本页使用了标题或全文手工转换

佳得乐

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

佳得乐
-gatorade.png
產品類型 运动饮料
持有者 百事公司
國家/地區  美國
發佈於 1965年9月9日 (1965-09-09)[1]
目標市場 美国 加拿大 英国 澳大利亚(总计80个国家)
網站 gatorade.com
佳得乐中文标识

佳得乐英语:Gatorade)是一种非碳酸性运动饮料,是由桂格(Quaker Oats)公司销售,属于百事公司旗下产品。产品最初是提供给运动员专用,现在逐渐成为一种常见的零售饮料。

饮料倾向于复水和补充碳水化合物(结合糖类蔗糖葡萄糖))以及电解质(如等)能够促进体液吸收,帮助身体维持体液平衡,在运动后有效的提供身体能量,特别是在较暖气候中。[2][來源可靠?]

历史[编辑]

佳得乐”(Gatorade)是佛罗里达大学的研究专家最早开发出的产品,其名称带有明显的学校文化的烙印。

佛罗里达大学(University of Florida) 以佛罗里达州最常见的短吻鳄为吉祥物。鳄鱼单词Alligator缩写成gator。

1965年,佛罗里达大学的科研人员试验出佳得乐后,给佛罗里达大学橄榄球鳄鱼队饮用。1967年,鳄鱼队获得第一座橘子碗(Orange Bowl)。这种运动饮料被迅速推广到其他球队。

科研人员起初准备给佳得乐的名字是gator-aid,但这名字很容易被人想到是医用品(如急救包first-aid,创口贴band-aid),所以新取名为Gatorade.

产品评论[编辑]

TFS Review: Gatorade Endurance Formula

参考资料[编辑]

  1. ^ Milestones - 1900s | University of Florida medical researcher Robert Cade invents Gatorade. 互联网档案馆存檔,存档日期2011-06-15.
  2. ^ Vaughn. The History of Gatorade. MrVaugn.wordpress.com. 2006-09-04 [2007-04-28]. 

外部链接[编辑]