Yesterday

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Yesterday
披头士乐队 / 單曲
收錄於專輯《Help!》
發行 1965年
錄製 1965年
類別 流行
長度 2:05
唱片公司 Parlophone / EMI (英国)
Capitol Records (美国)
制作人 乔治·马丁
銷售排行榜
評價
披头士乐队單曲年表
"Help!"
(1965年)
"Yesterday"
(1965年)
"We Can Work It Out"
(1965年)

Yesterday”是一首披头士乐队的歌曲,原本为1965年的专辑《Help!》所作。虽然署名为列侬-麦卡特尼,该曲是由保罗·麦卡特尼独自创作。这首歌流行至今,有超过2200个翻唱版本[1],是录音史上被翻唱次数最多的歌曲之一[note 1]


創作過程[编辑]

據麦卡特尼憶述,歌曲旋律的靈感來自中,一覺醒來後他立即走到鋼琴前彈奏出來,並以錄音機記錄下來。[3]他詢問音樂界人士,確定旋律是原創的,並非他不經意抄襲他人,之後他便着手填詞;他曾以"Scrambled eggs, Oh, baby how I love your legs."(炒蛋,噢,寶貝我愛煞你的腿。)作為非正式歌詞。

其他[编辑]

這首歌亦被改编作為插曲出現在意大利著名導演沙治奧·里昂指導的著名電影《義薄雲天》當中。

脚注[编辑]

  1. ^ At one time, Guinness World Records cited "Yesterday" with the most cover versions of any song ever written – 2,200. However, "Summertime", an aria composed by George Gershwin for the 1935 opera Porgy and Bess has been claimed to have well over 30,000 recorded performances, far more than the 1,600 claimed for "Yesterday".[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Guinness World Records 2009.
  2. ^ The Summertime Connection. [31 August 2011]. 
  3. ^ Cross, Craig. BEATLES SONGS - Y. 2004 [2004-12-09].  (broken link as of 2007-03-09)