克里斯·班瓦

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克里斯·班瓦

克里斯·班瓦(英語:Chris Benoit,1967年5月21日-2007年6月24日),本名克里斯托弗·麥可·班瓦Christopher Michael Benoit),加拿大職業摔角選手。他曾在新日本摔角、極限冠軍摔角世界冠軍摔角世界摔角娛樂献艺。在世時是美國最好的技术型选手。

2007年6月25日被发现和他的妻儿死于家中。警方调查後認為他有計畫的殺死老婆和兒子然后上吊自杀,解剖後發現班瓦因長期服用藥物,大腦老化至八十歲左右程度。

由於殺妻殺子極不光彩恐重挫公司形象,故調查報告出爐後WWE把先前準備好的追弔影片及儀式全部取消,並令旗下選手封口,非經公司准許禁止對外談論班瓦,且有關班瓦在WWE的一切豐功偉業與紀錄也全部抹消;在WWE遊戲裡也從未以傳奇選手身分登場,此前在WWE任內退休或過世的知名選手必定成為遊戲人物以為紀念,唯獨班瓦無此待遇。