一站到底

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一站到底
Who's Still Standing?
主持 李好郭晓敏 中国
国家/地区  中国
语言 普通话
粵語
每集长度 1小时15分钟(含广告)
播映
首播频道 江苏卫视湖南都市
TVB
图像制式 16:9 HDTV
声音制式 立体声
播出日期 2012年3月2日-至今
外部链接
官方网站

一站到底》(英语:Who's Still Standing?),是江苏卫视湖南都市游戏节目,由李好郭晓敏两夫妻主持。該節目係由购自美国NBC的同名游戏节目改编而成[1],而美国版則改编自以色列节目《Lauf al Hamiliyon》(希伯来语:לעוף על המיליון‎‎)。香港版本製作及播映權由無綫電視獲得,名為《站神之王》,曾擬定於短期內推出,但最後並未成事。

與原版不同的是,該版本的獎勵是电器产品,大奖为免费旅行,而非现金奖励。

節目概要[编辑]

  • 類型:一般、對抗賽(如北大vs清華)
  • 參賽:透過網路、電話或特約商報名
  • 佈置:一人挑戰站中間,8人守擂圓形環繞
  • 規則:对决以抢答论胜负,速度是你制胜的关键。挑战者和8个应战方中选出1人进行PK。抢答正确,您将获得1分。抢答错误,则对手加1分。每轮率先获得8分者过胜。如果你们旗鼓相当在赛点中打平,一方必须领先对手2分才能获胜。失败者当场掉落。
  • 賽程:首輪挑戰者必須PK掉3個守擂者,才能選擇見好收或繼續衝;之後挑戰者PK掉3人,又能選擇停止或繼續。
  • 獎勵:获胜者可以选择跟上一期的擂主发起挑战或拿着奖品离开。挑战获胜的话,不仅可以拿着8件奖品回家,还将获得1年的免费汽车使用权。挑战失败的话,累计的奖品将会失去一半。 如果擂主连续守擂3期,将会直接成为《一站到底》智库的成员,拿到20万年薪的工作。连续6期,年薪翻倍变成40万的年薪。
  • 连击奖:如果应战者连赢3题以上,将开启连击模式。 勇气奖:如果挑战者连赢3人,并继续冲击,即便挑战失利,依然还有勇气大奖。
题数 连击奖 勇气奖
3 三星 Note 3 手机 韩国 首尔 3日游
4 四核 无线上网本 新加坡 4日游
5 Iphone 5S 台湾 环岛 5日游
6 Iphone 6 澳大利亚 6日游
7 Iphone 6 Plus 美国 7日游
8 可以直接消除一名对手 本题数没有勇气奖
  • 題型:常識、歷史、詩詞、文章、音樂、戲劇、明星、建築、地理、景點、名畫、飲食、服飾、方言、風俗、俗話、國家、節慶、小說、計畫、節目、發明、成語、運動、數學、卡通、著作、特產、環保、獎項、圖形、文字、發明、文物、器物、建築、小吃、…。題目主要可分記憶、聯想兩大類,聯想類例如音樂猜主題曲、短片猜電影、影片猜運動、圖片猜發明家名子…,題目題型豐富多元包羅萬千,往往人莫躓於山而躓於垤,最聰明的人也許回答不出眾所周知的簡單問題。

历任主持[编辑]

参考资料[编辑]