傳染歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傳染歌
Densen Uta movie poster.jpg
基本资料
导演 原田真人
监制 原田真人
编剧 原田真人
主演 大島優子
松田龍平
小嶋陽菜
前田敦子
秋元才加
配乐作曲 蓜島邦明日语はい島邦明
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 (日本)2007年8月26日

傳染歌》(日语伝染歌),由原田真人執導的日本恐怖片,於2007年8月26日在日本的戲院上映,由松竹發行。

劇情[编辑]

隸屬於青雲女學院高等學校三項鐵人部的夏野杏(大島優子飾演),在學校聽到從禮堂傳來的神秘歌聲,她沿著走廊進入禮堂,發現聲音原來是來自她的同學高橋香奈(前田敦子飾演),但更讓她震驚的是香奈突然在她面前自殺。由於事出突然,引起各方追查,色情雜誌《月刊MASAKA》編輯長瀨陸(松田龍平飾演)認為這可能與「傳染歌」有關,在都市傳奇中只要有人歌唱「傳染歌」就會自殺,香奈的青梅竹馬松田朱里(秋元才加飾演)也認為香奈的死並不尋常,杏與其他三項鐵人部的隊友亦希望找出真相,於是聯同《月刊MASAKA》的陸和其前輩太一(伊勢谷友介飾演),以及朱里,聯手追查。為了驗證「傳染歌」的真偽,太一與杏的隊友一起歌唱「傳染歌」,豈料有份歌唱的太一和桐子(小嶋陽菜飾演)卻先後自殺[1]

演員陣容[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ (日文)AKB48公式サイト|伝染歌. AKB48. 2007-08-26 [2011-08-09]. 

外部連結[编辑]