亞利桑那響尾蛇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞利桑那響尾蛇
Arizona Diamondbacks
創建於1998年
ArizonaDiamondbacks 100.png
球隊標誌
Arizona Diamondbacks Cap Insignia.png
帽徽
大聯盟組織
現用球衣
NLW-Uniform-ARI.PNG
退休號碼 204251
颜色
  • 塞多納紅、黑色、索諾蘭砂、白色

                   

隊名
  • 亞利桑那響尾蛇 (1998年-至今)
主場
大聯盟冠軍
世界大賽冠軍 (1) 2001
國聯冠軍 (1) 2001
國家聯盟西區冠軍 (5) 2011 · 2007 · 2002 · 2001 · 1999
外卡 (0) 暫無
所有者:Ken KendrickPaul Schlossand Jason Ellis
总教练:Chip Hale
总经理:Kevin Towers

亞利桑那響尾蛇(Arizona Diamondbacks)是一支在亚利桑那州凤凰城美國職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟西區

創立:1998年國家聯盟扩建新成员。
主場:Chase体育场(1998年至今)
球衣顏色: 暗紅、淺灰、和黑色

球队历史[编辑]

球隊的成立[编辑]

亞利桑那州的棒球風氣要起源自1946年,大量的東部人及加州人移居至該地,並帶來了棒球運動。1995年3月9日,亞利桑那州被大聯盟允許創隊擴編,當時的球隊老闆Jerry Colangelo以1.3億美元入主,並在當地報紙「亞利桑那共和」上舉辦新球隊的命名比賽,最後球團決定採用「Diamondbacks」這個名子,Diamondback就是盛產在亞利桑那州沙漠的西部菱背響尾蛇(Western Diamondbacks Rattlesnake)。

1998年-2000年[编辑]

1998年3月31日,響尾蛇開始大聯盟的第1場比賽,對手為科羅拉多落磯,這場比賽總共有50,179名的觀眾,門票在1月10日即售完,比賽最後是由落磯以9:2獲勝。Andy Benes為這場比賽的先發投手,Travis Lee是第1位擊出安打並跑回本壘得分的選手。在響尾蛇成立初期的5年內,即有3次獲得國聯西區冠軍(1999年、2001年及2002年),並且在2001年球隊創立的第4年,及拿下隊史的第1個世界大賽冠軍。1999年,響尾蛇透過交易從海盜隊得到內外野皆能防守的Tony Womack,他該季跑出聯盟第一的72次盜壘,並有兩成77的打擊率,另外還從教士得到外野手Steve Finley,他來到響尾蛇的第一年就擊出34發全壘打,再從老虎隊得到外野手Luis Emilio Gonzalez,他以單季206支安打奪得年度安打王。響尾蛇第2個球季就獲得100勝,並拿下國聯西區冠軍,但是在1999年國家聯盟分區賽以1勝3敗被紐約大都會給淘汰。2000年球季,響尾蛇雖然依然有五成以上的勝率,但和前1年比較起來卻相對令人失望,老闆Jerry Colangelo因此解雇總教練Buck Showalter,並聘Bob Brenly當新的總教練。

2001年:史上最快奪得世界冠軍[编辑]

球團在季末和藍迪·強森簽下了天價合約,再透過交易得到投手柯特·席林,野手方面簽下了Reggie Sanders和馬克·格蕾斯(Mark Grace),Reggie Sanders在該季擊出33發全壘打,並跑出14次盜壘,而馬克·格蕾斯擁有兩成98的打擊率以及15發全壘打的貢獻。表現最佳的是外野手Luis Gonzalez,整季擊出57發全壘打,打擊率高達三成25,且貢獻142分打點,他也再季後奪得國聯外野手銀棒獎。投手群中,藍迪·強森投出21勝,249局內他投出驚人的372次三振,得到該年的賽揚獎,柯特·席林投出22勝,三振數達293次。

在2位巨投藍迪·強森柯特·席林的帶領下,2001年獲得國聯西區冠軍進入季後賽,在國家聯盟分區賽靠著第五戰Tony Womack從投手Steve Kline擊出再見安打幫助響尾蛇隊以3勝2敗淘汰紅雀隊,隊史首次進入國家聯盟冠軍賽,對手為亞特蘭大勇士,第一戰Randy Johnson僅靠兩分的支援就拿下完封勝,最後以4勝1敗的成績咬殺勇士,拿下隊史第1個國聯冠軍,並首次進入世界大賽,對手為想獲得4連霸的紐約洋基,最後響尾蛇在第7場比賽的9局下,還一度以1:2落後,馬克·格蕾斯率先擊出該局第一支安打,開啟球隊反攻的號角,Tony Womack先打出右外野平飛安打追平,Luis Gonzalez在滿壘情況下再從馬里安諾·李維拉手中擊出再見安打,順利獲得隊史第1個世界大賽冠軍。這個系列賽,贏球的球隊都是主場球隊。

2003年-2004年[编辑]

2004年響尾蛇打出隊史最差的球季,獲得51勝111敗的難看成績,也是今年大聯盟所有球隊裡面戰績最差的。雖然成績不理想,不過藍迪強森在5月18日面對亞特蘭大勇士時投出亞歷桑納響尾蛇隊史的第1個完全比賽。球季進行到一半時,總教練Brenly即被解雇,由Al Pedrique代理總教練並且將2001年獲得世界大賽最有價值球員獎的席林交易到波士頓紅襪,席林來到紅襪以後,幫助球隊拿下2004年2007年 世界大賽冠軍。球季結束以後,球隊雇用Bob Melvin為總教練。2005年,響尾蛇以強森交易到紐約洋基,換取Brad Halsey、Dioner Navarro和哈維爾·巴斯克斯,Navarro再交易至洛杉磯道奇 獲得Shawn Green。接著球隊將Shea Hillenbrand,送至多倫多藍鳥,再以Casey Fossum和坦帕灣光芒交易José Cruz, Jr.。

2005年[编辑]

換新的總教練以後,響尾蛇球季最後的成績為77勝85敗結束,勝場數比2004年進步26場,在國聯西區排名只落後聖地牙哥教士,排名分區第2名。這個球季表現出色的球員有查德·崔西(Chad Tracy ),出賽145場打出155支打且有27發全壘打、三成08的打擊率,以及湯尼·柯拉克(Tony Clark),出賽130場打出106支安打,有30發全壘打,打擊率為三成零四。

2006年[编辑]

2006年響尾蛇的戰績和去年相差不大。但投手布蘭登·偉伯(Brandon Webb),該季投出16勝,負擔235局,有178次三振,拿下國聯賽揚獎。捕手Johnny Estrada出賽115場打出125支安打,有三成02的打擊率,這是目前響尾蛇隊史打擊率最高的捕手。

2007年,重返季後賽[编辑]

2007年響尾蛇戰績終於有重大突破,布蘭登·偉伯本季摘下18勝、救援投手José Valverde 替球隊守下47場比賽。加上主力打者克里斯·楊(Chris Young)貢獻32轟、27次盜壘和艾瑞克·拜恩斯(Eric Byrnes)21轟、50次盜壘成為響尾蛇隊史率先達成20-20的兩位球員,球隊最後以92勝70敗拿下隊史第4座國聯西區冠軍,重返季後賽。因外卡是同區的落磯隊,所以首輪不能和同區的球隊交手,國聯分區賽率先碰上國聯中區冠軍的小熊,以直落3橫掃小熊,只是到了國聯冠軍賽碰上也以直落3橫掃費城人的同區隊伍落磯隊,最後以直落4遭橫掃。

2008年~2010年的重建期[编辑]

2008年響尾蛇隊透過交易把救援投手José Valverde交易給休士頓太空人換取Chris Burke、Juan Gutierrez和Chad Qualls,再把小聯盟選手卡洛斯·岡薩雷茲等人送到運動家隊,得到投手丹·哈倫(Dan Haren),球季中他為球隊拿下16勝,負擔216局投出206次三振。布蘭登·偉伯該季更上一層樓,拿下22勝,不過很賽揚獎被巨人隊的蒂姆·林斯肯拿下。一壘、外野都可守備的工具人康納·傑克森(Conor Jackson)本季出賽144場打出162支安打,有12發全壘打和10次盜壘,打擊率三成;另外還有二壘手奧蘭多·哈德森(Orlando Hudson),出賽雖然只有107場但也有124支安打,打擊率三成05、游擊手史提芬·祖魯(Stephen Drew)178支安打全隊最多、有21發的全壘打及兩成91的打擊率,並在9月1日面對紅雀隊時打出響尾蛇隊史第三次完全打擊,幫助球隊獲勝。2005年以610萬美元史上最高簽約金加盟響尾蛇的外野手賈斯汀·厄普頓(Justin Upton)該季獲得更完整的出賽,成績結算是15轟、兩成50打擊率,以新人來講算是可以接受了。然而,響尾蛇隊即使有如此好的團隊陣容,但牛棚戰力卻相當不穩,所以只拿下82勝,勝率即使有超過五成,還是無法打進當年的季後賽。

2009年響尾蛇戰績不佳,只有70勝,而且他們剛開季王牌投手布蘭登·偉伯只出賽一場就受傷,從此他便在大聯盟銷聲匿跡。球團預計可以頂替的頂級新秀馬克斯・薛茲爾(Max Scherzer)表現也不大突出,牛棚投手多達九位防禦率在四以上。該季表現出色的只剩下丹·哈倫,單季223次三振是他生涯新高。獲得完整出賽的捕手米格爾·蒙特羅(Miguel Montero)128場出賽125支安打、16發全壘打,打擊率兩成94,從此站穩響尾蛇先發捕手位置;三壘手馬克·雷諾茲(Mark Reynolds)貢獻44轟、102分打點及24次盜壘,被響尾蛇寄予厚望的賈斯汀·厄普頓也打出應有的水準,全壘打26發,打點86分,盜壘20次,打擊率3成,兩位選手一起在球隊達成20-20紀錄。

2009年冬季球團做出補強,與洋基、老虎進行三方交易。先用馬克斯・薛茲爾從老虎隊交易來投手艾德溫·傑克森(Edwin Jackson),再和洋基交易到投手伊恩·甘迺迪(Ian Kennedy)。野手方面補強一壘手亞當·拉洛許(Adam LaRoche)與二壘手凱利·約翰遜(Kelly Johnson)。結果這個球季戰績還是不佳,6月1日從老虎隊的DFA撿來唐崔利·威利斯(Dontrelle Willi),但他的貢獻不大且表現糟糕。7月25日球團也把表現退化的丹·哈倫交易給天使隊,換得潛力左投派崔克·寇賓(Patrick Corbin)、Rafael Rodriguez、Joe SaundersEdwin、Tyler Skaggs,而另一外投手艾德溫·傑克森在6月25日面對光芒隊時投出響尾蛇隊史自藍迪強森以來第二場無安打的比賽(藍迪強森的那場也是個完全比賽),但後來他也沒什麼突出的表現,所以在7月30日把他交易到白襪隊,換來丹尼爾·哈德森(Daniel Hudson)與David Holmberg。

2010年球季令人津津樂道的另一項事情是,8月11日在客場面對釀酒人時,響尾蛇隊的亞當·拉洛許、米格爾·蒙特羅、馬克·雷諾茲以及史提芬·祖魯連續四棒對對手開轟,幫助響尾蛇以8:2贏球,一局內連續四位打者開轟,歷史上只出現8次而已。2010年球季結束後球隊為戰績65勝97負。

2011年:國聯西區冠軍[编辑]

球團再開季前先將三振率太高的馬克·雷諾茲交易到金鶯隊,換取投手大衛·赫南德茲(David Hernandez),再簽下明星終結者J.J.普茲(J.J. Putz)。 季中響尾蛇擁有兩大王牌伊恩·甘迺迪及丹尼爾·哈德森分別貢獻21勝、16勝,終結者J.J.普茲整季拿下45次救援成功。打者有賈斯汀·厄普頓(31轟、21盜壘,88分打點,兩成89打擊率)、中外野手克里斯·楊(20轟、22盜壘,打擊率兩成36)、萊恩·羅伯茲(Ryan Roberts,19轟、18盜壘,打擊率兩成49)與蓋爾拉多·佩拉(Gerardo Parra,130支安打、15盜壘,打擊率兩成92)等好手,季中球隊還用凱利·約翰遜與藍鳥隊交易來明星二壘手艾倫·希爾(Aaron Hill),他來到響尾蛇後短短33場出賽打擊率就高達3成15;捕手米格爾·蒙特羅的二壘安打數、打點(36支、86分)是國聯捕手中最多的。

2011年,響尾蛇是國家聯盟最會逆轉勝的球隊(9月27日響尾蛇隊萊恩·羅伯茲面對道奇隊在兩出局後打出再見逆轉滿貫砲即為一個代表作)。9月24日面對尋求衛冕世界大賽冠軍的巨人隊,因魔術數字只剩1的情況下,最後在主場以3比1咬殺巨人隊,讓響尾蛇睽違3年後拿下隊史第5座國聯西區冠軍,也是國聯第3支和全大聯盟第5支封王的球隊。國聯分區賽碰上密爾瓦基釀酒人,前四戰釀酒人分別以4:1、9:4獲勝,響尾蛇回到主場分別以8:1、10:6獲勝,只是釀酒人最後在延長10下靠著Nyjer Morgan的再見安打,讓響尾蛇以2:3落敗,系列戰以2勝3敗遭到釀酒人淘汰無緣挺進國聯冠軍賽

但是在2013年球季,爆出釀酒人選手萊恩·布勞恩涉嫌在2011年球季起使用類固醇這類的禁藥強化打擊成績,且萊恩·布勞恩在2011季後賽對響尾蛇打的特別好,而他本人也坦承在當年季後賽確實也有使用禁藥,此消息一出令響尾蛇總教練柯克·吉布森(Kirk Gibson)和球迷相當氣憤,吉布森更信誓旦旦指出若布勞恩當年沒吃禁藥,釀酒人根本不可能打贏當年的響尾蛇隊。

2012年-2013年[编辑]

2012年開季前球團用Ryan Cook、Jarrod Parker與Collin Cowgill等人從運動家隊交易來明星伸卡球投手崔佛·卡希爾(Trevor Cahill)及克蕾格·布洛松(Craig Breslow),再和外野重砲傑森·庫貝爾(Jason Kubel)簽下兩年共1500萬美金的合約,並與自由球員日籍後援投手齋藤隆簽下一年合約。季中球隊把打擊率連兩成都不到的游擊手史提芬·祖魯交易給運動家,並在5月27日和陣中捕手米格爾·蒙特羅達成5年6000萬美元的合約。

球季結束後響尾蛇戰績81勝81負,勝率剛好五成,無緣連兩年進入季後賽。先發投手伊恩·甘迺迪拿下15勝,但防禦率漲到偏高的四點02;另一位重要的先發丹尼爾·哈德森則受傷缺席後來的比賽。表現最佳的投手是左投韋德·邁里(Wade Miley),投出16勝,防禦率為三點33,終結者J.J.普茲拿下32次救援成功。打者方面傑森·庫貝爾該季打出30發全壘打,表現最佳的應歸二壘手艾倫·希爾(Aaron Hill)莫屬,156場出賽幾近全勤,打出26發全壘打、14次盜壘、85分打點,三成02的打擊率,長打率更高達5成22,更值得一題的是,6月19日面對水手隊時,希爾達成了完全打擊的創舉,幫助響尾蛇隊以7:1打贏水手,沒想到7月1日希爾再對釀酒人達成一次完全打擊,幫助響尾蛇隊以9:3打贏釀酒人,單季達成兩次完全打擊,史上也只有四人能達成。球季結束後響尾蛇也和他簽下3年3500萬美元的合約。

2013年開季前球隊完成許多球員的重大簽約,包括和一壘手保羅·高登史密特(Paul Goldschmidt)簽下5年3200萬美元的合約、和用賈斯汀·厄普頓與克里斯·強森交易換來的明星內野手馬丁·普拉多(Martín Prado)再簽下四年4000萬美金合約、和內野手艾瑞克·夏維茲(Eric Chavez)簽下兩年合約,並用Yordy Cabrera和馬林魚交易到後援投手希斯·貝爾(Heath Bell)、然後將Trevor Bauer、Matt Albers、Bryan Shaw交易到印第安人,拿到游擊手Didi Gregorius、左投Tony Sipp與Lars Anderson。另外球隊也不續留外野手克里斯·楊,要讓新秀A.J波拉克(A.J Pollock)有更多出賽機會。

2013年響尾蛇隊的開幕戰在主場Chase Field舉行,面對來訪的紅雀,響尾蛇投手的伊恩·甘迺迪七局投出8次三振只失2分,幫助響尾蛇以6:2擊敗紅雀,這一勝也開啟響尾蛇季初的好戰績,但後面表現卻不佳,王牌伊恩·甘迺迪後來表現下滑,被交易到教士隊換取Joe Thatcher與Matt Stites。8月25日響尾蛇隊在客場面對費城人隊打出隊史比賽時間最久的比賽,整整打了7小時又6分鐘,最後在18局上響尾蛇以一輪猛攻以12:7擊敗費城人。8月30日外野手傑森·庫貝爾因打擊低迷被交易到太空人隊。最後81勝81負以國聯西區第二名結束球季。

左投派崔克·寇賓(Patrick Corbin),一度投出開季九連勝,球季結束後共拿下14勝;低肩側投的後援投手布萊德·傑格勒(Brad Ziegler)表現是牛棚最佳,出賽78場拿下8勝、有11中繼13救援,防禦率二點22,球團也決定替他延長兩年的合約。表現最佳的野手是保羅·高登史密特(Paul Goldschmidt),他出賽160場幾近全勤,揮出182支安打,打擊率三成02,36發全壘打和125打點一舉拿下國聯全壘打王、打點王、金手套獎、銀棒獎、漢克阿倫獎等,此年他獲得國聯年度MVP的呼聲也很高,可惜響尾蛇隊因為沒有進季後賽,所以沒能拿下MVP。

2014年:充滿傷兵的一年[编辑]

2014年開季前球團就先多出兩個傷兵,派崔克·寇賓和牛棚大將大衛·赫南德茲(David Hernandez)也動湯米約翰手術整季報銷整季報銷,為了補強這兩個先發和牛棚的空缺,響尾蛇隊一度積極想簽下日籍投手田中將大,但最後沒有成功。最後以兩年2350萬美金合約從自由市場簽下很能負擔局數的布朗森·阿洛尤(Bronson Arroyo),再以小聯盟選手Matt Davidson(2013年未來之星挑戰賽最有價值球員獎)換來白襪終結者艾迪生·瑞德(Addison Reed)補強牛棚。世界大賽結束再與天使、白襪進行三方交易,響尾蛇送出外野手亞當·伊頓(Adam Eaton)到白襪,再用投手Tyler Skaggs和天使交易來外野手重砲馬克·川柏(Mark Trumbo)。後來再用Joe Thatcher和外野手Tony Campana與天使換到Zach Borenstein及Joey Kreihbel。

2014年響尾蛇剛開季戰績就不太好,主因是主力球員都進入傷兵名單。Mark Trumbo在4月25日因為骨折進入傷兵、三壘手Cliff Pennington手指骨折、游擊手Chris Owings左肩受傷、投手Bronson Arroyo於7月7日也被迫動湯米約翰手術整季報銷、外野手A.J波拉克6月時被觸身球砸傷手指,後來也沒有出賽(在這之前他已經有三成02的打擊率),最令球迷痛心的是Paul Goldschmidt,他在8月被惡意觸身球砸傷手指,後來也因養傷本季沒有再出賽。球團在7月31日將去年才得到的內野手馬丁·普拉多也交易到洋基,換取小聯盟捕手Peter O'Brien,同一天再把明星外野手蓋爾拉多·佩拉(Gerardo Parra )交易給釀酒人。

球季中響尾蛇隊也創下兩個隊史紀錄,5月18日響尾蛇在主場面對道奇隊賽揚獎投手克萊頓·克蕭,只花1.2局就把他打爆下場,最後響尾蛇團隊擊出21支安打,內有13支長打,Paul Goldschmidt、A.J Pollock 、Chris Owings、Eric Chavez 四位球員都打出全壘打,Paul Goldschmidt更是單場雙響砲、6打點,這場比賽響尾蛇以18:7的大比分擊敗道奇隊,是響尾蛇隊史最多得分的比賽。另一項紀錄是5月30日,響尾蛇投手賈許·柯曼特(Josh Collmenter)在主場面對紅人時,投出被打三支安打,但是場27上27下完封勝的比賽,這是繼2004年藍迪強森完全比賽後再有27上27下比賽的響尾蛇投手。

2015年球季[编辑]

2014年球季結束後球隊做出一些重大的交易和補強。把捕手米格爾·蒙特羅(Miguel Montero)交易到小熊隊,換得Jeferson Mejia與Zack Godley,12月時再把韋德·邁里(Wade Miley)交易到紅襪隊。球團高層則把帶隊戰績不佳的總教頭Kirk Gibson開除,聘請Clint Hale接掌兵符。經理Kevin Towers也請辭,事務長Tony La Russa則聘僱Dave Stewar擔任新經理。Dave Stewar在接任響尾蛇經理後,先用小聯盟選手Andrew Velazquez與Justin Williams和光芒隊交易,換得2011年美聯新人王投手傑瑞米·海利克森(Jeremy Hellickson)補強先發輪值。再與老虎、洋基進行三方交易,將Didi Gregorius交易至洋基,又從老虎得到左投手左投Robbie Ray以及內野手Domingo Leyba。

2015年開季前最大的補強是和叛逃的古巴國手Yasmany Tomas簽下6年6850萬美元的合約,這也是響尾蛇隊史最大的一份合約;再以簽約金827萬美金簽下另一名古巴投手Yoan Lopez。

亞利桑那響尾蛇隊歷年開幕戰先發投手[编辑]

  • 1998年(L) 安迪·貝奈斯 (面對科羅拉多洛磯於Chase Field)
  • 1999年(l) 藍迪·強森 (面對洛杉磯道奇於Dodger Stadium)
  • 2000年(W) 藍迪·強森 (面對費城費城人於Chase Field)
  • 2001年(W) 藍迪·強森 (面對洛杉磯道奇於Dodger Stadium)
  • 2002年(W) 藍迪·強森 (面對聖地牙哥教士於 Chase Field)
  • 2003年(L) 藍迪·強森 (面對洛杉磯道奇於Chase Field )
  • 2004年(L) 藍迪·強森 (面對科羅拉多洛磯於Chase Field)
  • 2005年(L) Javier Vázquez (面對芝加哥小熊於Chase Field)
  • 2006年(L) 布蘭登·偉伯 (面對科羅拉多洛磯於庫爾斯球場)
  • 2007年(W) 布蘭登·偉伯 (面對科羅拉多洛磯於Chase Field)
  • 2008年(W) 布蘭登·偉伯 (面對辛辛那提紅人於Great American Ball Park)
  • 2009年(W) 布蘭登·偉伯 (面對科羅拉多洛磯於Chase Field)
  • 2010年(W) 丹·哈倫 (面對聖地牙哥教士於 Chase Field)
  • 2011年(W) 伊恩·甘迺迪 (面對科羅拉多洛磯於庫爾斯球場)
  • 2012年(W) 伊恩·甘迺迪 (面對舊金山巨人於Chase Field)
  • 2013年(W) 伊恩·甘迺迪 (面對聖路易紅雀於Chase Field)

棒球名人堂球员[编辑]

退休号码[编辑]

球隊文化[编辑]

響尾蛇隊的隊名「Diamondbacks」,指的是菱背響尾蛇,因為念起來太長,球迷或主播都習慣縮減念成D-Backs,響尾蛇隊的主場球衣也是這樣寫的。球隊最早球帽上的圖騰是黃金色的響尾蛇,到了2007年才統一改成黑色圖案的響尾蛇,但有時球隊也會穿早期的戰袍。響尾蛇隊球團高層一直秉持著「乾淨」的球風,即堅持不給任何使用過禁藥的球員合約。投手Brad Ziegler就曾因使用禁藥的Jhonny Peralta竟得到大合約而不滿的表示:「作弊球員還得花錢買,感謝這位老闆鼓勵使用禁藥」。

登錄球員名單[编辑]

亞利桑那響尾蛇
登錄名單 40人名單 教練/其他
先發投手

後援投手

終結者

捕手

內野手

外野手

投手

捕手

內野手

外野手

總教練

教練團

60天傷兵名單

† 15天傷兵名單
登錄名單 2013年7月25日更新
變動守備位置圖


附属小联盟球队[编辑]

外部链接[编辑]

獎項
前任:
紐約洋基
世界大赛冠军
2001
繼任:
安那罕天使
  1. ^ 大通體育場