九/十號坦克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
九號戰車虛構圖

九號坦克(Panzerkampfwagen IX)及十號坦克(Panzerkampfwagen X),為納粹德國第二次世界大戰晚期故意散佈欺敵的虛構坦克開發計劃。

概要[编辑]

1944年,希特勒其實已經終止了一切超重型坦克的開發計劃,轉移集中所有資源生產現成的五號豹式坦克虎式坦克I/II型,但是納粹德國方面還是發佈了九號坦克及十號坦克的開發計劃,然而實際上,它們只是德國方面故意散佈用作欺騙同盟國的虛構計劃,不過經由此兩個計劃還是可以看到德國當時設計坦克的哲學。

設計[编辑]

構思中的九號及十號坦克都比八號鼠式坦克低矮但較闊,配備 128毫米口徑大砲,最大特色為其圓渾流線的外形,有別於以往德國傳統的盒形設計。

参考文献[编辑]

  • Parada, George (Tuesday, August 29, 2006 12:44:16 PM). Achtung Panzer! - P 1000/1500 / PzKpfw IX/X. Achtungpanzer.com。Retrieved on 2006-09-28.

外部链接[编辑]