债务危机

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

债务危机是一个国家无力偿还政府债务的情况。当政府的支出长期超过其税收收入时,一个国家可能会陷入债务危机。在任何国家,政府主要通过税收筹集资金来支付其支出。当税收收入不足时,政府可以通过发行债务弥补差额。

债务危机是大规模公共债务相对于税收收入扩散的总称,特别是在20世纪80年代的拉丁美洲国家,自2000年代中期以来的美国欧盟[1][2][3]

参见[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/g/a/2011/11/08/bloomberg_articlesLUCKTZ0D9L35.DTL.  缺少或|title=为空 (帮助)
  2. ^ An Overview of Chinese Debt. www.cadtm.org. [2019-03-30]. 
  3. ^ https://www.nytimes.com/interactive/2010/05/02/weekinreview/02marsh.html.  缺少或|title=为空 (帮助)