布洛克·雷斯納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Brock Lesnar
Brock Lesnar in March 2015.jpg
Lesnar at Raw on March 30, 2015
本名 Brock Edward Lesnar
出生 (1977-07-12) 1977年7月12日(39歲)
 美國南达科他州韋伯斯特
居住地  加拿大里賈納
職業摔角生涯
身高 6英尺3英寸(1.91米)
體重 286磅(130公斤)
教練 Brad Rheingans
Curt Hennig
Dean Malenko
Doug Basham
Nightmare Danny Davis

布洛克·萊斯納英语:Brock Lesnar,1977年7月12日), 是美國職業摔角選手、前綜合格鬥選手。隸屬於WWE Raw

資歷[编辑]

自稱5歲開始練摔角。

1998年成為全國青年大專體育NJCAA冠軍。

2000年獲得NCAA重量級冠軍,同年大學畢業簽約進WWF成為新人受訓。WWF決定力捧這位身材與技術兼具的天才新星。

2002年萊斯納正式登台,出道第一年便囊括所有PPV大賽勝利與冠軍,更成為WWE有史以來最年輕的重量級冠軍得主,足見公司對其厚愛。

2004年萊斯納與公司高層不合而離開WWE並改行打NFL,離開時雙方簽訂競業協議,內容為直到2010年之前不許為其他摔角聯盟工作,雖然已經離開WWE但仍對前東家有不少抱怨批評。4月19日萊斯納出了一場車禍,康復後參予明尼蘇達維京隊8週的試訓,最後沒通過測試被解雇,打消成為美式足球員的念頭。

2005年萊斯納決定前往日本打工,但如此一來將違反之前的競業協議,於是萊斯納開始與WWE展開協商與法律攻防。加入新日本聯盟期間,因版權問題F-5更名為Judgement,天縱英才的萊斯納毫無意外虐歪所有新日本聯盟的摔角手,輕鬆獲得IWGP重量級冠軍。

2006年與前WWE女摔艷星Sable結婚,並與WWE達成和解,雙方撤銷競業協議。

2007年萊斯納的日本工作證到期而離開日本摔角界,同年返美加入綜合格鬥聯盟K-1,後來UFC重金挖角跳槽並闖出名堂,期間獲得UFC冠軍。

2011年由於傷病與年齡問題,在輸掉最後一場比賽後宣布退出UFC,結束四年格鬥生涯。

2012年重返WWE,造型延續綜合格鬥時期的穿著而非自己往昔的摔角手穿著,成為WWE台柱之一活躍至今。

摔角招式[编辑]

  • 終結技
    • F-5 - 萊斯納出道至今從未變過的招牌大決,旅日期間因F-5名稱版權為WWE所有而暫時改名為"Judgement"
    • Kimura Lock(木村鎖)- 2012至今
    • Shooting Star Press(流星式壓擊)- OVW時期 (僅於摔角狂熱19對陣Kurt Angle使用過一次但沒施展好,頭部落地造成頸部受傷就再也不施展)
  • 招牌技
    • Suplex City (三連德式後翻摔)
    • Belly-to-Belly(擒抱後拋摔)
    • Triple powerbomb(三連炸彈摔)
    • Multiple turnbuckle thrusts(角柱三連衝撞)
    • Rear naked choke
    • Spinebuster(壞背摔)

歷年獎項[编辑]

生涯事迹[编辑]

參考資料[编辑]