普林格

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Pringle of Scotland
跳转至: 导航搜索
Pringle logo.jpg

普林格英语Pringle of Scotland,通常简称Pringle)是顶尖的苏格兰毛衣制品商,由罗伯特·普林格(Robert Pringle)和其搭档于1815年建立,最初名為Waldie, Pringle, Wilson & Co。首间工厂位于苏格兰霍伊克,当时那里的纺织业非常发达。

近期概况[编辑]

1967年,普林格被道森国际集团(Dawson International)收购,其主要市场在于高尔夫服装,大多数是羊毛制品。普林格是高尔夫球手尼克·法尔多(Nick Faldo)大部分职业生涯的赞助商。

2000年,普林格被香港纺织业大亨Kenneth Fang所领导的SC Fang & Sons公司收购。据闻方氏公司只花了6百万英镑便取得了这间年亏损额高达1,000万美元的百年老店。他让自己的儿子Douglas Fang经营这间新收购的公司。方氏公司为新购入的Pringle投入了大约7百万英镑的资金,并且聘请了斯图尔特·斯托克戴尔(Stuart Stockdale)作为首席设计师。在他的带领下,普林格重新回到了之前作为顶级时尚品牌公司的地位,并且在伦敦时装周上发布了基于公司传统菱形格设计的新款服装。

许多名人都穿著普林格品牌,例如玛格丽特公主摩纳哥王后格雷斯·凯丽(Grace Kelly)、诺埃尔·科沃德罗比·威廉斯麦当娜贝克汉姆。Pringle公司持有伊丽莎白二世女王王太后颁发的王室供货许可证

普林格在伦敦邦德街纽约米兰汉城东京都设有专卖店。

外部链接[编辑]

Pringle官方网站