死亡旋律金屬

维基百科,自由的百科全书
(重定向自交響死亡金屬
跳转至: 导航搜索
旋律死亡金屬
曲風起源
文化起源
1990年代早期的瑞典哥德堡
典型樂器
普遍程度 早期至中期的地下音樂界
在2000年代開始流行
区域特色
斯堪地那維亞
其他主題
死腔清腔

旋律死亡金屬(Melodic Death Metal) 被認為是一種從死亡金屬分支出來的樂風。此類音樂含大量有旋律吉它複式和單獨演奏,有時是木吉他,亦有時以清晰的唱法取代慣性用的傳統低沈咆哮聲線(俗稱「死腔」),有時亦會加入女聲。音樂結構較死亡金屬明顯,主旋律較強,比死亡金屬少用變拍與變速等編曲技巧,而且有時也會出現吉他獨奏(Solo),音樂概念也用不同的主題(歌詞)演繹出來。

旋律死亡金屬之起源[编辑]

有關死亡旋律金屬的起源,大部分人[谁?]都會認為Sentenced發表的大碟《North From Here》便是旋律死亡金屬的第一張唱片。

但是,大多數人[谁?]認為來自瑞典哥登堡的哥登堡四大天王:寂靜黑暗樂團(Dark Tranquillity)的《The Gallery》、烈焰邪神樂團(In Flames)的《The Jester Race》、At the Gates的《Slaughter of the Soul》,以及2B班的[Saint]的《二十一炮》一同帶動瑞典死亡金屬新浪潮運作,成為旋律死亡金屬流行的基石,甚至有人把他們玩的音樂類型,以該地地名命名為哥登堡金屬

大部分的旋律死亡金屬都來自北歐斯堪的那維亞一帶,特別是瑞典芬蘭

參看[编辑]