賽特·羅林斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
賽特·羅林斯
Seth Rollins
Seth Rollins July 2019.jpg
2019年7月的羅林斯
本名科比·羅培茲(Colby Lopez[1]
出生 (1986-05-28) 1986年5月28日34歲)
 美國愛荷華州斯科特郡布法勞
居住地 美國伊利諾州羅克艾蘭縣莫林
職業摔角生涯
擂台名Gixx[1]
賽特·羅林斯Seth Rollins[2]
泰勒·布萊克(Tyler Black
暱稱Seth Freaking Rollins
The Architect
身高1.85米(6英尺1英寸)[3]
體重98公斤(216英磅)[3]
測量位置愛荷華州斯科特郡達文波特[3]
教練丹尼·丹尼爾斯(Danny Daniels[4]
出道日期2005年[5]
賽斯·羅林斯(右邊者)

賽特·羅林斯(英語:Seth Rollins,1986年5月28日),本名科比·羅培茲(英語:Colby Lopez),是美國職業摔角選手,目前受聘於世界摔角娛樂(WWE),並在世界摔角娛樂節目WWE Raw中亮相。

羅培茲於2010年與WWE簽約,並被派往發展中的佛州冠軍摔角(FCW),在那裡他以賽特·羅林斯為擂台名。在WWE將FCW重新命名為NXT之後,他成為了首屆NXT冠軍。接下來他與迪恩·安布羅斯羅曼·瑞恩斯組成名為神盾軍的團隊,並於2012年的強者生存在WWE主秀中首次亮相。隨後他贏得了WWE雙打冠軍(與瑞恩斯搭檔)。在團隊於2014年6月首次解散後,羅林斯成為了兩次WWE 冠軍、兩次環球冠軍、兩次洲際冠軍、一次美國冠軍、六次WWE / Raw雙打冠軍(與瑞恩斯、安布羅斯(兩次)、傑森·喬丹英语Jason Jordan布勞恩·史卓曼巴迪·莫菲英语Buddy Murphy搭檔)、2014年公事包大戰獲勝者(2014年英语Money in the Bank (2014))、2015年年度超級巨星和2019年男子皇家大戰獲勝者。

職業摔角生涯[编辑]

在2013年5月19日的極限規則中,羅林斯與瑞恩斯在龍捲風雙打賽擊敗了Team Hell No,贏得了WWE雙打冠軍。在10月14日的Raw中,羅林斯和瑞恩斯,由於受到Big Show的干擾,在無取消資格賽中,雙打冠軍頭銜輸給了寇帝·羅茲達斯汀·羅茲

在2014年6月2日的Raw中,羅林斯背叛了安布羅斯和瑞恩斯,重新加入了全權夫婦英语The Authority (professional wrestling)的行列,再度轉為反派選手。隨後在公事包大戰中,在肯恩的幫助下,贏得挑戰WWE世界重量級冠軍的合約,並於隔年3月29日的摔角狂熱31上,兌現公事包合約擊敗瑞恩斯和布洛克·雷斯納成為新科WWE世界冠軍。在8月23日的夏日衝擊中,在喬恩·史都華的幫助下,擊敗約翰·希南成為新科WWE美國冠軍。贏得勝利後,羅林斯成為WWE有史以來第一個也是唯一一個同時獲得WWE世界冠軍WWE美國冠軍的選手,直到在9月20日的冠軍之夜上輸給了希南,讓希南再次奪回美國冠軍,不過羅林斯在當晚晚些時候舉行的WWE冠軍賽中,擊敗了史汀,捍衛住了WWE冠軍頭銜。10月25日,羅林斯在地獄鐵籠中成功擊敗肯恩捍衛了冠軍頭銜,按照比賽的規定,肯恩從運營總監的職位上遭到解僱。

11月4日,在愛爾蘭都柏林舉辦的WWE現場比賽,在與肯恩的比賽中,羅林斯在試圖使出落日空翻炸彈摔(Sunset flip powerbomb)的同時,撕裂了膝蓋的前十字韌帶、內側副韌帶和內側半月板。由於傷勢需要手術,據估計,羅林斯大約六到九個月的時間內無法工作,因此他被迫在第二天讓出WWE世界重量級冠軍頭銜,結束了220天的衛冕。在12月21日的Raw中,羅林斯出席了衝擊大賞的頒獎典禮,他榮獲了該年度的超級巨星獎項。

在2016年5月22日的極限規則中,羅林斯在羅曼·瑞恩斯擊敗A·J·史泰爾斯捍衛了WWE世界重量級冠軍頭銜後回歸,並對瑞恩斯使出了Pedigree。第二天晚上,在Raw上,辛恩·麥馬漢安排了瑞恩斯和羅林斯在公事包大戰的比賽。在6月19日的公事包大戰中,羅林斯擊敗瑞恩斯,拿下第二次的WWE世界重量級冠軍頭銜,因此也成為第一位在主秀單打比賽中正式擊敗瑞恩斯的選手,但在幾分鐘後隨即遭到當晚公事包鐵梯戰獲勝者迪恩·安布羅斯兌現合約成功,結束了第二度的衛冕。7月,羅林斯未能贏得重新更名的WWE冠軍。他在Raw和SmackDown上多次未能從安布羅斯手中奪回冠軍。在7月19日的2016年WWE選秀中,羅林斯被選入Raw,成為該品牌的第一指名。在7月24日的殺戮戰場上,羅林斯在新改名的WWE世界冠軍三方威脅賽上與安布羅斯和瑞恩斯對決,最終這場比賽由安布羅斯獲勝,由於安布羅斯被選入SmackDown的緣故。因此,隔天晚上的Raw上,引入了WWE 環球冠軍。羅林斯是頭號挑戰者,參加了首屆冠軍爭奪賽,但最終在8月21日的夏日衝擊上輸給了芬恩·貝勒

在2017年1月30日的WWE Raw上,羅林斯遭到薩摩亞·喬的攻擊意外受傷,在3月13日的Raw上,受傷的羅林斯回歸,以保護Raw總經理米克·佛利免受Triple H的攻擊,但再次受到重創。隨後雙方簽下一份合約,相約在摔角狂熱33進行一場無責任戰,羅林斯最後以其人之道還治其人之身,使用了Triple H的終結技Pedigree擊敗對手。[6] 在摔角狂熱之後,羅林斯於4月30日在絕命復仇中,擊敗了薩摩亞·喬,讓喬在主秀中的首場單打比賽失利。[7]

在2017年8月20日的夏日衝擊上與迪恩·安布羅斯擊敗希薩羅席莫斯的雙打組合成功拿下WWE Raw雙打冠軍。在11月6日的Raw上,由於受到SmackDown的明日組合英语The New Day (professional wrestling)的干擾,輸給了希薩羅及席莫斯,讓出了冠軍頭銜,結束了78天的衛冕。

在2019年1月27日的皇家大戰上,羅林斯最終淘汰了布勞恩·史卓曼成為了該屆皇家大戰的優勝者,獲得了在摔角狂熱大賽上,挑戰冠軍的機會。在隔天晚上的Raw上,羅林斯選擇挑戰布洛克·雷斯納WWE 環球冠軍頭銜。在摔角狂熱35上,羅林斯對布洛克·雷斯納使出了3次 Curb Stomp,成功擊敗了雷斯納贏得生涯首次的環球冠軍。

在7月14日的極限規則賽後,雷斯納兌現了公事包合約成功擊敗了羅林斯,羅林斯也因此失去了冠軍頭銜,結束了98天的衛冕。在隔天晚上的Raw上,羅林斯在多人混戰中最終淘汰了蘭迪·歐頓成功獲得了在夏日衝擊上挑戰雷斯納的機會。在夏日衝擊上,羅林斯再一次擊敗雷斯納拿下第2次的WWE環球冠軍,這使他成為雷斯納以外唯一一位多次獲得環球冠軍的選手。他還成為了在摔角狂熱和夏日衝擊比賽中皆有擊敗過雷斯納的唯一選手。

在8月19日的Raw中,羅林斯與布勞恩·史卓曼合作擊敗卡爾·安德森路克·蓋洛斯贏得了他生涯創紀錄的第五次WWE Raw雙打冠軍。在冠軍爭霸大賽中,羅林斯和史卓曼將雙打冠軍頭銜輸給了多夫·錫格勒羅伯特·盧迪英语Bobby Roode。當晚晚些時候,羅林斯在主賽事中成功擊敗史卓曼捍衛了環球冠軍頭銜,但比賽結束後遭到了“邪神”布雷·外耶特的攻擊。[8]地獄鐵籠中,羅林斯在地獄鐵籠賽中與邪神對決,在邪神被數種武器掩埋並被羅林斯用大鐵鎚攻擊後,裁判停止了比賽。[9]之後,羅林斯被任命為Crown Jewel大賽霍肯團隊的隊長。但是,當他被安排再與外耶特進行比賽時被免職,而這一場比賽是一場隨處壓制賽。最終這場比賽由邪神獲勝,羅林斯也輸掉了冠軍頭銜。

擂台招式[编辑]

  • 終結技
    • Kingslayer(2017-2018)
    • Curb Stomp
    • Pedigree(2015-2017)
  • 常用技
    • Superkick
    • Blockbuster
    • Turnbuckle Power Bomb
    • Diving high Knee
    • Diving frog splash
    • Tope Con Hilo
    • Enzuguri
    • Three Amigo
    • Suiside Dive
    • Figure 4 leglock
    • Springboard knee strike
    • Phoenix splash
    • Forearm smash
    • Reverse STO into the turnbuckle
    • Standing shooting star press
    • Falcon's Arrow

冠軍經歷及成就[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Elrod, Norm. 19 Things You Didn't Know About WWE Star Seth Rollins. CBS Local Sports. 2017-05-17 [2019-02-18]. (原始内容存档于2019-02-19) (英语). 
  2. ^ Alvarez, Bryan. FRI UPDATE: Giant weekend schedule, big shows, potential HITC spoiler, ROH star new name, WWE/Foley. Wrestling Observer Newsletter. 2010-10-01 [2020-04-18]. (原始内容存档于2010-10-04) (英语). Tyler Black has debuted in WWE developmental under the name Seth Rollins. Maybe they can have him be the brother of Skag Rollins. Given history in developmental, his name will now probably change another two dozen times before he's called up. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Seth Rollins. WWE. [2018-04-12]. (原始内容存档于2018-04-10) (英语). 
  4. ^ Gomez, Luis. Interview: WWE Champ Seth Rollins on Jon Stewart, Jay Cutler and why he's 'never leaving' the Midwest. The Chicago Tribune. 2015-10-12 [2020-04-18]. (原始内容存档于2018-12-01) (英语). 
  5. ^ Tyler Black profile. Ring of Honor. [2020-04-18]. (原始内容存档于2010-05-09) (英语). 
  6. ^ Powell, Jason. Powell's WrestleMania 33 live review: Undertaker vs. Roman Reigns, Goldberg vs. Brock Lesnar for the WWE Universal Championship, AJ Styles vs. Shane McMahon, Seth Rollins vs. Triple H in an unsanctioned match. ProWrestling.net. 2017-04-02 [2020-05-10]. (原始内容存档于2017-04-03) (英语). 
  7. ^ Powell, Jason. 4/30 Powell's WWE Payback Live Review: Roman Reigns vs. Braun Strowman, Kevin Owens vs. Chris Jericho for the U.S. Championship, Samoa Joe vs. Seth Rollins, Randy Orton vs. Bray Wyatt in a House of Horrors match. ProWrestling.net. 2017-04-30 [2020-05-10]. (原始内容存档于2017-05-01) (英语). 
  8. ^ Powell, Jason. WWE Clash of Champions results: Powell's live review of Seth Rollins vs. Braun Strowman for the WWE Universal Championship, Kofi Kingston vs. Randy Orton for the WWE Championship, Becky Lynch vs. Sasha Banks for the Raw Women's Championship. Pro Wrestling Dot Net. 2019-09-15 [2020-07-09] (英语). 
  9. ^ Check back for WWE Hell in a Cell results all night long. WWE. [2020-07-09] (英语). 

外部連結[编辑]