SolusOS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SolusOS
SolusOS's logo.png
Solus OS 1.2 Eveline.png
SolusOS 1.2 Eveline
開發者 Ikey Doherty, Justin Krehel
作業系統家族 类Unix
運作狀態 进行中
源码模式 自由开源软件
穩定版本 1.3 / 2013年2月18日;13個月前 (2013-02-18)[1]
支持的语言 多语言支持
更新方式 APT (支持多个前端)
套件管理員 dpkg, PiSi (未来版本)
支援平台 i386, AMD64
内核類別 宏内核 (Linux
使用者空間 GNU
預設使用者介面 GNOME
授權條款 以GPL为主,兼有其他协议
官方網站 www.solusos.com

SolusOS,是一个基于Debian GNU/Linux 稳定版的LINUX发行版。该发行版致力于制作一个对新手友好的发行版。SolusOS (codename "Eveline") 1.0版于2012年5月9日正式发布。

SolusOS默认安装一系列软件,如LibreOffice Suite, Firefox, Thunderbird, XChat, OpenShot Video Editor, Transmission,VLC等。其他未默认安装的软件可通过包管理器安装。此外还预装了致力于简化Windows程序的安装,FirstRunWizard辅助安装非自由驱动程序如NVidia与ATI显卡驱动等;也预装JAVA、flash等浏览器插件。

参考文献[编辑]