不信者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

異教徒基督宗教伊斯蘭教無宗教異教人士的稱呼。通常為罵人詞彙。不過某些伊斯兰教学者认为伊斯蘭教中引用“異教徒”一詞為中性詞,泛指有不同信仰的人。[1][2][3][4][5]

基督教[编辑]

歷史上,稱為基督徒的人以外的宗教團體是異教徒。[6]他們還定義否認基督教或基督教聖經的人為異教徒。如果懷疑論者所追求的證據,是用來滿足自己相對於基督教的信仰,則可能不被視為異教徒。這個詞的定義擴大至包括其他懷疑論者如:

  • 自然神論,相信神的定義是符合了“原動力”,但沒有超出這一行為。
  • 無神論,不相信神的存在。
  • 懷疑論,只相信有充分證據的事情,有些會對宗教的基本原則(如永生,天命和啟示等)作出質疑。
  • 不可知論,不聲稱知道神的存在與否。

伊斯蘭教[编辑]

希吉拉(622年)之前的時期,即《古蘭經》中「麥加篇章」降示的時期,由於麥加穆斯林勢孤力薄,所以當時降示的經文主張穆斯林對非穆斯林忍讓。[7]

穆罕默德與追隨者在622年遷到麥地那後,穆斯林的勢力逐漸壯大,這時期降示的《古蘭經》經文被稱為「麥地那篇章」,隨著穆斯林的軍事力量越來越強大,降示的經文對非穆斯林越不友善:[7]

在真主看來,最劣等的動物確是不信道的人,他們是不信道的。
——《古蘭經》第8章55節
信道的人們啊!你們不要以不同教的人為心腹,他們不遺餘力謀害你們,他們希望你們遭難,他們的口中已吐露怨恨,他們的胸中所隱諱的,尤為惡毒。我確已為你們闡明許多跡象,如果你們是能了解的。
——《古蘭經》第3章118節
信道的人們啊!你們不要以猶太教徒和基督教徒為盟友。他們各為其同教的盟友。你們中誰以他們為盟友,誰是他們的同教。真主必定不引導不義的民眾。
——《古蘭經》第5章51節
當抵抗不信真主和末日,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天經的人,你們要與他們戰鬥,直到他們依照自己的能力,規規矩矩地交納丁稅
——《古蘭經》第9章29節
先知啊!你當對不信道者和偽信者戰鬥並嚴厲地對待他們,他們的歸宿是火獄,那歸宿真惡劣!
——《古蘭經》第9章73節
信道的人們啊!你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。你們知道,真主是和敬畏者在一起的。
——《古蘭經》第9章123節

根據伊斯蘭教的「經文廢棄論」,如果《古蘭經》不同章節的經文有矛盾,則較後時間降示的經文取代較前者。[7]

参见[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ "An unbeliever with respect to a particular religion, especially Christianity or Islam". "Infidel", The American Heritage Dictionary of the English Language, Fourth Edition, Houghton Mifflin Company.
  2. ^ "Infidel", Random House Unabridged Dictionary, Random House, 2006.
  3. ^ "'Infidel' has been used by Christians and Muslims to name the people outside their religious group, the ones who do not have faith (fides in Latin)." Weckman, pp. 64–65.
  4. ^ "Infidel" in An Introductory Dictionary of Theology and Religious Studies, p. 630
  5. ^ Oxford University Press, The Concise Oxford Dictionary of English Etymology, 1996
  6. ^ Weckman, pp. 64–65
  7. ^ 7.0 7.1 7.2 認識伊斯蘭 和平乎? 暴戾乎?