本页使用了标题或全文手工转换

Netscape Composer

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Netscape Composer
開發者 網景美國線上子公司
穩定版本 7.2 / 2004年8月17日(最終版)
操作系统 跨平台
语言 美國英語
类型 HTML編輯器
網站 Netscape Navigator web browser

Netscape Composer是一個所見即所得HTML編輯器,最初由網景通訊公司於1997年發佈,後來成為Netscape 6Netscape 7網路套件的一部份。Composer可以查閱和更改HTML碼,並且在領航員中預覽修改結果、校正拼字和出版網頁,在網景通訊家族中文版中被翻譯為「設計師」。

網景最初將Composer開發做為網景通訊家族(Netscape 4)的一部份,但是該公司於1998年被美國線上買下,於是Composer開放原始碼並且交由Mozilla基金會作進一步的研發,Mozilla所進一步研發的部份被稱為Mozilla Composer,成為其網路套件Mozilla Application Suite的一部份。

最後一版的Netscape Composer配合Netscape7.2套件上市。在Mozilla專注於研發獨立軟體的同時Composer未受到重視。後來2005年發行的Netscape 8和2007年發行的Netscape Navigator 9都是建構於Firefox的獨立瀏覽器,皆未包含Composer。

現在的Composer建構於原本的Mozilla Composer。成為由Mozilla社群維護的網路套件SeaMonkey的一部份(SeaMonkey是之前提到的Mozilla Application Suite的後繼者)。

中文化[编辑]

相關文章[编辑]

外部鏈結[编辑]