本页使用了标题或全文手工转换

Netscape Mail & Newsgroups

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Netscape Mail & Newsgroups
開發者 網景美國線上子公司
穩定版本 7.2 / 2004年8月17日(最終版)
操作系统 跨平台
语言 美國英語
类型 電子郵件客戶端新聞群組軟體
網站 Netscape Navigator web browser

Netscape Mail & Newsgroups一般被稱為Netscape Mail,是網景通訊公司設計的跨平台電子郵件客戶端以及新聞群組程式,在Netscape4.57.2之間成為網景網路套件的一部份。

這個程式在Netscape4到4.5之間是兩個程式,一個是郵件程式-「傳訊者(Netscape Messenger)」另一個則是新聞群組程式-「討論組(Collabra)」,最後在4.5版的時候合併為Netscape Mail & Newsgroups。

特色[编辑]

Netscape Mail & Newsgroups支援數種常見協定如IMAPPOP3SMTP,內建貝葉斯垃圾郵件過濾器,並且在Netscape 6之後的版本中支援多郵件帳號。

最初Netscape Mail and Newsgroups是網景通訊公司所開發,隨著1998年網景被美國線上買下,他的程式碼被轉移給Mozilla基金會,並且被改稱為Mozilla Mail & Newsgroups,成為開放原始碼Mozilla Application Suite的一部份。接下來Mozilla傾向於開發獨立運作的程式,同時網景公司的網景系列程式暫時停止研發,接下來網景發佈第8版的時候亦未包含Netscape Mail and Newsgroups,因此7.2版即是最後一版。

目前Netscape Mail & Newsgroups已經被改稱為SeaMonkey Mail & Newsgroups並且交由社群繼續研發。

新世代的Netscape Messenger 9[编辑]

網景後來在2007年推出獨立的瀏覽器Netscape Navigator 9,並且公告還會研發一個獨立的電子郵件客戶端,並且後來命名為Netscape Messenger 9。這個新版本是修改自Mozilla Mail的後繼者Mozilla Thunderbird。在Netscape Messenger 9推出正式版之前,網景建議用戶先使用Netscape 7系列中包含的郵件程式。

另外在2006年底在網景社群討論板所做的民意調查,推測Netscape 7系列的網路套件(包含電子郵件客戶端)將會再被網景內部研發,包含解決其中的重大臭蟲和安全性問題。

中文化[编辑]

Mozilla Taiwan 有提供7.0pr1、7.01和7.2版的中文化版本和語言套件。

相關文章[编辑]

外部鏈結[编辑]