Help:链出更改

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
维基百科使用手册索引 · 關於 · 阅读 · 编辑 · 管理 · 开发 · 附錄 · 元帮助(簡體 · 繁體
读者手册

入门

  1. 探索维基百科
  2. 搜索维基百科
  3. 链入页面
  4. 随机页面
  5. 打印页面

跟踪改变

  1. 最近更改
  2. 增强的最近更改
  3. 链出更改
  4. 监视列表
  5. 页面历史
  6. 版本差异
  7. 用户贡献页面

账号

  1. 如何登录
  2. 参数设置
  3. 用户样式

参看m:帮助:链出更改

链出更改功能用于追踪本条目所有链接到的条目的内容的变更。点击进入后,页面上会显示这是那个条目所属的“链出更改”页面,列表显示的条数受个人参数里的相关内容限制。

此功能可以作为“监视列表”的补充——精确的监视每一个链接到此条目的条目的改变。


選項[编辑]

个人参数页面上您选择“隐藏小修改”后,如果一个条目被微小改变后,此条目将不会显示在“链出更改”页面上,即使在这个条目存在非微小的更改。

参看:Help:参数设置內「隱藏小編輯」。

不会被监视的链出更改[编辑]

只是有一些缺憾:

  • 这个功能不能监视链接到此条目的条目的讨论页的变更;
  • 不能监视链接的多媒体文件及其描述页的更新;
  • 当链接到此条目A的条目B为B的主页面,并且B的子页面没有链接到A时,条目A的链出更改里不会显示B子页面的更改;
  • 当链接到此条目A的条目B为一个重定向页,重定向到条目C,并且C没有链接到A时,C同样不会出现在A的链出更改页面中,即使C有更改。