羅曼·瑞恩斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Roman Reigns
Roman Reigns Tribute to the Troops 2016.jpg
羅曼·瑞恩斯
本名 Leati Joseph "Joe" Anoa'i
出生 (1985-05-25) 1985年5月25日(33歲)
 美國佛羅里達州艾斯康比亞縣彭薩科拉
居住地  美國佛羅里達州坦帕
配偶 Galina Becker2014年結婚)
兒女 3
家族成員 Anoa'i
職業摔角生涯
擂台名 Roman Reigns
Leakee
Roman Leakee
Joe Anoa'i
身高 6英尺3英寸(1.91米)
體重 265磅(120公斤)
教練 Afa Anoa'i
FCW
Sika Anoa'i
出道日期 2010年8月19日
神盾軍組合,羅曼·雷恩斯為左


羅曼·瑞恩斯英语:Roman Reigns,1985年5月25日),本名理堤·約瑟夫·喬·安諾伊英语:Leati Joseph "Joe" Anoa'i),是一名美國職業摔角選手、男演員,前加拿大職業足球運動員並且是知名摔角家族安諾伊家族英语Anoa'i family的成員之一,目前是世界摔角娛樂(WWE)旗下選手,並在世界摔角娛樂節目WWE Raw中亮相,神盾軍成員。表親為知名演員、摔角手巨石強森

在羅曼·瑞恩斯的摔角事業中,瑞恩斯曾是3次的WWE世界冠軍、一次的WWE美國冠軍、一次的WWE雙打冠軍(搭檔賽特·羅林斯)、一次的WWE洲際冠軍且為2015年皇家大戰優勝者,並且在2017年的摔角狂熱上擊敗了送葬者

自2014年以來,WWE一直試圖把瑞恩斯作為他們下一個“公司的門面”[1],瑞恩斯已經在多個重大的WWE付費大賽中主打壓軸賽,包括連續四屆的摔角狂熱(31,32,33和34),追平Hulk Hogan所創下的紀錄,並分別擊敗了Triple H送葬者

職業摔角生涯[编辑]

世界摔角娛樂/WWE[编辑]

發展時期(2010-2012)[编辑]

安諾伊於2010年7月首次參加摔角比賽,當時他與世界摔角娛樂(WWE)簽署了一項發展合約,後來被分配到他們的發展領域佛州冠軍摔角(FCW)。他在2010年9月9日首次亮相,使用擂台名Roman Leakee(經常縮寫為Leakee),在單打比賽中輸給Richie Steamboat。在他於9月21日擊敗Fahd Rakman獲得首勝之前,分別輸給了Idol Stevens以及Wes Brisco 。他在剩下的時間繼續參加FCW比賽,主要參加雙打比賽。在2011年1月16日的FCW中,Leakee參加了30人Grand Royal的比賽,但被淘汰。2011年晚些時候,Leakee與Donny Marlow組成了一個雙打團隊,並且在7月8日挑戰Calvin Raines和Big E Langston的FCW雙打冠軍腰帶,但未能成功。

2012年,Leakee在1月8日FCW的雙打比賽期間壓制了FCW重量級冠軍Leo Kruger。在2月5日的FCW中,他在三方威脅賽中擊敗了Dean AmbroseSeth Rollins,成為FCW重量級冠軍的頭號挑戰者。在接下來的一周輸給了Kruger,沒能贏得冠軍腰帶。後來Leakee與Mike Dalton贏得了FCW雙打冠軍,並在不久之後將冠軍交給CJ Parker和Jason Jordan。

WWE於2012年8月將FCW重新命名為NXT後,安諾伊以羅曼·瑞恩斯的新擂台名和一個惡棍角色登場,在10月31日的NXT節目中擊敗CJ Parker。在擊敗Chase Donovan兩週後,12月5日瑞恩斯在他NXT中的最後一場比賽擊敗了Gavin Reids。

神盾軍時期 (2012–2014)[编辑]

神盾軍進場

在11月18日,瑞恩斯與Dean Ambrose和Seth Rollins在強者生存的壓軸賽登場 ,在爭奪WWE冠軍腰帶的三方威脅戰中毆打Ryback,讓CM Punk保留住了冠軍。三人宣稱自己是神盾軍,並發誓要對抗“不義”,同時也拒絕為Punk工作,儘管他們經常會從人群中出現攻擊Punk的對手,包括Ryback和WWE雙打冠軍Team Hell NoDaniel BryanKane)。這導致了12月16日在TLC大賽上的一場三對三的比賽,最終神盾軍擊敗了Team Hell No和Ryback。2013年1月,神盾軍繼續幫助Punk,攻擊Ryback和瑞恩斯的現實表哥The Rock。在Raw的1月28日的一集中,有人透露Punk和他的經紀人Paul Heyman有付酬勞給神盾軍和布萊德·邁達克斯為他們工作。

後來神盾軍模糊地結束了他們與Punk的關係,同時開始與John Cena,Ryback和Sheamus發生衝突,在2月17日的行刑室鐵籠戰上,神盾軍贏得了這場比賽。在隔天晚上,他們的第一次Raw比賽中,他們擊敗了Ryback,Sheamus和Chris Jericho。然後,Sheamus與Randy OrtonBig Show結盟,於4月7日在摔角狂熱29面對神盾軍,神盾軍在首場摔角狂熱比賽中獲勝。在隔天的Raw上,神盾軍試圖攻擊Undertaker,但他們被Team Hell No阻止。而在4月22日的Raw系列賽中舉辦了一場六人組合比賽,神盾軍贏得了這場比賽,擊敗了Undertaker和Team Hell No。

瑞恩斯在2013極限規則中,成功挑戰Team Hell No成為新任的WWE雙打冠軍

2013年11月的瑞恩斯

爭奪WWE冠軍腰帶 (2015–2016)[编辑]

在2015年的歐洲現場秀中羅林斯受傷,而在群雄爭奪賽中脫穎而出,在強者生存上擊敗對陣的其好兄弟迪恩·安布羅斯,奪得第一次WWE世界冠軍。後來席莫斯利用公事包合約奪走瑞恩斯的冠軍腰帶,只僅僅成為5分多鐘的冠軍選手。

之後於TLC大賽後的RAW,高層文斯·麥馬漢給予瑞恩斯挑戰冠軍腰帶的機會,瑞恩斯成功擊敗席莫斯,奪得第2次WWE世界冠軍。又於2016年的皇家大戰上的30人淘汰戰中被淘汰,冠軍因此易主於Triple H。在2016年4月3日的摔角狂熱上,擊敗Triple H,奪得第3次WWE世界冠軍

之後於絕命復仇以及極限規則上兩度擊敗A·J·史泰爾斯成功捍衛了冠軍腰帶,但在之後的公事包大戰輸給了賽特·羅林斯讓出了冠軍腰帶,結束了77天的衛冕。

羅曼·瑞恩斯與WWE冠軍腰帶

爭奪美國冠軍腰帶與各種爭鬥 (2016–2017)[编辑]

羅曼·瑞恩斯與WWE美國冠軍腰帶

2016年路霸大賽,瑞恩斯挑戰Kevin Owens的WWE環球冠軍腰帶,但最後克里斯·傑利可亂入,比賽被判定DQ,2017年皇家大戰再戰,經歷一番苦戰以及布勞恩·史卓曼的干擾下仍舊無緣WWE環球冠軍。

在2017年的皇家大戰上淘汰了送葬者,進而與送葬者結怨,而在4月2日的摔角狂熱壓軸賽上擊敗了送葬者,讓送葬者吞下生涯在摔角狂熱上的第二敗,而這也是瑞恩斯連續三年在摔角狂熱上主打壓軸賽,並且是繼Brock Lesnar後第二位在摔角狂熱上擊敗送葬者的選手。

在結束了一系列與布勞恩·史卓曼的爭鬥之後,在2017年9月的毫不留情大賽上擊敗了John Cena,而在隔天晚上,Raw將其描述為他職業生涯中最大的勝利[2]

重組神盾 (2017–至今)[编辑]

由於米茲的不斷挑釁,最後瑞恩斯決定盡釋前嫌,和Raw雙打冠軍Seth RollinsDean Ambrose再度組成神盾軍。原本神盾軍要在TLC大賽上演3對5的強弱不等賽,但因瑞恩斯掛病號而改由Kurt Angle頂替。

2017年11月20日的Raw上,瑞恩斯打敗米茲贏得了WWE洲際冠軍腰帶,從而成為第28位三冠王和第17位大滿貫冠軍,也是第2個達成此成就的神盾軍成員(第1人為Dean Ambrose)。

2018年1月22日,在“Raw25週年紀念日”上輸給了米茲讓出了冠軍腰帶,結束了63天的衛冕。然後瑞恩斯於一年一度的皇家大戰中,最終被中邑真輔淘汰。在Raw的第二天晚上,瑞恩斯在重賽中輸給了米茲未能奪回洲際冠軍腰帶。接下來的一周,瑞恩斯擊敗了Bray Wyatt,獲得了2018年行刑室鐵籠戰的資格,以確定Brock Lesnar環球冠軍戰的頭號挑戰者,最終瑞恩斯贏得了這場比賽。在4月8日的摔角狂熱34上,瑞恩斯在比賽中總共承受了6次F-5,輸給了Brock Lesnar。

冠軍經歷及成就[编辑]

職業摔角畫報英语Pro Wrestling Illustrated[编辑]

  • PWI年度最佳雙打組合(2013年)
  • PWI年度最佳進步選手(2015年)
  • PWI年度最厭惡選手(2016年)
  • PWI 500-第1名(2016年)

世界摔角娛樂[编辑]

摔角場上的表現[编辑]

神盾軍準備對肯恩使出三重炸彈摔
摔角狂熱31上對Brock Lesnar使出了超人重拳
  • 終結技
    • Spear
  • 常用招式
    • Superman Punch
    • School Boy Powerbomb
    • Diving Elbow drop
    • Samoan drop
    • Drive By
    • Jumping Clothesline
    • Big Boot Kick
    • Corner Clothesline Combo
    • Sit Out Powerbomb
    • Tilt A Whirl Slam
    • Comeback Clothesline Combo
    • Belly To Back Suplex
  • 暱稱
    • "The Big Dog"
    • "First Class"
    • "The Guy"
    • "The Juggernaut"
    • "The Powerhouse"
    • "The Thoroughbred"

參考資料與註釋[编辑]

  1. ^ This weekend WWE will face its toughest opponent: The wrestling audience
  2. ^ WWE No Mercy 2017 results

參見[编辑]