冬暖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
冬暖
陳百強录音室专辑
发行日期 1988年12月
录制时间 1988年
类型 粵語流行音樂
唱片公司 DMI
制作人 陳百強
陳百強专辑年表
無聲勝有聲
(1988)無聲勝有聲字符串模块出错:找不到匹配
冬暖
(1988)
一生何求
(1989)一生何求字符串模块出错:找不到匹配

冬暖》是香港歌手陳百強發行的第十七張專輯,亦是陳百強在DMI最後一張專輯。

這張專輯是陳百強在1988年一年中推出的第三張大碟,主打歌有改編自中文舊曲、哀而不傷的《盼三年》,接著是歌唱真摯友情的《感情到老》。還有不得不提的一首由陳百強與周啟生共同作曲,陳百強、陳慧嫻劉美君三位跨唱片公司歌手合唱的勵志之作《燃點真愛》。

曲目[编辑]

曲序曲目作词作曲备注
1.感情到老盧永強楊雲驃 
2.盼三年向雪懷姚敏 
3.燃點真愛陳慧嫻劉美君合唱)鄭國江陳百強
周啟生
香港電台60週年歌劇《神奇旅程樂穿梭》主題曲
另有加入林憶蓮合唱版本
4.長伴千世紀潘偉源盧冠廷 
5.願意再等小美王醒陶 
6.愛的傷痕陳碧清合唱)潘偉源Howard Jones英语Howard Jones (English musician)改編自Howard Jones的《All I Want英语All I Want (Howard Jones song)
7.Where Are You向雪懷歷風 
8.暫別的愛鄭國江Marvin Hamlisch改編自音樂劇《歌舞線上》的插曲《What I Did for Love英语What I Did for Love (A Chorus Line)
9.一語道破陳嘉國山腰直彦改編自山腰直彦的《一度だけ》
10.冬戀小美Sylvia Dee英语Sylvia Dee
Arthur Kent
改編自Skeeter Davis英语Skeeter Davis的《The End of the World英语The End of the World (Skeeter Davis song)

獎項[编辑]

  • 「叱咤樂壇男歌手銅獎」