Xpdf

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Xpdf
Xpdf-icon.PNG
Xpdf-screenshot.png
Xpdf瀏覽器
開發者 Foo 實驗室
穩定版本 3.03 / 2011年8月15日;2年前 (2011-08-15)
操作系统 類Unix系統
类型 PDF 瀏覽器
许可协议 GPL
網站 http://www.foolabs.com/xpdf/

Xpdf 是一個開放原始碼PDF檔案瀏覽器,此軟體運行於X Window以及Motif上。 Xpdf 也實際運行於所有類Unix作業系統上。Xpdf 可解碼LZW壓縮格式並閱讀加密的PDF文件。官方版本的Xpdf遵循PDF檔案的智慧財產權政策,因此可能禁止拷貝、列印或轉換的功能。當然有某些破解補丁可以忽略這些智慧財產管理限制。

Xpdf包含數項不需要X windows系統的程式,包含了解析PDF的圖檔以及將PDF轉檔成文字檔或PostScript的程式。

Xpdf也被其他PDF瀏覽程式用於前端,例如KPDF(一個運行在KDE桌面的程式)。而它的文字引擎則被許多PDF瀏覽程式運用,例如BeOS上的BePDF、RISCOS上的!PDF以及Palm OS上的PalmPDF。

Poppler以xpdf 3.0的繪圖函式庫為基礎創造出來,以便增加其再用性。許多程式(包括Xpdf自己)可使用poppler為它們的後端繪圖器。

外部链接[编辑]