 終極英雄的最後十集DVD[24]

重要物品[编辑]

  • Ultimatrix
小班在《Ben 10 終極英雄》使用的變身裝置,取代過去的Omnitrix並且讓某些外星英雄變身得以進一步成為終極版。最後被阿茲米斯收走,並以一支新的Omnitrix取代。
  • 老破車三號(Rust Bucket 3)
從《Ben 10 終極英雄》開始出現的太空船,由凱文擁有。可以載大家到遠方出任務,包括太空。
  • 無垠穹蒼圖(Map of Infinity)
用來前往宇宙創始大地的地圖。由於宇宙創始大地被矛盾博士用編年隨機選取障壁隱藏起來,除了矛盾博士本人就只有持地圖者和天外天神民族可以前往。地圖被矛盾博士分成四部分,分別藏在四個地方。蒙賽洛星系米德提星球的古神廟、皮西斯星的岩石地心核、雷吉多蒙的阿威煞和天外方宮的看守者。
  • 星體向心力加速器
皮西斯星的地心引力倍增器,位於水行星皮西斯星的岩石地心核,用來維持足以將液態大氣層固定在行星的引力。實際上是無垠穹蒼圖的一部分,後來被惡怪剋奪走。
  • 魔天符(Alpha Rune)
位於雷吉多蒙,被阿威煞戴在脖子上,讓阿威煞足以運用強大的天能。實際上是無垠穹蒼圖的一部分,後來被惡怪剋奪走。當邪咒魔女掌控雷吉多蒙,魔天符已轉為邪咒魔女所有。
  • 亞馬加頓魔盤(Hands of Armageddon)
上面有大量符號的圓盤,是幻空在不同時空穿梭的出入口。後來被小班摧毀。
  • 艾司克隆(Ascalon)
阿茲米斯所創造的一把威力強大的劍。一位戰士偷走這把劍統一自己星球的各派系,可是那個星球也因為這把劍強大的力量而毀滅。在這之後這把劍被阿茲米斯回收。在地球的中世紀,大剛和路庫布拉入侵地球。為了擊敗這些強敵,阿茲米斯將這把劍交給後來創立永恆武士的喬治。喬治將這把劍命名為「艾司克隆」,用來刺穿與挖出大剛的心臟,迫使大剛退回自己的象限。魔賈斯破壞對大剛的封印以後,喬治重新取走這把劍。喬治與大剛作戰犧牲後,小班接手這把劍,用來對付吸收大剛的魔賈斯。小班最後把大剛從魔賈斯體內抽出封印,並且將地球人恢復原狀,再將這把劍還給阿茲米斯。
艾司克隆讓持有者可以用來抵擋大部分攻擊,持有者也可以因為這把劍產生頭盔和全身鎧甲。這把劍也可以透過揮舞造成強大的旋風,還可以將Ultimatrix的變身解除。另外,配備這把劍可以對大剛的心靈控制免疫。

注釋[编辑]

  1. ^ "Cartoon Network March 2012 Premiere Timeslot Schedule"
  2. ^ 在《Ben 10 外星英雄》譯為拉布瑞
  3. ^ 中文版在這裡縛術師的對白只是叫她「寶貝」,直到《Couples Retreat》才在中文版顯示她的名字。
  4. ^ 中文版在這裡把阿威煞叫做「宇宙天神」,說成:「感謝宇宙天神。」
  5. ^ 在《Ben 10 外星英雄》譯為鐵克彈
  6. ^ 台灣順序把《The Flame Keepers' Circle》擺在《A Knight to Remember》和《Solitary Alignment》後面,但是就事件發生的時間來看,《The Flame Keepers' Circle》應該擺在前面。
  7. ^ 台灣卡通頻道在這裡採用的翻譯是有問題的。除了沒有把「Edward」翻譯出來,「Conduit」本身有「導師」的涵義卻被重複加上音譯成為「康杜導師」。
  8. ^ 這一集曾經在日本因為福島核災停播。
  9. ^ 中文版班哥說六個字。
  10. ^ 《Ben 10》平行劇情《Gwen 10》有此情況,不過裡面的小班對正統故事線發生過的事有記憶。
  11. ^ 電玩《Ben 10 Alien Force: Vilgax Attacks》有這樣的平行劇情。阿貝多戰敗後試圖透過變身X超人以利用X超人的力量,可是因此受困在X超人的意識空間。
  12. ^ 《Ben 10》平行劇情《Goodbye and Good Riddance》消滅魔賈斯,而非如正統故事線要等到魔賈斯與小班相遇過兩百年才真的被消滅。
  13. ^ 《Ben 10:超時空聖戰》的故事屬於平行宇宙的劇情,正統故事線的小班在這裡才第一次見到幻空。根據正統故事線,小班十歲那年的暑假結束後,開學那段日子相當平靜,沒有幻空或魔賈斯。
  14. ^ 14.0 14.1 14.2 14.3 14.4 14.5 14.6 14.7 從2012年7月2日開始每天23:00時段播出兩集,每次播到30集就回到第一集。從2012年8月16日開始首度在此時段播出台灣版進度第31集到第38集的集數。
  15. ^ 15.0 15.1 15.2 15.3 15.4 15.5 15.6 從2012年7月2日開始每週一到週五15:00時段播出一集,每次播到30集就回到第一集,除了在8月6日和8月15日停播。2012年8月16日開始首度在此時段播出台灣版進度第31集到第37集的集數(沒有播出《Ultimate Sacrifice》),而且在8月27日停播一次後在8月28日由第二集開始播,直到8月31日本時段最後一次播出。
  16. ^ 在TV Guide的集數列表排序
  17. ^ 17.00 17.01 17.02 17.03 17.04 17.05 17.06 17.07 17.08 17.09 17.10 17.11 17.12 17.13 從2012年9月3日開始,每週一到週五的18:00時段播出《Ben 10 終極英雄》。從第15集開始,每次連續播出2集。從2012年9月19日開始,在台灣首播台灣版進度第39集開始的集數,直到9月27日本節目播映完畢。
  18. ^ 18.00 18.01 18.02 18.03 18.04 18.05 18.06 18.07 18.08 18.09 18.10 18.11 18.12 18.13 從2012年10月16日開始,本時段首度播出台灣版進度第39集及其之後的集數,而非在每次兩集到播完第38集後即回到第1集,循環播出直到12月30日最後一次播出。
  19. ^ Ben 10 終極英雄的最後十集DVD在介紹文字有標題《Keepers of the Flame》,但是在DVD包裝盒則否。這裡根據實物填寫。
  20. ^ 這裡的標題名以影片實際播出時所顯示為準
  21. ^ 不同於DVD的排序,此集在美國已經緊接在《The Enemy of My Frenemy》之後播出。Couples Retreat
  22. ^ http://dwaynemcduffie.com.lamphost.net/forums/viewtopic.php?f=16&t=3264
  23. ^ http://www.vejoseries.com/Ben_10_Supremacia_Alienigena/episodio/S02E26#S02E26
  24. ^ http://www.tvshowsondvd.com/news/Ben-10-Ultimate-Alien-Volume-5/16338

參見[编辑]

相關連結[编辑]